Пицунда ? Лидзава? Рыбзавод?

nalya

участник
Возобновляю тему.

Мы с дочкой 1,5г. собираемся в мае в Абхазию. Но до сих пор не выбрали куда конкртно. Т.к. в начале мае еще не сезон, то и жилье найти, просто пройдясь, боюсь будет сложновато. Хотелось бы ехать уже к конкретным людям. Мне все в один голос говорят, что с ребенком лучше в Пицунде - мол, качели, карусели, магазины и пляж - все близко. Роща меня очень привлекает, т.к. ребенку постоянное солнце еще противопоказано. Еще критерии - газончик, лучше частный дом, чтоб можно было ребенку поиграть, побегать. Больше всего меня волнует вопрос санузла и водоснабжения, т.к. дочка еще не всегда умеет ходить на горшок, хотелось бы иметь возможность часто её подмывать теплой водой. :oops: Да и дом бы не совсем уж летний. В начале мая (была уже 3 раза в Сочи) погода может быть даже очень холодной, особенно по ночам. И дождливой. В Сочи нам приносили калорифер, только им и спасались.

Не могли бы Вы поделиться координатами тех, у кого жили, и немного рассказать про условия.
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Да, кстати, а также были бы рады компании на весь май :)

Последнее редактирование:

Lakola

Ленивая
nalya, как раз в мае особых проблем не должно быть, есть возможность повыбирать. Правда ходить с ребенком в поисках оптимального жилья тяжеловато будет, но шансов жить в доме в это время значительно больше, чем в июле-августе. Правда с качелями-каруселями и магазинами я бы особо не обольщалась :-? Может все-таки лучше обратить внимание на р-он Рыбозавода? Там и газончики побольше в домах и камушки на пляже помельче для детских ножек.

nalya

участник
Lakola,
именно не представляю себя ходящей со всем скарбом и 1,5год. дочкой в поисках жилья ... Хотелось бы, чтоб еще и границы забрали. Но это уж как выйдет

Bolivar

Искатель
nalya написал(а):
Lakola,
именно не представляю себя ходящей со всем скарбом и 1,5год. дочкой в поисках жилья ... Хотелось бы, чтоб еще и границы забрали. Но это уж как выйдет
С границы многие забирают , а вот из аэропорта - нет.

ОЛьGA

старожил
nalya,
А может Вам рассмотреть такой вариант: неделя в пансионате в Пицунде, например. За это время походите, посмотрите жилье в частном секторе (кстати, по этому вопросу можно будет обратиться и к администраторам на ресепшен в пансионате), сделаете выбор. И тогда уже поселитесь в ч/с. К тому же, пансионаты предлагают трансфер от аэропорта/вокзала до корпуса (что, согласитесь, удобно, когда вы с маленьким ребенком).

АН

старожил
nalya,
В Пицунде никаких каруселей нет ни на территории пансионата ОПК Пицунда и в самом поселке,не знаю,кто вам про них рассказал.Путевки туда подорожали от 950 р в сутки за чел если это для вас не дорого покупайте.
Вообще в Пицунде с частным секторм плоховато (только на Кипарисовой аллее) вот там вы можете снять ч.с (комнату в доме). Да и смотреть и гулять в Пицунде особо негде т.к это поселок там хорошо в июнь-сентябрь на пляже,а купаться вы не будите т.к похладно еще.С маленьким ребенком тяжело ходить и искать жилье.Если где гулять с ребенком это только в Гагре в старой части (там есть парк,и зверинец).Я бы вам не советовала в мае в Пицунду, (а на Рабзавод тем более в это время года)просто там некуда ходить только территоя пансионата сосны1,5 медл шагом от начала до конца.А ВЫ вроде хотели в Алахадзы ехать,что передумали?Могут предложить Н.Гагру условия очень хорошие в доме и на участке.Хозяин может встретить на границе

nalya

участник
АН,
спасибо за подробные советы! Именно что-то подобного я и ждала :). Я про Алахадзы еще не передумала, я просто еще не надумала... Рассматриваю все варианты. Скиньте, плиз, тогда в личку и про Н.Гагру.
ОЛьGA,
Пансионаты я не рассматириваю именно из-за бюджетного варианта поездки. Я уже 3года опдряд ездила в мае в Хосту (р-н Сочи), там снимала кв. со всеми удобствами 500р/сутки. Если бы могла финансово, поехала бы по натоптанной дорожке.

Вообще меня напрягает, что я "сдохнуть могу со скуки". Поэтому хотелось бы вокруг какой-то шопинг иметь, карусельки, ну мож какие-никакие достопримечательности, типа старинных зданий и проч. Море отменяется, поэтому нужны занятия. До сих пор не могу найти себе компанию, так что придется развлекать себя самой. Про Рыбзавод я так поняла, что это для тех, кто хочет тишину. У меня и дома с ребенком (не работаю) достаточно размеренная жизнь. Наоборот бы впечатлений. :) Да и с дочкой, которая ходит еще очень медленно не стоит расчитывать на покорение всех расстояний.Здесь маршрутка могла бы стать хорошим помощником.

nalya

участник
vital svm,
:)
ну шопинг - это, конечно, громко сказано :)
но все же когда есть базар рядышком, можно иногда потратиться на овощи, мыльные пузыри или колготки ребенку ))) Да и прогуляться есть где.

