Письмо в Абхазгострах господину Ернику.

Alex Injector

фатально спокоен
Дорого, наверное будет...
его цена $8 с доставкой из Китая, правда без карты памяти.

Хотите вам одну подарю, в обмен на ваше обещание выкладывать отснятый материал (общения с чиновниками) на сайт? :)

STAYWILD

Любящий Абхазию
Есть проблема с выкладыванием... Интернет то у меня - мобильный. А так, не отказался бы иметь, могу и 8 ихних хилых долларов (да хоть и восемь наших крепких баксов) выложить!

rust17

участник
Вот в этом и есть проблема. Россиян именно поэтому и интересно останавливать, и называть им сумму штрафа в 1200 рублей... На сколько бы ты не сторговался - все останутся довольны.
Кавказ всегда стоял обособленно от России. Еще с советских времен там повелось трясти автотуристов. Если в России гаишник - не такая уж и престижная профессия, да и тем более с перспективой после увольнения стать изгоем, то на кавказе совсем наоборот. В России спокойно можно помериться интеллектом и подкованностью в законах с гаишником - и есть большие шансы выйти победителем. На кавказе на вас тупо обидятся, с непредсказуемыми последствиями. Ну и зачем мне, приехавшему на пару недель в отпуск, бодаться с местным бараном в погонах? Мне лишние проблемы не нужны - и время жалко. А они НИЧЕГО не боятся, потому что там родственно-кланово-рассовая система... Загнул как...:)sm_slon:) Я еще не видел гаишника или таможенника -армяна, хотя по ощущениям армян там в разы больше. В общем тут без пендалей сверху ничего не сдвинется с места. А Абхазия, как не печально это, потихоньку проигрывает туристов той же Турции и Египту. Затраты сопоставимы. Я предыдущие годы ездил в Абхазию, потому что мне нравится автотуризм в том числе. А в этом году пока в раздумьях...

Alex Injector

фатально спокоен
Есть проблема с выкладыванием... Интернет то у меня - мобильный. А так, не отказался бы иметь, могу и 8 ихних хилых долларов (да хоть и восемь наших крепких баксов) выложить!
можешь уже звонить = забирать :)
че будет не понятно (как пользоваться - пиши, объясню, как вкл разные режимы (фото\видео\вебкамера\флешка)...

Trample

Абориген
staywild, эх...как говорится - бог в помощь. только с этими абхазскими ребятами. Где каждый друг другу кум-брат-сват, или просто на одной свадьбе вместе гуляли, бесполезно разговаривать языком закона. Нету там закона! Езжу туда не первый год - лучше вообще стараться не нарываться на общение с местной властью. А если придется отдать немного - поторговаться и пусть подавится. Лишь бы отдых мне не портил.
Зря вы так.
Есть здесь закон.
И есть даже люди, которые по нему живут. Не буду приводить примеров, дабы не "палить".
Но по закону жить тут можно и нужно.
Другой вопрос, что это не всегда удобно...но тут уж каждый сам для ся решает...давать или не давать.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Поддерживаю на все 100!

Зря вы так.
Есть здесь закон.
И есть даже люди, которые по нему живут. Не буду приводить примеров, дабы не "палить".
Но по закону жить тут можно и нужно.
Другой вопрос, что это не всегда удобно...но тут уж каждый сам для ся решает...давать или не давать.
Поддерживаю на все 100! :+1:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ответ "АбхазГосТраха!!!"

