Пицунда ? Лидзава? Рыбзавод?

Skep,
а утверждение "обязательно еще поеду" , разве не ликвидирует "двоякость" ? :)))

Кстати, всегда радуют такие вот вопросы , типа "расскажите... все интересно" ..
Сколько людей, столько и мнений...
Вот , например, чего вы лично ждете от поездки в Абхазию ? :)
На такие , конкретные вопросы, ответить проще, чем распоэзиваться своими личными впечатлениями :)

Skep

участник
Как и большинство в этой теме с местом определяюсь сама Пицунда или Лидзава. Но скорей всего соорентируюсь на месте.

Skep,
Это точно..
к слову сказать, лично я существенной разницы (внешне) между Пицундой и Лдзаа не заметил..

Skep

участник
А вообще просто хочется отдохнуть от суеты ( работа, дорога,куча машин, пробки,толкотня,нервные коллеги,ночные смены.....)
Извиняюсь, наболело:oops:

Skep,

Тогда лучше Лдзаа.. а еще лучше Рыбзавод, а еще лучше Агараки :)
Мы два года назад отдыхали в Агараки и иногда ходили до Лдзаа и Пицунды - эти походы мы в шутку называли Экстремальными, потому что сталкивались с "Цивилизацией" :)

А уж потом, в конце отпуска 4 часа в Адлере вообще - стресс..

Хех.. хочу на море ))

FreemanNow написал(а):
Skep,

Тогда лучше Лдзаа.. а еще лучше Рыбзавод, а еще лучше Агараки :)
Мы два года назад отдыхали в Агараки и иногда ходили до Лдзаа и Пицунды - эти походы мы в шутку называли Экстремальными, потому что сталкивались с "Цивилизацией" :)

А уж потом, в конце отпуска 4 часа в Адлере вообще - стресс..

Хех.. хочу на море ))
А в Агарках кафешки есть? (если не дай бог вдруг захочется:)

BorovikovOleg,

Одна точно есть, возле моря :)

Лично мне не потребовалась, а, вот мой товарищ имел неосторожность посоревноваться с местным населением в питие чачи..
Позорно проиграл - они же целыми днями там "тренируются" и совершенно не пьянеют при этом :)

Вложения

FreemanNow написал(а):
BorovikovOleg,

Лично мне не потребовалась, а, вот мой товарищ имел неосторожность посоревноваться с местным населением в питие чачи..
Позорно проиграл - они же целыми днями там "тренируются" и совершенно не пьянеют при этом :)
Как интересно, буду на отдыхать на рыбзаводе, один вечер обязательно посвящу такому соревнованию, лишь бы тосты говорили хорошие:)
Вроде, если не ошибаюсь, пол часа ходу?

BorovikovOleg,
Да, прогулочным шагом :)

Добавлено через 7 минут
BorovikovOleg,

Кстати, по поводу тостов :)

На побережье Абхазии живут, отнюдь, не абхазы, а армяне.
У них немного другая культура..

Если желаете поучаствовать в Горных обычаях (ну, там - невесту украсть и все такое :) ), то это вам нужно в горы. Советовать не берусь, я там сам не был..

Но не подумайте, что армяне в этом не преуспели, я этого не говорил :)
Просто все ждут в Абхазии абхазских же традиций :)

К слову о застольях - меня приколол такой "прайс"

Цены на дайвинг:
- 1200 руб, часовая подводная прогулка с последующим застольем
- 600 руб - только застолье :)

Последнее редактирование:

vorel71

читатель
FreemanNow написал(а):
Год на год не приходится, конечно, но общая тенденция такова, что в конце агуста и начале сентября время штормов и дождей...
Вы меня просто огорчили-мы как раз собираемся в это время. А что-сильные дожди? и море холодное?

Elenka

участник
vorel71,
Дожди в это время могут быть сильными и короткими, могут быть сильными и продолжительными. Конечно, могут быть и не сильными (это уже реже), но что дожди - это как правило. Море продолжает быть теплым, но если к дождям присоединяется еще и шторм, то, понятно, море несколько холоднеет (если это не бухта, куда шторм не достает и воду поэтому не перемешивает). А вообще - не огорчайтесь. Я три года отдыхала в Пицунде именно в это время, и отдых все равно получился классным. В дождливую погоду не так обидно отрываться от пляжа ради экскурсий :), а если дождь не сильный, то и купаться в это время тоже можно - везде вода, вот и все :) :) :)

FreemanNow написал(а):
BorovikovOleg,

К слову о застольях - меня приколол такой "прайс"

Цены на дайвинг:
- 1200 руб, часовая подводная прогулка с последующим застольем
- 600 руб - только застолье :)
А сам дайвинг проходит в каком месте?

