Пицунда ? Лидзава? Рыбзавод?

Елёнок

интересующийся
Тогда наверное все же дешевле брать номер в пасионате... Все бюджет кроим как дешевле... ЧС или пансионат... Нас двое взрослых и ребенок 2года. Думаем либо снимать квартиру 1комн. и ходить на пляж в пансионат, питаться в кафе. Либо снять номер? Может кто подскажет?

Елёнок

интересующийся
Мы были в Рыбзаводе в прошлом году, пляж был очень грязный, теперь боимся диких пляжей, а вот на территории пансионата было чистенько...Вот и думаем как дешевле будет жить?

Света Попова

дежурная кофеварка
Ч/с - дешевле, чем номер в пансионате. А Дикий пляж, в Пицунде, в районе Кипариски в общем-то, чистый.
И, между прочим, с Дикого пляжа, через заповедник, можно спокойно и бесплатно пройти на пляж пансионата.

Елёнок

интересующийся
Нас все же интересует 1к.кв., мы снимали уже как-то комнату, не очень удобно с ребенком. Мелкая спит чутко, а выпимшие отдыхающие вламывались ночью спродолжением банкета во дворе... Дне та же история - у нас дневной сон, а во дворе дети постарше носятся визжат.. Переехали в квартиру потом, красота:wink: Теперь только квартира...

АН

старожил
Елёнок,

от квартиры съемной до пляжа ОПК Пицунда идти мин 15 ми да там через всю территорию до моря с маленьким ребенком не близко.
Есть частная гостиница в Лдзаа на берегу моря хозяин Рамик там вам будет удобно наверняка.

olga@

корифей
Елёнок,

от квартиры съемной до пляжа ОПК Пицунда идти мин 15 ми да там через всю территорию до моря с маленьким ребенком не близко.
Есть частная гостиница в Лдзаа на берегу моря хозяин Рамик там вам будет удобно наверняка.
Так там все те же отдыхающие, которые выпимши :).

МиНоР

участник
Мы были в Рыбзаводе в прошлом году, пляж был очень грязный, теперь боимся диких пляжей, а вот на территории пансионата было чистенько...
В прошлом году специально прошлись по пляжам. Так вот какие сделаны были выводы:
Пляж, на который попадаешь с Кипариски - немноголюдно, достаточно чисто, море чистое. Когда море было неспокойное - ходили пару раз на пансионатский - там тишь и гладь, НО вода какая-то уж больно кристальная, как в роднике и более прохладная. Дно всё в каком-то налёте, видимо от того что море более спокойное там. На пляже вроде чистенько, но народу больше. В районе рыбзавода достаточно грязный пляж и пахло там как-то не очень. А в первом ущелье мы одни только минусы увидели - грязное море (потому как песок), грязный пляж и немалое количество машин стоящих прямо у кромки моря. Да и дорога в ущелье проходит в 20-30 метрах от моря - следствие - постоянное движение авто. Короче у Кипариски нам понравилось больше всего - широченный пляж, малолюдно, сосны!!!

teacher78

участник
Мы тоже прошлись по пляжам в прошлом году, сами отдыхали у Кипариски, в самом начале пляжа, на въезде в город, не понравилось, что очень часто штормило и несколько раз приносило какую-то пакость (говорят у Литфонда что-то сливают). На Рыбозаводе грязно и жарко после пицундских сосен. Вывод: больше всего понравилось в Лидзаве, были около Апсары, народу побольше, пляж не очень широкий, но море гораздо спокойнее и приятнее.

МиНоР

участник
Вывод: больше всего понравилось в Лидзаве, были около Апсары, народу побольше, пляж не очень широкий, но море гораздо спокойнее и приятнее.
Это местечко забыл упомянуть. На сам пляж не проходили, но тоже подумали, что там супер.

Лично мне, после многолетнего отдыха на КПЧМ, состояние пляжей в Абхазии - не критично. Во всяком случае как под Анапой об жмуриков (на 2-3 день после шторма они обычно"всплывают") в мешках (что выловив, местные спасатели ложат на кромке воды, шоп видимо они не протухли до вечера, пока за ними Уазик-труповозка не приедет) не запинаешься. Или когда просто плывёшь, у тебя перед носом, в прямом смысле слова здоровый такой "какашк", покачиваясь на волнах - не проплывает.
Стоять на пляже, как в автобусной давке, загорая только одной лысиной, как в крупных КПЧМ городах, в Абхазии то-же слава богу пока не надо, даже в центре Гагр, пляж (после пляжев КПЧМ) практически пустой.

