Пицунда не место для отдыха.

Efr

интересующийся
Провел в Пицунде с 31.07.05 по 11.08.05. В целом отдохнул, но...

Да, отличнейшее море: теплое, чистое, спокойное.
Великолепный климат: тепло, красивая природа.
Но:
- проблемы с жильем (частный сектор практически отсутствует).
Выход из ситуации: ехать не в Пицунду.

- гостепреимство оказывается в кавычках.
1. Мы сняли квартиру "под ключ", именно эти слова повторяла хозяйка. Она попросила нас поселиться в комнатах, близких друг другу. Но одна оказалась очень душной. Народ переехал в первую же ночь в другую комнату.
После чего через сутки зашел хозяин и сказал, что хозяйка растроена из-за того, что ей придется убирать всю квартиру и для улаживания проблемы, нам немного надо будет заплатить.
"Немного", как оказалось на утро это 2000 рублей (за все время пребывания мы заплатили 8800р (11 дней х 200 р в сутки х 4 человек).
В итоге сошлись на том, что мы приведем квартиру в порядок перед отъездом.
2. В город приехали мои друзья, но по моему совету решили в нем не останавливаться. С дороги хотели покупаться. Хозяйка встала на дыбы и не дала им занести свои вещи в квартиру. Пришлось с этими вещами тащиться на пляж.
Повторяю, сама хозяйка говорила, что сдает квартиру "под ключ".
Во время ссоры товарищ неопределенным артиклем, т.е. никого не обзывая, употребил нецензурное слово, после чего вмешался посторонний и сам, матерясь, начал говорить, что научит его говорить.
3. По дороге с вещами на пляж зашли в кафе, взяли там пиво и оставили одного человека пообедать. На обратном пути зашли за ним. Он и еще один человек пошли в туалет при кафе. Увидев это, дама убирающая со стола, пробурчала достаточно громко: "это не общественный теалет".

+ При этом 2 молодых парня, идущие на пляж и остановленные вопросом о жилье, действительно попытались нам помочь, были вежливы и добродушны.
Возможно, хозяева у которых мы снимали квартиру живут мерками 70х-80х годов. Но в настоящее время ситуация сильно изменилась.

Выход из ситуации: обговаривать все детали найма жилья. Берете "под ключ" - посылайте хозяев лесом.

- высокие цены.
Персики минимум 35рублей (Гандиади 20р)
Виноград 50р.
Помидоры 20р.
Арбузы 10р (на границе по 7р)

Выход из ситуации: ехать не в Пицунду.

- никакой сервис в кафе.
1. Гарнир могут принести, а сам шашлык через 15 минут.
2. Приносят первое, потом второе. Первое съедается, человек приступает ко второму и тут вспоминают про салат.
3. В кафе принимая заказ забыли вписать гарнир к рыбе.
4. Приняли заказ на чай, хотя потом официантка сказала: "слава богу, чая у нас нет".

Выход из ситуации: выбрать подходящее кафе, поговорить с официантками (днем, вечером у них может не быть времени) и затем сообщать очередность блюд и прочие пожелания. Примечание: действительно работает.

- никто не предупреждает о необходимости регистрироваться по месту проживания. Узнали об этом от российских туристов.
Выход из ситуации: зарегистрироваться самому. Цена вопроса 60р с человека.

И при всем при этом местные говорят о том, что цены на жилье в следующем году будут выше.
Жду возвращения знакомых из Гандиади. По прошествии 5 дней там они были довольны. Цены гораздо ниже, хозяева действительно гостепреимны.

Punisher

писатель
Что ж Вы хотели от Абхазии в пик сезона? Спрос на отдых пока что явно опережает развитие его инфраструктуры. ИМХО в ближайшие 2 года (пока всё не стабилизируется) лучше вообще не ездить в Гагру-Пицунду в пик сезона. Ехать лучше в Новый Афон, Сухум, Цандрипш - менее обжитое, но зато просторное.

МАРСИНЬЯ

сумасшедший
Говорите о своем отдыхе, как о деловой командировке ревизора.... +, -, ... галолчки, точечки.... Абхазия-страна души... А где тому подтверждение???

Вот читаю-читаю: а кругом только критические заметки Писарева....

грустно!

Efr

интересующийся
Niels, не шутите. Но при таких ценах тогда в Пицунду мало кто поедет. Будут обживать места менее обжитые ;-)

Efr

интересующийся
МАРСИНЬЯ, страна души. Я вам не скажу за всю Одессу, но...
с душой были экскурсоводы. Один был вообще замечательный, на зеленом УАЗе-буханке. Так же гостепреимными оказались 2 парня встреченные при поиске жилья другу.
С другой стороны эти гостепреимные, душевные люди не дают отдыхающим с дороги занести вещи в сдаваемую квартиру на 2 часа.
С той же стороны эти гостепреимные люди сдают лоджию за 200р и при этом отдыхающий там просыпается от того, что на лоджии стоит голый хозяин и общается с человеком, стоящим под домом.
Про туалет я уже писал.
В общем, надеюсь, Пицунда выбивается из общего фона.

Yuris

местный
МАРСИНЬЯ, зря Вы так, очень даже реальный отчёт, а то только и пишут: -ах природа. А тут коротко и ясно.

