Питер-Абхазия август 2009

marino4ka

читатель
3 августа выехали на машине. Про дорогу писать не буду( если интересно кому, то позже). На границе туда простояли часа1,5. Въехали в Абхазию около половины 12 ночи. Ехали в никуда, заранее ничего не выбрали. Думаем, переночуем на стоянке прямо в машине часов до 6 утра и поедем искать жильё. Ага. Сразу после границы темнота, пустота, где-то лают собаки. Люди, ау. Цивилизация, ау. Спросили, в какой стороне Гагры, поехали туда. Гагры спали сладким сном. В итоге переночевали на стоянке санатория "Амра" за 70 руб (договорились с охранником), даже посетили на цыпочках санаторский туалет. Спать уже было всё равно как, младший (8 лет) заснул ещё на границе. Спали вчетвером в машине сладким сном до 6 утра. Утром поехали дальше , а дальше было море. Конечно, искупались после двух суток пути с огромным удовольствием. Вода рано утром тёплая, народу 2 человека. Уже проснулись посредники по жилью, но мы в Гаграх не хотели останавливаться. Поехали в Пицунду. Не впечатлила. Заехали в Лидзаву, свободных мест не много( а нас было 6 человек на двух машинах). Условия мрак по 300 рублей. Поехали дальше. Но тут начали подвывать дети и родители устали тоже ( в смысле бабушка и дедушка). Хотелось уже осесть где-нибудь. Заехали между Гаграми и Пицундой в село Алахадзы. Без машины там не удобно, т.к. маршруток нет, только такси. Развлечений никаких, молодёжи там делать нечего, тихий семейный отдых. Что мы и хотели. Устроились за 500 рублей с питанием( это муж сторговался, другие жили дороже) .Кормили вкусно, сытно, даже выпечка и блинчики по вечерам. Дети ели всё, что характерно. Но народу в доме достаточно. Все дома у них там большие, так что отдельного домика мы не нашли. Люди разные, дети нашли себе друзей по возрасту. нам тоже было с кем пообщаться. Жили мы 2 недели. Ездили в Гагры, в Пицунду, в Приморское на ванны и грязи, в Сухум в ботанический сад, в питомник и на винзавод, в Новый Афон, на Рицу ( вот не впечатлило- всё оценено, опошлено), в горы и на водопады. Вот в горах действительно дикая природа-горные речки, обрывы, воздух пьянящий,ежевика, дикая алыча. Вот это Абхазия, а не экскурсионные маршруты с толпами людей. Уезжали с новыми впечатлениями, но без желания вернуться. Хотели побывать-побывали, посмотрели. Граница и серпантин не прибавляют оптимизма.

Сертей

Нет честности нет доверия
Отметились

Вот ещё уголок планеты Земля где побывали, А в следующий раз если не секрет куды?

marino4ka

читатель
А кто его знает, ближе к следующему лету и будем думать. Мы не прихотливые, нам 5 звёзд не нужно. Может, меня закидают тапками, но я не очень понимаю тех людей, которые ездят отдыхать несколько раз в одно и то же место. Особенно, на авто. Для меня это или только в оздоровительных целях, или с маленькими детьми ( тут уж чем провереннее, тем лучше), или к родственникам (друзьям). В остальном, это,скорее, от неуверенности .Неужели не интересно увидеть что-то новое?

Глаша

старожил
Неужели не интересно увидеть что-то новое?
В одно и то же место, наверное, не столь интересно. но... В этом самом одном и том же месте мы постоянно находим для себя что-то новое. И каждый раз, уезжая, понимаем, что еще очень многого из того, что нам интересно, мы еще не увидели. Так что, касаемо Абхазии, неуверенность тут ни при чем. Имхо:) Нельзя увидеть в Питере всё за один приезд. нельзя сделать того же в Москве... И в Абхазии, если не брать во внимание маршруты массовых экскурсий, нельзя увидеть всё за 2 недели.
Ну и, стоит напомнить, Черноморское побережье у нас не так велико, чтоб был выбор:) А многие-то приезжают в первую очередь на море:)

marino4ka

читатель
Ну да, муж сказал, что если бы не отягчающие обстоятельства в виде родителей, он бы поехал в сторону от проложенных троп. Но взяли их с собой, поэтому несли всю ответственность. В прошлом году в Крым не взяли, вроде как обиделись. А тут они далеко не хотели заезжать, с возрастом всякая мнительность повышается. Но что касается безопасности , не было никаких даже вопросов. А что касается всего не увидеть за 2 недели, Вы правы. Но впечатление составить можно.

Lesena

участник
Неужели не интересно увидеть что-то новое?
Очень интересно, я почти половину мира объездила. А вот в Абхазию тянет! Каждый год стараюсь выкроить хотя бы 10 дней для отдыха в Абхазии. Это трудно объяснить, но в этой стране я действительно отдыхаю ДУШОЙ! :sunny:

В одно и то же место, наверное, не столь интересно. но... В этом самом одном и том же месте мы постоянно находим для себя что-то новое.
Действительно, после побега из Абхазии через 5 дней, местечко под Сочи, в котором отдыхаем уже третий год подряд, оказалось просто великолепным, хотя в прошлом году поняли, что в следующий раз туда не поедем, так как хочется чего-то нового. Но когда после 5-ти дневного отдыха в Абхазии прибежали туда с трясущимися руками, поняли, что это место просто рай на земле:x

Сертей

Нет честности нет доверия
Очень интересно, я почти половину мира объездила. А вот в Абхазию тянет! Каждый год стараюсь выкроить хотя бы 10 дней для отдыха в Абхазии. Это трудно объяснить, но в этой стране я действительно отдыхаю ДУШОЙ! :sunny:
Каждый выбирает где ему лучше , я вот в Абхазии только и отдыхаю да и невы там востанавливаются лучше где либо. Хотя много где побывал :sunny::boat::fly::inloves:

Сверху