Уже и не думал что они ответят!!! сегодня в 16.46 пришел ответ:

Добрый день,
Огромное спасибо за ваше содержательное письмо.
Действительно, с апреля 2010 года введены новые тарифы по обязательному страхованию, страховой взнос уплачивается не за каждый день пребывания, а за определенный срок: от 1-го до 3-х дней включительно - 30 руб., от 4-х до 30-ти дней включительно - 250 руб., свыше 30-ти до 183-х дней включительно - 750 руб. - Это по обязательному страхованию иностранных граждан. По страхованию ОСАГО тарифы следующие : легковые автомобили до 3-х суток - 200руб., 1 месяц - 500 руб, 1 год - 2000 руб.
грузовые, пассажирские и грузопассажирские автотранспортные средства: 3 суток - 750 руб., 1 месяц - 1500 руб, 1 год - 5000 руб.
Еще раз благодарим за своевременное письмо, т.к. сотрудники страховой компании, работающие 18.05.2010г. были наказаны в соответствии с Административным Кодексом Республики Абахзия.
По поводу Вашего автомобиля, заполнение бланка полис-договора осуществляется строго в соответствии с записью в техническом паспорте ТС, нет градации по категориям, а также мощности двигателя. Таким образом полис ОСАГО был выписан в соответствии с Правилами, утвержденными Кабинетом Министров РА.
Для публикации в Средствах Массовой Информации, доводим до Вашего сведения:
1. Республика Абхазия не имеет ни с одной страной мира договора о сотрудничестве по страхованию, в соответствии с которым, страховой полис Республики Абхазия будет действовать на территории любого иностранного государства и наоборот. В связи с чем, действие международного страхового полиса заканчивается на КПП "Псоу".
2. Исходя из вышеизложенного, иск государственной страховой компании "Абхазгосстрах", в случае получения страховой суммы с двух страховых компаний предъявлен не будет.
3. Механизм ценообразования и официальная статистика обращений и выплат - компетенция Государственных органов Республики Абхазия..................
4. Контроль наличия страхового полиса контролируется фискальные органами Республики Абхазия, а также сотрудниками Управления "Абхазгосстрах".
При гибели страхового полиса вместе с застрахованным лицом, страховая выплата производится в соответствии с самокопирующимся дубликатом страхового полиса, который остается, при заполнении основного бланка и находится в архиве ГСК "Абахзгосстрах"
5-6. Ксерокопии Законов и Правил по обязательному страхованию всегда в наличии на прпускных пунктах КПП "Псоу", а также размещены на сайте нашей компании. А то, что Вам не удалось с ними ознакомиться на границе - нарушение страховых агентов.Данные лица наказаны в соответствии с Административным Кодексом Республики Абахзия.
7. По п.7 см. выше по тексту.
8. В соответствии со всем вышеизложенным, Вам будут возвращены денежные средства в размере 440 рублей за два личных страховых полиса, которые мы перечислим на указанные банковские реквизиты.

С уважением,

ГСК "Абхазгосстрах"

rust17

участник
"Данные лица наказаны в соответствии с Административным Кодексом Республики Абахзия"...
Мне было бы приятнее видеть головы этих страховых агентов на заборе таможни, на кольях...:grin:
Ну а если серьезно - типичная отписка. Каким образом будет осуществлен перевод на, допустим, мой банковский счет? Страна, как бы вне закона, Мне, как иностранному гражданину тоже, наверняка, проблемно открыть на территории Абхазии счет. Сможет Абхазский банк перечислить на мой счет, скажем в Сбербанке, или УралСибе? Насколько я понял - наличкой точно не дадут денежку.

talker

больше читатель, чем
STAYWILD,
Еще раз поздравляю с очередной победой!
все-таки можно и нужно отстаивать свои права!

STAYWILD

Любящий Абхазию
Если перечислят - отпишусь. Переводы между банками России и Абхазии спокойно ходят. (причем комиссия, как по России -1,5 % (золотая корона). Россия признала Абхазию, и фактически Абхазия стала ее регионом (причём дотационным!). Большинство Абхазов имеют Российское гражданство, пенсионеры получают Российские пенсии (А Абхазская пенсия знаете сколько? 500 рублей! Меньше чем минимальный штраф ГАИ)

Победа эта относительна. Пешеходы - победили (теперь, читающие эту тему, могут вполне ссылаться на этот прецедент, когда с них пытаются содрать по 250 р. за человека.)

