Пицунда ? Лидзава? Рыбзавод?

lupiip

участник
Здравствуйте.
Благодаря, советам Дуняши и AlexBad, склоняемся к тому, чтобы поехать в Пицунду и остановиться в частном секторе (с 02/09/07) Я совсем не склонна к авантюрам, да и муж тоже ..
  • Но куда ?
    • В саму Пицунду, или
    • в Лидзаву? или
    • на Рыбзавод (я поняла , что это часть Лидзавы) ?
  • Какие + и - в каждом из этих мест по
    • доступности пляжей,
    • выбору жилья,
    • ценам ?
  • Если искать жильё по прибытию ( на месте) одинакова ли методика его поиска? Я поняла , что в самой Пицунде можно выйти на остановке и будут предложения и комнат ,и квартир...

FreemanNow

участник
lupiip,
Пицунда - город
Лдзаа - пригород
Рыбзавод - поселок

Вот отсюда и пляшите - что вас интересует ? :)

Единственно что посоветовал-бы, посидеть дома еще две недели и поехать не в начале сентября, а в середине - в так называемый "Бархатный сезон" (у нас "Бабье лето").

Год на год не приходится, конечно, но общая тенденция такова, что в конце агуста и начале сентября время штормов и дождей...

Кстати, в этом смысле, во время шторма на Рыбзаводе с его мелкими полупесчаными пляжами будет грязно и неуютно, а в Лдзаа и Пицунде пляжи галечные и глубоко прямо от берега, поэтому вода всегда чистая.

lupiip

участник
FreemanNow, спасибо .

Тогда, видимо, на Рыбзаводе жилья меньше предлагается, если это посёлок?
И с мршрутками для самостоятельных поездок, должно быть, похуже...
Так ли это ?

FreemanNow

участник
lupiip,
От Пицунды до Лдзаа чуть больше километра, от Лдзаа до Рыбзавода и того меньше - что вы паникуете ? Приедете и на месте разберетесь :)

Можно подумать, что кто-то тут собирал какую-то статистику ...

Вот мы, например, сунулись к одной хозяйке на Рыбзаводе, потом прогулялись до Агараки, там понравилось больше. Вернулись, заплатили за день проживания, чтобы не обижать женщину и переехали..

Наверняка есть места и лучше и хуже, но тут что-нибудь одно, или отдыхать или бегать в поисках жилья :)

Могу дать конкретный совет (раз уж так переживате). На Рыбзаводе есть так называемый "Белый дом" - это частная гостиница. Хозяин зовет себя "дядя Леня".

Попробуйте сразу к нему.. Их плюсов то, что он подходит к своему бизнесу довольно серьезно. Там все .. и хорошие условия жилья и кафешка и экскурсии сам организовывает..
Если не устроит, можете прямо у него спросить совета - не откажет, поверьте..

Я почему знаю.. Он подвез нас от Рыбзавода до Агараки на своем микроавтобусе просто так - от денег отказался...
Не переманивал к себе , просто рассказал что, где и как...

Но повторюсь, все это особого значения не имеет - искать жилье заранее и по интернету, разберетесь на месте сами..
Вот с погодой в начале сентября можете влететь ...

Elenka

участник
lupiip,
FreemanNow в основном прав. Мне в Лдзаа и на Рыбзаводе не очень нравится то, что маршруток до самой Пицунды оттуда, по-моему, нет, на такси не наездишься (если не подружишься, конечно, с водителем :) ), а пешком мне там влом ходить. Поэтому я снимаю комнату или квартиру в самой Пицунде, там есть такая улочка - Гочуа, так вот она идет вдоль моря, соответственно, ходьбы до пляжа - 2-3 минуты. Правда, до культурного, так сказать, центра уже не так близко, но это уже неважно... Правда, до музея национальной культуры (как раз в Лдзаа) так ни разу и не добралась, хотя желание было - но видимо, не такое сильное...
Так что смотрите по тому, что вам больше нравится, чего вам больше хочется... Вот вам для этого самый общий ориентирчик :)

