Питание на пляже?

anechka

участник
Чем можно подкрепиться на пляже в Гагра? Насколько в этом году там развит этот бизнес?(имею ввиду лоточников)Интересуюсь, т.к. муж и ребенок после купания непрочь перекусить, а брать с собой еду или уходить с пляжа и тащиться в кафе не очень бы хотелось! Если есть такой пляж на побережье,то в районе какой улицы находиться? Как в ЭТОМ году там? Заренее спасибо!

fon

корифей
там кафе рядом, по пляжу носят барабульку временами, кукурузу, орешки, и такое нечто в виноградном соке, никак не вспомню, как называется...

squirrel

участник
Недавно, отдыхая в Испании, сидя на плаже, поймала себя на мысли, что жду выкриков: "Хачапури, чурчхела, ежевика, домашнее вино!!!!!"

остались вот такие воспоминания от пляжей Абхазии... так что голодными не останетесь

Недавно, отдыхая в Испании, сидя на плаже, поймала себя на мысли, что жду выкриков: "Хачапури, чурчхела, ежевика, домашнее вино!!!!!"
Я вас умоляю, только не надо вспоминать ЭТО! :) :) :) Наслушался в Краснодарском крае СВЕРХ меры. Надеюсь, что эта зараза еще не успела докатиться до Абхазии, а не то придется ехать в Очамчиру. :) Я понимаю, когда по пляжу пройдется один-два, ну три лоточника за час. Но чтобы каждые 3-5 минут гуртом, друг за другом....!!!! Это уже слишком. В Абхазию - только за тишиной.

Punisher

писатель
В сентябре прошлого года по пляжу в районе Нарта ходила бабка с зонтом на голове и предлагала воблу, инжир и какие-то медовые пирожки. Ещё ходят с вином и мандариновым соком...

Два года назад на пляже Самшитки очень навязчиво предлагали вино, сок, фрукты, рыбу копченую, перепелок, шашлык из мидий, сыр-косички и т.д

Лежишь загораешь, а тебе раз по десять одно и тоже)))
Не удержался купил банку сока мандаринового, туфта туфтой

А рыбка копченая супер- особенно кефаль, акула-катран, и рыба-игла

Niels

пугающий
Там очень активное солнце. Воздействиет его лучей многократно усиливается из-за бликов на поверхности воды, а также отражений от кристалликов морской соли на камнях.
Поэтому долго находиться на пляже небезопасно.

Но, несмотря на это, на пляжах масса пищевого мусора: объедков всяких и т.д. Так что люди умудряются питаться на пляже, печальный факт.

Berg

деревенский
Niels написал(а):
Но, несмотря на это, на пляжах масса пищевого мусора: объедков всяких и т.д.
на самом деле! как они питаются этими объедками??? :)
Нильс! Ну почему ВЫ хотите все показать в плохом виде???

nikki

старожил
Чурчхела :) Хорошо ее готовить могут только на Кавказе. То что продают здесь, у нас - жалкая подделка :-(

Punisher

писатель
nikki написал(а):
Чурчхела :) Хорошо ее готовить могут только на Кавказе. То что продают здесь, у нас - жалкая подделка :-(
Вот-вот... На рынке в Гагре она вся как с конвейера - аккуратненькая, блестящая, разноцветная, вкуснющая. А в Москве какие-то (я извиняюсь) харкотины :D застывшие на ниточках продают...

Zlata

участник
Пол беды что эти торговцы чухчелами/похлавами орут на всю округу, так проходя мимо (особ на пляжах Крыма) переступают людям через голову, обсыпая песочком или еще чем. Вот это меня больше всего добивает!!!! :)vis:) Поэтому и еду в Абхазию, надеюсь в районе рыбзавода таких субъектов не наблюдается??

kalex

участник
О вспомнил! В прошлом году в Лоо (Сочи) видел, как некая бабуля, торгующая "аппетитной" копченой рыбкой, придавала этой рыбке аппетиный вид, купая ее в море :) прям на глазах у голодных отдыхающих

Berg

деревенский
Zlata написал(а):
так проходя мимо (особ на пляжах Крыма) переступают людям через голову, обсыпая песочком или еще чем. Вот это меня больше всего добивает!!!!
вот этого на пляжах Абхазии точно не видел. и надеюсь, что не увижу никогда.

Тернеция

интересующийся
А еше такой вкусный балык носят(у мужика самый вкусный). Привередам можно заказать еду в кафе,принесут на тарелке в лучшем виде! :p

Сверху