Пицунда 2007

kent

участник
#43
Народ,а что, если селиться в ОПК, то обязательно с питанием надо? А ежели мы не хотим, можем ли заплатить за проживание только, были ли у кого такие преценденты? И как мнение побывавших в ОПК в этом году, в конце сентября можно будет приехать и на месте купить путевку? Или не попадем туда без предварительной договоренности? Помню, в 2002 просто приехали и поселились, жили в "Золотом Руне", ну просто в восторге были от отдыха! Хотим повторить, хотя, конечно, уже многое сильно поменялось с тех пор...

Добавлено через 2 минуты
А в ресторанах меню по-прежнему ещё в совковские времена напечатанное, только цены старые заклеены, а новые написаны?
 
Последнее редактирование:

USSR

участник
#44
kent,
тебе ближе эта тема
На счет питания - можно договориться, а в ресторанах давно уже все цивильно (особенно на территории ОПК), по моим впечатлениям это самый лучший ресторон в Пицунде. Обслуживание быстрое, блюда приготовлены хорошо да и по размерам НАМНОГО лучше того что дают в кафешках.
 

Света Попова

дежурная кофеварка
#45
Ну вот, дети вернулись из Пицунды. Вчера и сегодня выслушав, рассказ про их отдых, решила выложить информацию о тех плюсах и минусах, что они увидели и почувствовали.
Во-первых, прилетели заболевшие, это, конечно, огорчило: младшая летела с температурой под 40, и когда добралась до дома, вид был несчастный и измученный, у старшей дочери и ее парня что-то вроде ангины с бронхитом. По их рассказам поняла, что если в Гагре отдыхающие мучились от одного вида вирусной инфекции, Пицунду накрыл другой вид, а именно, большинство туристов и местного населения: чихают, кашляют, симптомы, как при гриппе, ангине. Это один из минусов. Лекарства с собой брали на все случаи жизни, лечиться начали еще там. Сейчас продолжаю, лечу арбидолом, бромгексином, травяными чаями, медом и т.д.
Далее, людей очень много, настолько много, что небольшая Пицунда, просто не справляется с таким огромным притоком отдыхающих, это касается и частного сектора и курорта.
Мои дети отдыхали в ОПК «Курорт Пицунда», поселили их в номер почти сразу, повезло: встретили знакомого из администрации курорта, остальным приезжающим повезло меньше, курорт настолько перенаселен, что людей, до освобождения их законных проплаченных номеров, почти на сутки селят в частный сектор. Люди, к которым в частном секторе заселяют нежданных гостей, недовольны, и это естественно. Дети жили в корпусе «Апсны», что ближе всех к выходу из курорта.

Добавлено через 42 секунды
В столовой к ним поначалу тоже отнеслись без особого радушия, пока, опять же не появился знакомый товарищ, и не построил официантку, которая в дальнейшем их обслуживала вполне нормально. По части питания, сказали, что кормили нормально, им хватало, голодными ни разу не ушли, из фруктов были арбузы, утром на завтрак обязательно мед, который был очень кстати, выпечка, каши.
Номер не убирался за 17 дней ни разу, постельное белье не менялось, горничная вообще была редким гостем, это из минусов. Вода была и горячая и холодная, лифты работали, правда, мои жили на 5 этаже и поэтому от лифтов особенно не зависели.
Море замечательно: очень чистое и прозрачное, из 17 дней, только пару раз было неспокойным. Состояние пляжа – грязное. Ежедневно наблюдали следующую картину: приезжают экскурсионные Икарусы из Сочи, по 20 и более автобусов ежедневно, туристы с радостными возгласами «Как же здесь чисто» размещаются на пляже, а после того, как уходят, остаются горы бутылок, банок, огрызков, окурков и т.д. В пляжных раздевалках, простите за такую подробность, использованные дамские прокладки. Самый грязный пляж, таким образом, тот, что возле пирса, потому что в основном на него устремлялись толпы отдыхающих из Сочи. Когда моих детей эта ситуация окончательно достала, стали ходить на дальние пляжи, в то числе, на Дикий.