Короче, я думаю что в Абхазии глупо выбирать место отдыха чисто с позиции состояния пляжа по близости (после КПЧМ, в Абхазии все пляжи - конфеткой кажутся :) ). В Абхазии IMHO более важна инфраструктура вокруг места жительства + ес-но расстояние "пёхом", от жилья до моря.

Zveta

корифей
Елёнок,
Преимущества ОПК
1. Расположение прямо на пляже
2. Тишина и покой в номерах - соседей не слышно и не видно
3. На месте можно разместиться без питания, но все равно получится дороже, чем частный сектор
4. Есть врач
5. Развлекушки для детей каждый вечер у 2 корпуса

По пляжам Пицунды могу сказать, что большой разницы в чистоте и в "наполняемости" не заметила. После Адлера там везде - рай.

Если бы я поехала с ребенком 2-х лет, то выбрала бы либо ОПК, либо Агараки. В Агараки большое преимущество - есть возможность приобретать натуральные продукты - яйца, молоко, сыр и пр. Оздоровление пройдет по полной программе - море, воздух, солнце, еще и питание на 5 с +. И пляж там песчаный. Хотя, песок - это скорее для взрослых теток, чем для детей преимущество.

Sergey

интересующийся
В июле-августе 2008 был на всех пляжах начиная от Самшитовой рощи и заканчивая третьим ущельем. Больше всего понравилось в районе оконечности мыса, грубо говоря от Кипарисовой аллеи до корпуса Колхида (см. карту по ссылке на 9-ой странице этой темы). Вода прозрачная, волны. На участке от "Столовая" до "Кофейня на берегу" (по той же карте) народа немного плавает, ибо течение. А мне нравится, освежает. Неплохое купание получалось если заходить в воду в районе самой крайней точки мыса и плыть от берега. На обратном пути здорово сносит в сторону Кипарисовой аллеи, так что из воды вылезаешь уже за территорией пансионата.
Участок берега от Дома отдыха Союза Кинематографистов до Кипарисовой аллеи тоже в общем-то неплох.
А вот в других местах "косяков" достаточно. Во первых у Литфонда в море действительно впадает мерзкий ручей коричневого цвета. Проходить через это место было неприятно, ибо море в месте его впадения тоже коричневое. О составе воды в ручье можно только догадываться. Это то, что видно на месте. А вот если посмотреть на карту (стр.9) в максимальном увеличении, то видно, что пятно (коричневое) начинается у ручья, покрывает собой полностью пляжи Литфонда и Питиуса, и растворяется недалеко от Дома отдыха Союза Кинематографистов. Приятного купания))).
На пляже Самшитовой рощи вода пресная непрозрачная и холодная. Недалеко впадает Бзыбь, приносит с собой пресную непрозрачную и холодную воду.
На пляже Лдзаа недалеко от госдачи неплохо, но один минус- волн не бывает.
На рыбзаводе на пляже присутствуют коровы, и все что к ним прилагается))).
Далее берег между ущельями в камнях (больших) и выброшенных водорослях, в самих ущельях этого нет. Первое и второе меня особо не воодушевили, а вот в третьем неплохо. Единственный минус-присутствует песок, поэтому вода мутноватая (после пляжа ОПК). Но купаться там все равно приятно.

tanucha

влюбленная в Гагру
Попробуйте вариант "Мюссера". Там очень красивая природа, заповедник, хорошее место и не так много развлечений. Для ребенка мне кажется самое то. Почитайте на форуме, там недавно про Мюссеру писали с фото пансионата и территории

teacher78

участник
Короче, я думаю что в Абхазии глупо выбирать место отдыха чисто с позиции состояния пляжа по близости (после КПЧМ, в Абхазии все пляжи - конфеткой кажутся :) ). В Абхазии IMHO более важна инфраструктура вокруг места жительства + ес-но расстояние "пёхом", от жилья до моря.
Когда едешь с совсем маленькими детьми, совсем не глупо. С нами в прошлом году было четверо от 11 мес до 4 лет, у Кипариски купался только мой старший, остальных было не затащить из-за волн и крупных камней на входе, зато в Лидзаве укупались все.

ИРИНЭ

Я из Джаза
Когда едешь с совсем маленькими детьми, совсем не глупо. С нами в прошлом году было четверо от 11 мес до 4 лет, у Кипариски купался только мой старший, остальных было не затащить из-за волн и крупных камней на входе, зато в Лидзаве укупались все.
+100
в Гаграх истерил,на Рыбзике с удовольсткием.

Сверху