BlackKnight

старожил
Efr, дал почти совершенно нормальный отчет, недостатка два не сказал в каком месте Пицунды он жил и не сказал в каком кафе его плохо обслужили. А то можно подумать что он во всех Кафе побывал и везде его плохо обслуживали.

Смею предположить что отдых проходил в тех панельных домах которые рядом с рынком. Если это так, то на форуме неоднократно писали, что жить в этих домах наихудший вариант отдыха.
Не надо делать выводы о всей Пицунде, по одним хозяевам одной квартиры в панельном доме.

Efr

интересующийся
BlackKnight, жил я действительно в панельном доме на улице Агрба д2. Хотели поселиться в частном секторе, но жилья на 4х не нашли (даже 2+2 не нашли, только комнату на 3их).
Побывал я не во всех кафе, но первую неделю ели почти всегда в разных ;-)
Самое неприятное было в кафе "Абхазкий дворик" (так его называют местные), на нем написано просто "Абхазкая кухня". Кафе на ул. Гочуа. Дом а-ля жилище абхазов. Там мы за официанткой бегали... И именно там у нас приняли заказ на чай, хотя его там не было, именно там "забыли" гарнир. И именно там высокие цены на еду (в остальных кафе они ниже и везде практически одинаковые).
А по поводу принести первое и второе блюдо сразу - это почти везде ;-)

Anuta

участник
МАРСИНЬЯ написал(а):
Говорите о своем отдыхе, как о деловой командировке ревизора.... +, -, ... галолчки, точечки.... Абхазия-страна души... А где тому подтверждение???

Вот читаю-читаю: а кругом только критические заметки Писарева....

грустно!
Да все правильно товарищ пишет. Правду пишет. Эта Страна Души таковой кажется первый год. Во второй заезд глаза уже потихоньку раскрываются. А в третий заезд просто тихо млеешь от того, что ничего не меняется. Ни отношение, ни обслуживание, ни качество.

Efr

интересующийся
BlackKnight. Нет. Это по улице Гочуа, где частный сектор. Домик этот с костром внутри и специальной щелью в крыше. Стены под плетеные заделаны.

Efr

интересующийся
Anuta, ходят слухи, что Абхазию "поделили": Грузии дали подружиться с НАТО, а в замен они не трогают Абхазию. Значит финансовые вливания туда пойдут и может они опять станут такими же престижными, как в 70-80ые годы. Но менталитет людей менять нужно, хотя это сложно и длительно.

BlackKnight

старожил
У Efr обрадовал, а я уж думал что "Абхазский дворик" испортился! Кстати в прошлем году мне понравилось кушать в новых кафешках на Кипарисовой алее.
Ладно осталось неделя, приеду сам проверю как там в Пицунде в этом году.

Efr

интересующийся
BlackKnight на той аллее нам понравился "Домик лесника". Но за день до отъезда там сменились официантки и повар (они работают вахтами по 10 дней, как оказалось).
А шашлык нормальный готовят по этой аллее до моря и кафе слева. Что примечательно, как выходишь на дикий пляж справа и слева по кафе. Слева всегда народ до ночи сидит, а правое (если смотреть на море) пустует ;-)

Anuta

участник
Efr написал(а):
Anuta[/b может они опять станут такими же престижными, как в 70-80ые годы. Но менталитет людей менять нужно, хотя это сложно и длительно.

Пока персонал в гостиницах и ресторанах будет относиться к клиентам так, как будто мы каждому абхазу лично должны - не будет там престижно. Я вот в свое время из "Золотого Руно" в Пицунде сбежала, потому что отношения смешнее не видели. Меня, взрослую женщину, отчитывали какие-то абхазские тетки-консьержки, что я возвращаюсь после 23-00, а порядочные женщины в такое время уже спят. Ну не дурдом ли? Я, развратная русская женщина, за свои деньги должна просить разрешение вернуться в номер после 12-ти у честных абхазских женщин. Это только в стране Души такое может быть.

Efr

интересующийся
Anuta, с пансионатами там сейчас не гуд. На второй день наткнулись на даму с ребенком. Они питались в пансионате 3 дня. Потом отравились и вышли в город искать кафе.
Потом еще наткнулись на семейную пару с ребенком, они предпочитали питаться в кафешках на побережье.

BlackKnight

старожил
Ну вот тоже не однократно писалось, не надо жить в ОПК Пицунда да и вообще мое личное мнение, нет еще в Абхазии адекватного гостиничного сервиса, что-бы нормально отдохнуть надо тщательно выбрать домик в частном секторе и если выбор окажется удачным то Вам обеспечен отличный отдых.

Anuta

участник
Efr, я знаю. Там вообще не фонтан, если уж на то пошло. Я нации ленивее не видела. Мужики только сидят и пьют, да девок разглядывают. Правильно, кто же будет там все восстанавливать! Им же некогда! Они же очень заняты!Если бы не природа и море, за которую они должны Бога благодарить, и не русские туристы, которые не боятся отсутствия сервиса - ели бы они мамалыгу не только зимой.

Efr

интересующийся
BlackKnight, да-да. Частный сектор. И у меня такое подозрение, что в деревушках наткнуться на нормлаьных людей проще, чем в городе (сужу по русским селам и по отзывам из Цандрипша ;-))

Сверху