Добавлено через 47 секунд
Еще о персонале корпуса: кто-то из дежурных администраторов добросовестно выполняет свою работу, кто-то кое – как. Такая яркая зарисовка. Одна из отдыхающих дам оставила своего маленького ребенка (около 3-х лет) в номере вечером одного и, пошла развеяться в обществе местного джигита, закрыла ребенка на ключ, ключ взяла с собой, не сдав администратору. Малыш спустя какое-то время проснулся, увидела мамы нет, стал плакать и, вышел на открытый балкон (номер на 4 этаже), на соседнем балконе играют дети постарше, он решил к ним перебраться. Одна из администраторов сидя на скамейке возле корпуса, все это увидела и рванула спасать малыша, (хорошо - была связка с запасными ключами) номер открыли вовремя, ребенок не успел выпасть.
Деньги, фотокамеру и видеокамеру смело оставляли в номере, как и всегда впрочем.
Кафе: одни раз ходили в «Рыбацкий дворик», обслуживали неспешно, но когда принесли заказ – это был настоящий кулинарный шедевр, заплатили за две немаленьких порции форели со сложными гарнирами и такую же порцию осетра, и бутылку вина – 1600 рублей. Обслуживанием и кухней остались очень довольны. Еще, были в баре «Абаата» при храме, очень понравилась и кухня и обслуживание, особенно хороши там хачапуры, очень тонкое, слегка поджаристое тесто и огромное количество вкуснейшего сыра. В нашем любимом кафе на Диком пляже (кафе под пальмовыми листьями) слева от кафе «Волна», хозяева, с которыми знакомы не первый год, неоднократно угощали ужином, кофе, коньяком и душевными застольными беседами.
Вообще, со всеми местными знакомыми и друзьями пообщались, как всегда замечательно и душевно. Но заметили такую неприятную тенденцию, что в общей массе, действительно, немало проявлений хамства.
Очень много комаров и мошек. Люди, кто едет, берите с собой фумигаторы и прочие москитолы.
Еще из приятного, в Пицунде катают по морю на свежепостроенном понтоне, который в вечернее время светится, как трехцветный мармелад в черноте моря. Там можно устроить морскую вылазку с шашлыками, банкетами и прочими развлекушками. Стоимость не знаю, к сожалению.
В основном отдых был пляжный, съездили на конную экскурсию по полям и побережью, облазили окрестности, сходили в Лдзаа, в этнографический музей Хецуриани, очень здорово загорели.
С переходом границы повезло, туда 14 августа перешли в течение 40 минут, обратно, 31-го утром за 20 минут. Доехали в обе стороны на маршрутке без проблем. Если бы не заболели, то отдых можно смело оценить на 4+.
 
Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
#46
И еще небольшая приписка к вышесказанному. Когда дети прожили 10 дней, и увидели, что белье в номере менять не собираются, отловили горничную со своего этажа и все-таки заставили выдать им свежие комплекты белья. А, в своем номере они сами убирали каждый день. У той же горничной, забирали ведро с тряпкой и швабру и наводили чистоту, сказалмимне: "Мам, у нас был самый чистый номер."
 

gaЯRy

интересующийся
#47
Литфонд

с 30.06 по 12.07 отдыхали в пансионате "Литфонд" г. Пицунда.
Для отдыха там - очень красивая природа, теплое и чистое море, много солнца (250 дней в году), люди вместо толп:str: , интересные экскурсии.
Каждому отдых на 13 дней составил около 25 т.р. (билеты, проживание, трансфер, экскурсии, велосипед на прокат, посидеть в кафе, сувениры, вино и мед домой, может что-то и упустил). Из-за непродолжительности отпуска мы были на экскурсиях только на оз. Рица и в Н. Афоне (хотя неплохо бы еще побывать на продолжительной экскурсии в горы, сплавиться по Бзыбе, совершить конную прогулку).
На первый же день отдыха провели вылазку в поисках нудисткого пляжа имея информацию о наличии общепризнанного нудисткого пляжа слева метрах в 300 - 400-х от Кипарисовой аллеи г. Пицунда (если смотреть с аллеи на море).
Т.е. двигались по берегу от "Литфонда" налево. После прохождения пляжа д.о. "Питиус" начинается пустынный пляж ныне не действующего пансионата или дома отдыха кинематографистов. Так вот далее идет дикий пляж в сторону Кипарисовой аллеи длиной более километра. По причине 30-ти градусной жары решили остановиться на отом пляже. Метрах в 150-ти от нас расположились еще 4 голоотдыхающих. В полследствии мы привлекли еще человек 10. Устоявшаяся компания была от 10 до 15 человек. География проживания отдыхающих в Абхазии была разнообразной: Санкт-Петербург, Тула, Ростов, Воронеж (это с кем мы познакомились). Вот на этом пляже все дни мы и купались-загорали.
Общепризнанный нудисткий пляж не посещали, только прогулялись мимо один раз в сторону объединенного курорта "Пицунда" - и по рассказам и по увиденному он к отдыху не располагал.
Кафе порадовали и вкусной едой и ценами, вино пили только бутылочное от Тужба (спасибо инфе с сайта).
Резюмируя: прежде чем ехать куда-либо - не поленись и заранее поищи информацию, подумай хорошенько, а потом путешевствуй!
Пы.сы. По меньшей мере странно ругать жару приехав в субтропики!:)haha:)
 
Сверху