Пицунда.Кипарисовая аллея. ???

S

simurg

Guest
После долгих раздумий, чтения сего замечательного форума (уже даже зарегилась) и вчерашнего просмотра фоток от моей приятельницы проживавшей в Пицунде решила ехать в Пицунду.
Останавливаться думаю на Кипарисовой аллее(правильно назвала?).
Народ, пожалуйста, кто чего знает о ее местоположении(длина,далеко ли от моря) и тамошних условиях расскажите.
Карту смотрела в и-нете, но это не карта, а сущее наказание--план и топографический кретинизм у меня к тому же:(

пс. и чего там вообще интересного есть?
ппс. сразу спасибо за ответы

Кипарисовая аллея идет от моря до храма. Расположена перпендикулярна основной улице , ведущей к пансианату( ул. им. Т.И. Гицба ) Длина небольшая , не более 1км.

Viktoria

писатель
Кипарисовая аллея действительно есть, но как там можно жить, домов рядом не видела. Она тянется от платного входа на пляж метров 300 до самого моря (почти)

Есть на Кипарисовой аллее частный сектор. Хотя , на мой взгляд , в Пицунде наиболее притное место в частом секторе-это Лидзавское шоссе , ближе к рыбзаводу.

S

simurg

Guest
Есть на Кипарисовой аллее частный сектор. Хотя , на мой взгляд , в Пицунде наиболее притное место в частом секторе-это Лидзавское шоссе , ближе к рыбзаводу.
Да, Гайка(та самая из Пицунды) говорила, что вообще лучше селиться в ЛДЗаа или по пути, но мне очень понравилось ее описание Кипариски. Может, и передумаю -- поселюсь в другом месте.
Слава Богу после двухмесячных страданий Гагра/Пицунда хоть с городом определилась. Но в Гагру и Новый Афон поеду обязательно на экскурсии:)

S

simurg

Guest
А в первый раз все и не успеете
Да я пока только то хочу посмотреть о чем слышала и читала. В Гагру просто как в город-легенду съездить. А в Новый Афон на пещеры посмотреть:)
Ну и Пицунду облазить.
Впрочем, все это великая маниловщина, ч.е.з. знает как там все сложится:)

Natali

участник
Кипарисовая Аллея, действительно, очень красивое место. Дома там частные. На самой аллее их штук 10, а за ними, в глубине, их по-больше будет. Место очень спокойное. С одной стороны - храм, с другой стороны пляж. Но, конечно, не очень ухоженный пляж и не усеян следами цивилизации, т.е. кафешки, закусочные, кафе-мороженое и прочее, с этим пока на этом пляже напряг. А добраться туда элементарно: когда будете ехать на маршрутке или такси от границы в Пицунду, то попросите шофера, чтобы высадил у кипарисовой аллеи. Если же поедете на автобусе, то выйти лучше на остановке в центре, а там у местных спросить, как дойти до кипариски (так ее там называют местные). Пешком минуты три от центра.

N_Vagus

писатель
Лдзаа рулит

Уж не знаю что вас так привлекло в кипарисовой алее. На мой взгляд вся радость от неё - дикий пляж в конце, волна там хорошая (для любителей). Что касается часного сектора и дороги на рыб завод... есть там чудный часный санаторий (Знамя труда). Напротив кафе тропиканка, до моря 50 метров (как раз через Тропиканку прйти надо). Хозяина Дима зовут, Жена его Таня, Брат Масик (Астамур по техпаспорту), скажите что вы от Артёма из москвы и живите в своё удовольствие. Мне за всё время в голову мысль не приходила ни домик закрывать (как правило отдельный снимаю) ни машину. Жить будете фактически в роше сосновой. Все экскурсии прямо оттуда. Если надо телефон в Пицунде дам.

S

simurg

Guest
Viktoria
На это много времени не надо это же поселок! А сложиться должно все отлично. Когда едите?
В Пицунде будем 17го июля:):) -- эх, нельзя показать мою довольную физиономию:)

AlexBad
Может это может закончиться , как почти для всех нас...
???? это очень больно? :roll:

N_Vagus
Уж не знаю что вас так привлекло в кипарисовой алее.
Именно дикий пляж и волна меня и привлекли:)

Что касается часного сектора и дороги на рыб завод...
Об этом тоже раздумываю.

Natali

участник
У Кипарисовой Аллеи тоже есть свои преимущества: она находится рядом с центром города, недалеко и от пляжа курортного комплекса, так что можно пройти 10 минут пешочком и пляж уже совсем недикий и море по-спокойнее. Рынок, опять, же не так далеко, как из Лдзаа. А по поводу экскурсий, то они ходят почти каждый день от курортного комплекса. Можно "договориться" с самим водителем, и будет дешевле, чем через бюро экскурсий.

Сверху