Добавлено через 4 минуты
FreemanNow написал(а):
BorovikovOleg,

На фотке именно эта кафешка? :shock:

Мне уже говорили что в Агарках живут Армяне, а это означает что в местных кафешках можно отведать именно именно армянскую кухню?

Последнее редактирование:
BorovikovOleg,
По поводу дайвинга - я могу сказать только за Пицунду и ее окресности. Там всех возят в одно единственное место - подводный риф со сквозным гротом на Рыбзаводе.
Собственно , мое мнение, это зряшная трата денег..
Если вы не новичок, то будете разочарованы, а если для вас это вновинку, то дам совет - выбирайте погоду. Чтобы был штиль и было солнечно. Просто мне лично довелось вытаскивать из воды одного "дайвера", которого впервые отправили к рифу при изрядном волнении и в мутной воде, да еще и потеряли по дороге..
А у него вдруг воздух в баллонах кончился (видимо забыли заправить), он еще и головой о риф стукнулся, ласт умудрился потерять и как снять с себя эти клятые тяжеленные балоны его никто не научил. А обычной дыхательной трубки в их снаряжении просто не предусмотрено (!) - они даже не знаю, зачем она вообще нужна :-/

По поводу Армянской кухни.. Я в кафе сам ним разу не был, но шашлык из нее ел - просто в восторге !! До этого момента мы считали, что лучше нас шашлык никто не делает :)

Violet

папарацци
Виталик и Аня написал(а):
Мои друзья вчера вернулись от туда. Говорят чтобы найти место в роще приходили туда не позже 9.00 (просыпались и того раньше - жесть!).
И забита рощица людишками как кильки в банке до 18-19 часов. В прошлом году такого НЕБЫЛО.
Два дня назад вернулась из Лидзавы... Найти в место в роще - не проблема. Не понимаю, о чем Ваши друзья говорили. Да, народ есть, но всегда есть и свободное место.

FreemanNow написал(а):
BorovikovOleg,
По поводу дайвинга - я могу сказать только за Пицунду и ее окресности.
.......
По поводу Армянской кухни.. Я в кафе сам ним разу не был, но шашлык из нее ел - просто в восторге !! До этого момента мы считали, что лучше нас шашлык никто не делает :)
Я раньше тока с маской и трубкой нырял, в том числе и один раз в районе рыбзавода наверняка у этого самого рифа... Мечтаю научится нырять с аквалангом... Теперь свой энтузазимь поумерю и выберу абсолютный штиль, спасибо за совет!

Ну теперь на шашлык будем ходить тока в Агарки!:)
Одно тревожит, шашлык, чача... Там такси-то наверно не ходит?:)

Юрыч

участник
BorovikovOleg написал(а):
Там такси-то наверно не ходит?
Там движение, как на МКАД:) - кто-нибудь да подвезет:grin:. А если чачи с собой прихватить - можно и на пляжу зазимо... тьфу... заночевать:crazy_lfy:

Violet написал(а):
Два дня назад вернулась из Лидзавы... Найти в место в роще - не проблема. Не понимаю, о чем Ваши друзья говорили. Да, народ есть, но всегда есть и свободное место.
Вы говорите именно о той части рощи, которая возле пограничной заставы? Или ближе к гос.даче?

Violet

папарацци
Виталик и Аня написал(а):
Вы говорите именно о той части рощи, которая возле пограничной заставы? Или ближе к гос.даче?
Которая ближе к погран.части. От Тропиканки до погран.части, если точнее.
Странно, у меня было явное ощущение, что я вчера прикрепляла фотки :shock: Куда делись - не пойму!
Еще раз. Вот это место между погран. частью и госдачей, где основная масса народа выходит на пляж.

А вот это пляж в пансионате Пицунда, только не около пирса, а подальше

Сверху