Автомобилисты (газелисты в том числе, и все те, у кого машина до 3500 кг, категории B - т.е. по всем международным и Российским Актам - легковая) пока не победили. ПОКА. Пока, т.к. тему будем продолжать. В ближайшее время заберу брелок с видеокамерой, поеду наводить шухеру в АбхазГосТрах. Нефиг давать некорректные ответы на прямо поставленные вопросы. Хотя нет, сначала письмо напишу!

Trample

Абориген
теперь, читающие эту тему, могут вполне ссылаться на этот прецедент, когда с них пытаются содрать по 250 р. за человека.
Да ты оптимист. :)

Так и представил се чела, тыкающего вспотевшим пальцем, в едва различимый на солнце экран ноута.

Догадываешься чо ему ответят с-траховщики? :)

когда с них пытаются содрать по 250 р. за человека
Т.е. если сказать, что на 3 дня? Если больше 250 и положено.
Так и представил се чела, тыкающего вспотевшим пальцем, в едва различимый на солнце экран ноута.
Распечатать листочек, положить в сумку сверху и не надо ноут светить

B

BoBaH61

Guest
STAYWILD, поздравляю, так держать.
Только вот как было написано выше далеко не все готовы на такие подвиги. То же к сожалению могу сказать и про себя, т.к. приезжая отдохнуть на 9-10 дней, я совсем не готов "бодаться" и упражняться в эпистолярном жанре :(

STAYWILD

Любящий Абхазию
А Вы думаете вы застрахуетесь, и будете чем-то или кем-то защищены?

Да, сказать, что на 2-3 дня.
Сегодня приехал знакомый. Та же история - с машины 750 (ford tranzit грузопассажирский до 3,5 тонн) за 1-3 дня, с человека по 250. Но потом сами же страховщики (видя что их в машине 5 (и, видимо, багровеющую рожу знакомого, а он, ничо такой, кило 110) предожили скинуть до 700 рублей ЗА ВСЕХ(правда без полиса). МОТИВИРОВКА САМИХ СТРАХОВЩИКОВ: "ВАМ ОНА ВСЕ РАВНО НЕ ПОНАДОБИТСЯ". Мотайте на ус!

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
А если хотите посмеяться над тем, что положено и кому это выплатят: http://www.abkhazgosstrakh.ru/law/compulsoryinsurance.htm
Тут не надо быть юристом. Начиная со ст. 7 - читайте и ржите. Или плачьте.
Обратите внимание на ст 13 Статью. Ржач. 30 тысяч рублей вам (ну или наследникам) не выплатят если Вы совершите самоубийство! Корыстный умысел прослеживается!
НУ Вы Просто пожизненно обеспечите детей и внуков, если покончите со своей никчемной жизнью НА ТЕРРИТОРИИ АБХАЗИИ!
А вот если Вы выпьете бутылку пива, и вас укусит собака (ну или другое не связанное с алкоголем событие произойдет) - и тоже - ФИГ Вам, а не 100 (сто рублей). Почему сто? Да потому, что 30% от суммы (Аж 10 000 рублей) вы получите только став инвалидом. Ну тут, конечно, всё от Вас зависит - смотря какое место собаке подставлять!

Alex Injector

фатально спокоен
STAYWILD, мне кажется, что на данном этапе становления цивилизованного отношения со стороны госструктур (ака погранцы, таможня, представители Гос СК "Абхазгостстрах" и т.д.) к приезжающим в Абхазию гостям, действия аналогичные твоим должны совершать остальные, столкнувшиеся с "произволом на местах"...
А результат, какой никакой, уже есть: http://abhazia.com/news2-16846.html

Юсин папа

родственник
Президент отметил, что в последнее время участились обращения граждан, приезжающих в Абхазию на незаконное поведение представителей служб, аккредитованных на государственной границе.

Это касается работников Государственного таможенного комитета, пограничной службы и государственной страховой компании. Сергей Багапш назвал такие действия «недопустимыми и наносящими непоправимый вред имиджу нашего государства».
:)haha:)Как говорится: а мужики-то и не знали!

Сверху