Пицунда или Гагры ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
едем первый раз и никак не может определиться куда езать в Пицунду ил в гагры может посоветуете.
нас двоя я и молодой человек а чуть позже приедут еще друзья

LeSTeL

Разочарованный
смотря что хотите. Гагра - тропики с пальмами, Пицунда - сосновый бор. В Пицунде более чистое море и чуть меньше народу, но и развлечений как таковых нет.

Becky

участник
нас тоже интересует очень этот вопрос, едем вчетвером в сентябре. хочеться и чистого моря, но и пальм с развлечениями тоже. может располовинить? хотя говорят так по деньгам не выгодно...

Becky

участник
нас тоже интересует очень этот вопрос, едем вчетвером в сентябре. хочеться и чистого моря, но и пальм с развлечениями тоже. может располовинить? хотя говорят так по деньгам не выгодно...

olga@

корифей
Becky написал(а):
Нееет, тут надо выбрать что-то одно ))))). Если вы хотите развлечений, то только в Гагру. И то, желательно в Новую.

yuki

участник
Ну на мой вкус в районе Питиуса и Самшитки море похуже,чем в Гагре... поэтому я б не стаа столь категорично говорить,что море во всей Пицунде чище! :) оно везде чистое, просто в районе Питиуса оно желтоватое по сравнению с Гагрой!
Я б в Гагру поехала,не пришлась мне по душе Пицунда... сосны-у нас по всей России растут (и не говорите про реликтовость! может,я такая темная,но не заетила особо разницы... только размеры да цвет,а аромат одинаковый...), а вот пальмы только в замученных Сочах!Море в Гагре тоже чистое (ну если не считать некоторых моментов...), кроме того если есть желание шастать по кафе и дискотекам-ну в Пицунде маловато,и то в основном под окнами санаториев-захотите спать и то не дадут :))

Becky

участник
а как насчет кол-ва народа на пляже? можно из Гагры прогуляться туда где никого или практически никого не загорает?
и города меня большие на отдыхе немного напрягают, но пальмы, пальмы!)

LeSTeL

Разочарованный
Becky написал(а):
а как насчет кол-ва народа на пляже? можно из Гагры прогуляться туда где никого или практически никого не загорает?
и города меня большие на отдыхе немного напрягают, но пальмы, пальмы!)
можно прогуляться конечно, в Старой Гагре пляжи пустые, если города напрягают, то там и остановитесь - в старой части, там частные маленькие домишки, пальмы-пальмы-пальмы

Жить в Пицунде (Однозначно!!!), а тусить в Гагры ездить.Гагра красивый городок, но...НАРОДУУУУ!!!!В Пицунде все таки не так много......Да и море, действительно, чище...особенно в самой бухте....

olga@

корифей
Кое-кто из НН написал(а):
Жить в Пицунде (Однозначно!!!), а тусить в Гагры ездить.Гагра красивый городок, но...НАРОДУУУУ!!!!В Пицунде все таки не так много......Да и море, действительно, чище...особенно в самой бухте....
Это напряжно. Мы так и делали. Когда жили в Гагре, ездили в Пицунду. Когда жили в Пицунде, ездили в Гагру :). Но мы были на а/м.
Кстати, в Ст. Гагре НАРОДУУУУУ такого нет.

Там езды то километров 10 наверное от силы, нет?!))И не каждый же вечер туда мотаца...А вот народу , помоему, что в Старой, что в Новой - предостаточно....А в Новую, опять таки по моему, ваще смысла ездить нет - Новая, она и есть -Новая...Ничего интересного..))

Tigriza

активный читатель
yuki написал(а):
Ну на мой вкус в районе Питиуса и Самшитки море похуже,чем в Гагре... поэтому я б не стаа столь категорично говорить,что море во всей Пицунде чище! оно везде чистое, просто в районе Питиуса оно желтоватое по сравнению с Гагрой!
Я б в Гагру поехала,не пришлась мне по душе Пицунда... сосны-у нас по всей России растут (и не говорите про реликтовость! может,я такая темная,но не заетила особо разницы... только размеры да цвет,а аромат одинаковый...),
Как всегда: на вкус и цвет.... Не смотря на расположение некоторых пансионатов в Пицунде, запах, море и "некоторые моменты" очень отличаются в "Самшитовой роще" от в Питиуса, Литфонда (нравится очччень:)) ....и Гагры.