Вложения

lupiip

участник
FreemanNow, Elenka? спасибо

FreemanNow написал(а):
lupiip,
От Пицунды до Лдзаа чуть больше километра, от Лдзаа до Рыбзавода и того меньше - что вы паникуете ? Приедете и на месте разберетесь :)
...
FreemanNow, Я думала, это всё гораздо удалённее друг от друга...А полтора километра -это чуть бльше , чем мы в Питере до метро по два раза в день ходим...
Elenka , а с улицы Гочуа на платный пляж ходить придётся?
Надо бы атлас заказать в "тутошнем" магазине, да уж больно я от жизни отстала, не то что WebMoney - банкоматом ещё ни разу не случалось пользоваться.
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3912&page=2 читаю , читаю и в транс всё более и более впадаю ...

maxusha

участник
lupiip написал(а):
FreemanNow, Я думала, это всё гораздо удалённее друг от друга...А полтора километра -это чуть бльше , чем мы в Питере до метро по два раза в день ходим...
Всё же это ошибочная информация. От центра Пицунды до Рыбзавода - ок. 5 км, а в ином случае там бы был столь же густонаселенный пляж, как и в Пицунде.
Маршрутки и автобусы до Рыбзавода (пятиэтажки) ходят. А такси стоит 50-100 руб.

Последнее редактирование:

FreemanNow

участник
maxusha,
Александр,

Да, ребята.. гляжу, пешком ходить вы совсем разучились ))
Я как раз заборчик этот за километр и посчитал...

Мы в Пицунду вообще из Агараки пешком ходили чуть не через день..
Вот это километров шесть получалось..

http://abhazia.com/geo/1km/K-37-033.jpg - вот тут есть карта (километровка) , можете линейкой померить :)

Таки, когда жара 35 и почти вся дорога под солнцем, три километра за десять покажутся.

Вы обижаете Советскую власть. Разве хрущевская дача может быть длиной всего километр?!

Может быть, что-то новое соорудили? Там ведь формально заповедник, и при желании можно что-то платное организовать...

Дансер, Это если на пляж "Курорта Пицунда" пойти, а самим при этом в курорте не проживать - то за вход могут потребовать 10 рублей с человека. Но мы всегда так проходили.

Solnce

участник
В прошлом году в кафе у Белого дома была живая музыка. Мне не то чтобы жить рядом, а мимо проходить не хотелось ;) Осторожно! ХотяЮ конечно, на любителя.

А я выступаю за Лдзаа!!!!пригород это кто-то громко сказал))) по-моему тоже деревенька!зато вдоль пляжа потрясающая реликтовая роща! когда мы были в ней народу частенько больше чем на пляже было) природа на Рыбзводе ИМХО гороздо беднее..а до пицунде часто бесплатно можно доехать,либо маршртуки частенько ходили, но мы и пешком не обламывались..Но вечерами там только кафе..если хотите более шумных развлечений то в Лдзаа не надо)

Черкессс написал(а):
вдоль пляжа потрясающая реликтовая роща! когда мы были в ней народу частенько больше чем на пляже было
Мои друзья вчера вернулись от туда. Говорят чтобы найти место в роще приходили туда не позже 9.00 (просыпались и того раньше - жесть!).
И забита рощица людишками как кильки в банке до 18-19 часов. В прошлом году такого НЕБЫЛО.

lupiip

участник
Виталик и Аня написал(а):
Мои друзья вчера вернулись от туда. Говорят чтобы найти место в роще приходили туда не позже 9.00 (просыпались и того раньше - жесть!).
И забита рощица людишками как кильки в банке до 18-19 часов. В прошлом году такого НЕБЫЛО.
О, Боже ! Мне Лидзава приглянулась потому, что загорать не люблю, а под сосенкой - всё приятнее, чем под зонтиком.

Ребята, в Пицунде просто супер!
Только оттуда.
Ваааще - полный улёт!
Обязательно ещё поеду.
После ицунды я просто в трансе!

Skep

участник
Yoko 777, что значит в трансе? ( смысл двоякий )
Где вы конкретно останавливались? Может какие подробности расскажите, спрашиваю, потому как собираюсь в сентябре в Пицунду, все интересно.

Сверху