Пицунда. Есть ли песчаный пляж?

AlexGreat

читатель
Всем привет!

Часто бываю в Абхазии (в последнее время почти каждый год осенью). Останавливаюсь в последнее время в "Самшитовой Роще". Все устраивает кроме одного - пляж галечный иногда утомляет. Хочется песочка. Мне кто-то говорил, что таковой имеется. Вот только вопрос - где?

И вообще, покритикуйте Самшитку и предложите другие варианты проживания и отдыха в Абхазии (приблизительно такого же по ценам и условиям).

Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Александр.

AlexGreat

читатель
В Сухум не хочу однозначно. А вот про Рыбзавод слышал. Это получается между ЛитФондом и Курортом Пицунды? Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь - то поправьте.
И этот пляж относится к какому либо отелю (может частному) или нет?

AlexGreat

читатель
Ага. Понял. Только это не южнее а восточнее скорей. :)

А тогда может посоветуете на что сменить "Самшитку"? Может в "ЛитФонд" или еще куда?

PS: появилась идея приехать просто в Пицунду и там на месте разобраться. То есть доехать сначала до Самшитки, взять там номер на 1-2 дня (благо все контакты у меня есть) и посмотреть другие места в Пицунде и окрестностях. Да и тем более проблем с местами в районе 21 сентября не должно быть.

Boomy

участник
Только это не южнее а восточнее скорей.
Главное что поняли направление :)
А тогда может посоветуете на что сменить "Самшитку"? Может в "ЛитФонд" или еще куда?
К сожалению по пансионатам подсказать ничего не могу, я категорически выбираю частный сектор.

Punisher

писатель
Писали уже на форуме, что песчаный пляж есть в с. Монах (поищите на форуме, тема "Подскажите насчёт Монаха"). Но там вроде бы только частный сектор.

WASP

участник
Прочитала на форуме неоднакратно, что в Пицунде море спокойное как озеро, волн нет совсем :( Так не интересно. Неужели ни одной волночки? Никогда? :?:

kalex

участник
пляж галечный иногда утомляет
мне кажется больше утомляет песок, липнет куда только возможно. Идеально, по-моему, мелкая галька, чтобы пузо при лежбе не ломило и пятки при заходе в воду. Ну эт я так, размечтался.

да этот песок не такой и мелкий чтобы липнуть....
и пляж правильно сказать песчанно-галечный.... и самый лучший в пицунде.!!!1

Песчаный пляж (с мелкой галькой) есть в с. Монах и дальше по побережью, в 3-ем ущелье. В Монах можно проехать на машине, в 3-е -пешком вдоль моря, либо на катере.
я отдыхала в Лидзаве, там есть желтая гостиница на улице Нозадзе (номер дома не знаю, но в начале улицы). Цены вроде как 750-1000 р, но говорят, что она самая лучшая на том побережье (лучше Самшитки)

Сверху