Becky написал(а):
хочеться и чистого моря, но и пальм с развлечениями тоже
Ребята молодые, думаю вам Гагры предпочтительней, а проехать в Пицунду не проблема

olga@

корифей
Там езды то километров 10 наверное от силы, нет?!))И не каждый же вечер туда мотаца...А вот народу , помоему, что в Старой, что в Новой - предостаточно....А в Новую, опять таки по моему, ваще смысла ездить нет - Новая, она и есть -Новая...Ничего интересного..))
Больше. Километров 20 с чем то. Мы ездили каждый день. Иначе скучно.К вопросу о народе. Разница очень большая. В разы.

LeSTeL

Разочарованный
А вот народу , помоему, что в Старой, что в Новой - предостаточно....А в Новую, опять таки по моему, ваще смысла ездить нет - Новая, она и есть -Новая...Ничего интересного..))
В Старой много народу? Рассмешили... Вы хоть разок гуляли по приморскому парку? Напротив Гагрипша были? Напротив Жоэкварского ущелья к пирсу ходили? У Старой Гагры есть одна особенность, которая не дает возможности застраивать ее массово, это - близость гор, полоса между горами и морем узкая, много домов не поставишь, поэтому ни одна реклама сильно не добавит в этой части Гагры народа, потому как мест размещения мало.

T-REX

участник
LeSTeL написал(а):
В Старой много народу? Рассмешили... Вы хоть разок гуляли по приморскому парку? Напротив Гагрипша были? Напротив Жоэкварского ущелья к пирсу ходили? У Старой Гагры есть одна особенность, которая не дает возможности застраивать ее массово, это - близость гор, полоса между горами и морем узкая, много домов не поставишь, поэтому ни одна реклама сильно не добавит в этой части Гагры народа, потому как мест размещения мало.
:)
Он наверное спутал с началом Новой Гагры:)

остальной текст есть в другой теме, не повторяйтесь

Последнее редактирование модератором:

yuki

участник
Я фанатка старой Гагры )))) народу немного (если честно,то на пляже Питиуса народу было в разы больше,чем на пляже Амры той же, хотя признаю,что Питиус-очень даже многоэтажное здание,но как сравнение-подойдет. Веду к тому,что в Старой Гагре можно выбрать,где развалиться на пляже). И в то же время водичка не грязная, до развлечений пешком пройти можно...

nalya

участник
Мы в мае этого года жили в Гудауте с детьми, ездили везде. В Новой Гагре ничего особо интересного не заметила, полезным может быть супермаркет Континент. А пляж и красота - так это в Старую Гагру.
По поводу ездить по вечерам из Пиценды в Гагру или наоборот - если без своей машины, то анпряжно. Пицунда - дыра по транспорту в этом отношении. После 17 уже сложновато выехать/заехать. Можно, конечно, на частников все время надеяться, но это не надежно.
В любомслучае, я бы не советовала сидеть в одном городе, где бы Вы не остановились. Надо побывать везде!

жумаю мы остановимся с молодым человеком в пицунде- романтика
а позже когда к нам приедут друзья поедим в старые гагры или остановимся между старыми и новыми гаграми.

Алыча

читатель
В этом году в мае сестра моя с мужем первый раз поехали в Абхазию. Решили остановиться в Старой Гагре. Ни сколько не пожалели. 10 дней на которые они поехали, это просто капля в море. Другой раз хотят ехать туда же только на месяц.:!: В мае на пляже было 4 человека считая их двоих... Вот вам и молодость и романтика и пальмы ...:sunny: Впечатлений масса и все положительные.:sunny:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху