Пицунда ? Лидзава? Рыбзавод?

ОЛьGA
[off]Ну я думаю по отношению к Монаху и рыб.заводу, будет на порядок меньше, вот хочу во имя справедливости. хоть часть людей туда перебросить :) Не в Очамчиру же отсылать?[/off]

Последнее редактирование:

ОЛьGA

старожил
BlackKnight,
[off] Я разгадала Ваш план! :)
В Очамчире, по рассказам, неплохо. Еще Гал не богат пока отдыхающими. ) [/off]

ОЛьGA
[off]Ну я думаю по отношению к Монаху и рыб.заводу, будет на порядок меньше, вот хочу во имя справедливости. хоть часть людей туда перебросить :) Не в Очамчиру же отсылать?[/off]
а что в Монахе плохие пляжи?))

Daniil Goodwin [off]Гоним оффтоп, за специальным тегами off называется. Пляжи хорошие, есть на фотографиях, но с каждым годом все больше и больше народа, хороший пляж+ много народа для многих становится - плохим. :)[/off]

pasha.z

читатель
Добрый день! Предлагают квартиры на ул. Агрба, дом 11 (5-и эт. дом) и ул. Агрба дом 24 (9-и эт.дом). Никто случайно не знает расположение этих домов, далеко ли до моря, инфраструктура и т.д. Спасибо.

ОЛьGA

старожил
Предлагают квартиры на ул. Агрба, дом 11 (5-и эт. дом) и ул. Агрба дом 24 (9-и эт.дом). Никто случайно не знает расположение этих домов, далеко ли до моря, инфраструктура и т.д.
Хозяева квартир точно должны знать. :)

В многоэтажки не советую. Выглядят большенство ужасно. Окна выбиты, сами дома без ремонта. Лучше часный дом, будете все время на воздухе, кухни веранды, есть где посидеть с соседями пообщаться.

Maryasha

читатель
Караул! Сегодня хозян послал смс, что люди продлили отпуск и мест нет :x Мало того, вообще на Рыбзаводе вроде как нет... Он предлагает нам воспользоваться услугами на границе;`-( А мы уезжаем уже сегодня вечером!!! А-а-а-а-а, Что же делать?

Караул! Сегодня хозян послал смс, что люди продлили отпуск и мест нет :x Мало того, вообще на Рыбзаводе вроде как нет... Он предлагает нам воспользоваться услугами на границе;`-( А мы уезжаем уже сегодня вечером!!! А-а-а-а-а, Что же делать?
ну на границе-то всегда найдете. Вопрос в том - что). Но лучше, возможно, доехать до пункта назначения и там уж на месте искать...

fabriek

участник
это совсем разное, отчет не писал( не было времени. ранее по форуму бегала ссылка на гуглмэп, где все было указано, пицунда, лидзава, рыбзавод, монах...

это совсем разное, отчет не писал( не было времени. ранее по форуму бегала ссылка на гуглмэп, где все было указано, пицунда, лидзава, рыбзавод, монах...
ну все равно там рядом... интересна скорее общая инфа)) о транспорте. ценах на продукты, в кафе... впрочем ладно... проехали))

Ая7

читатель
http://abhaziapicunda.narod.ru Пицунда, Рыбзавод, Адрес: с.Лидзава ул.Агрба д.91
Подскажите, пожалуйста, про этот адрес. Может кто отдыхал? Интересует расположение прежде всего - глушь или жить можно. Как с кафе, магазинами...
Если уже обсуждали этот адрес, киньте ссылку)))

Юрыч

участник
Т.к. весной в Апсны ещё ни разу не бывал, кратко опишу свои впечатления от пребывания в Лдзаа с 24.05 по 02.06. А т.к. опишу очень кратенько, то отдельную тему в "Отчётах" создавать смысла нет.
Первое, что очень приятно удивило - отдыхающих было не просто мало - они практически отсутствовали. Вот так выглядел пляж в Роще до 30.05:

При этом вода была уже вполне пригодна для купания, по ночам тепло, днём умеренно жарко... короче, нам понравилось. Достойная альтернатива "бархатному сезону".
С 30-31 отдыхающих прибавилось, но не намного, и то в основном в Лидзаве, а пляжи за Рыбзаводом так и оставались пустынными:

Все местные говорят, что в прошлом году народу было ощутимо больше.
Однако с малочисленностью отдыхающих был связан и неприятный сюрприз - во всей Лидзаве работала только одна кафешка за Рыбзаводом:

Готовили в ней не то чтобы невкусно... но меню было сильно урезано ("извините, мы только открылись"), однообразие быстро надоело, и в основном мы
ходили (иногда ездили) в Пицунду. Кстати, добрые люди, подвозящие до Пицунды или обратно, и наотрез отказывающиеся брать деньги, вовсе не перевелись,
как мне казалось последние года три. Возможно, потому что "не сезон"? В любом случае - дай Бог им здоровья. Впрочем ездили мы только днём,
чтобы по солнцепёку не тащиться, и то не всегда, на ужин/с ужина же - только пешком.
Ещё приятно удивили цены на пиво - ниже чем в Москве, и отсутствие в первые дни комаров, сильно достающих в сентябре - октябре. Немного комаров появилось
вместе с отдыхающими :) в самом конце мая. Но вместо комаров по ночам досаждали очень громко "поющие" лягушки, причём от комаров
легко спастись фумигатором, а от лягушек - никак. Окна не закроешь - душно.
И ещё - почему-то не было видно чаек (???). Зато очень много медуз.
Вся Лидзава активно готовится к сезону - кто забор подкрашивает, а кто и домик достраивает. В Роще соорудили летний кинотеатр:

За Рыбзаводским рынком будет дайвинг-клуб:

На въезде в Лдзаа лихорадочно (работают даже в темноте при свете прожектора!!!) достраивают мини-гостиницу:

Пляж напротив "Дельфина" таки отгородили, но нам сказали, что это от коров, а людей пускают. Не проверял.
В Пицунде ликвидировали интернет-клуб в здании администрации курорта. Будет интернет-кафе напротив (через аллею), но пока ещё не работает.
Автобус до Гагры ходит исправно, каждые 2 часа, маршрутки - редко.
Вроде всё... за остальным - приезжайте сами :)

Сверху