АН

старожил
vital svm,
Не советую ехать в Адлер (переубедите жену) там же не море а помойка,постоянно над головой гудят самолеты аэропорт же в черте города.Уж лучще тогда в Хосту,но ни Адлер.Единственное(3г) назад знаю относительно чистое и спокой ное место было в Адлере совхоз"Россия".А вообще лучше в Апсны!

gubina

участник
Отдыхала в абхазии в сентябре. Мы останавливались в селе Агараки это где рыбзавод, только многие еще думают что наши дома относятся к Монаху, но это не так. До пляжа 10 шагов, платили за 1 человека 200 рублей. какие цены в этом году никто не знает пока. И я могу сказать с уверенностью что если передомной стоит выбор Адлер или Апсны, я выбираю Апсны.

Zlata

участник
Что новенького в Лидзаве

Всем привет! Давненько я не появлялась на сем форуме. Были в Лидзаве в 2005 году, в этом опять туда же собираемся, вот интресничаю что новенького за последние 2 года? в сторону улучшения или ухудшения?

Юрыч

участник
Zlata написал(а):
Всем привет! Давненько я не появлялась на сем форуме. Были в Лидзаве в 2005 году, в этом опять туда же собираемся, вот интресничаю что новенького за последние 2 года? в сторону улучшения или ухудшения?
Был в конце сентября. Народу стало больше. Появилось несколько новых кафешек. Официантки стали пошустрее и доброжелательнее ( ИМХО, конечно, может просто везло). На песчаном пляже между Лидзавой и Агараки летом, говорят, устраивались дискотеки, приезжали какие-то крутые ди-джеи. Сам не видел - в сентябре этого уже не было. Почище стало (в целом, на этом песчаном пляже - наоборот). Некоторые хозяева сделали комнаты и даже домики типа "люкс". В этом году, наверное, уже откроют гостиницу около рыбзавода.

Zlata

участник
Юрыч написал(а):
Был в конце сентября. Народу стало больше. Появилось несколько новых кафешек. Официантки стали пошустрее и доброжелательнее ( ИМХО, конечно, может просто везло). На песчаном пляже между Лидзавой и Агараки летом, говорят, устраивались дискотеки, приезжали какие-то крутые ди-джеи. Сам не видел - в сентябре этого уже не было. Почище стало (в целом, на этом песчаном пляже - наоборот). Некоторые хозяева сделали комнаты и даже домики типа "люкс". В этом году, наверное, уже откроют гостиницу около рыбзавода.
Спасибо за инфу, едем в июле, надеюсь народу будет поменьше чем августе 2005 года, а кроме Лдзаа больше никуда что не хочется

Отдых в Пицунде на Гочуа

Уважаемые форумчане. Едем в Абхазию в первый раз. Долго рыская по сайтам, и практически не вылезая с данного, пришла к выводу-едем в Пицунду, проживание в квартире. Договорились на ул.Гочуа, 19. Я так понимаю, эта ул. практически в центре города? Как там ситуация с кафе, магазинами, рынками? А пляж действительно близко к данному адресу, и как много там бывает народу (3-я декада июня)? И вообще кто снимал квартиры для отдыха, что нравилось, а что нет? Кто, что может, плиз...Спасибо заранее. :boat:

Skep

участник
В квартирах часто не бывает воды и света,
как впрочем и в других местах. ( у частников запас воды)

vital

Уже скоро буду!
Skep написал(а):
В квартирах часто не бывает воды и света,
как впрочем и в других местах. ( у частников запас воды)
Лучше сказать так: В Пицунде иногда отключают свет (как впрочем и в других местах Абхазии). Подача воды - электричеством. Нет света - нет воды (насосные станции). А у частников запас воды.
В принципе можно и в квартире сделать небольшой запас. Но у частников вода обычно нагревается за день на солнце и поэтому теплая и можно смело мыться.
В квартире нагревать негде. Нет света - нет воды. Есть свет - есть вода. Есть вода, но отключили свет, воду не нагреть,т.к. нет света :).
Если только газ есть (что редкость)

Света Попова

дежурная кофеварка
И, еще момент везения. В прошлом году снимала осенью квартиру 20 дней, не было воды и света дня 3 вроде. В 2006 снимала в квартиру, в которой все хорошо было, но, вода была большая редкость в принципе.
Elena0606, относительно Пицунды.
Пицунда сама по себе небольшая, потому там все рядом. Если будете жить на Гочуа, то это практически центр, 15 минут ползком до рынка, магазинчики, кафе - все есть, по дороге от храма к рынку есть недорогая столовая. На месте сами уже определитесь, где Вам больше нравится питаться, проблем с этим нет. Аптеки, одна в центре, вторая возле рынка, в самом рынке - аптечный киоск, кафе - в центре, на Кипариске, по дороге на рынок, на Гочуа. Рестораны: "Золотое руно" рядом со входом в курорт, ресторан "Пицунда" в самом курорте на берегу моря, ресторан в корпусе "Бзыбь" в курорте под самой крышей. Спросите у своих хозяев, у которых будете квартиру снимать, пусть Вам подскажут, где лучше покупать продукты, в какое время ходить на рынок и т.д.
Пляжи: курортный, вход в прошлом году - 10 р, Дикий - вход бесплатный, на курортный можно проникнуть и бесплатно, по берегу топать от Дикого, или через заповедник по тропинке.:)
Народа в июне, всяко меньше,чем в июле и августе.
Снимала в прошлом году в Пицунде квартиру, гораздо дальше, чем Гочуа и ничего, по Пицунде приятно прогуляться. Воды не было, только когда электричество отрубали, а было это 2-3 раза во время грозы, в остальное время и горячая и холодная. Так что, не бойтесь. Все хорошо будет. Удачного Вам отдыха!:)

Сверху