Питиус, Литфонд, Курорт Пицунда

dimadd2005

участник
Добрый день всем. Планирую в конце августа поехать на недельку в Пицунду в пансионат, затем на недельку в Гагру.

Кто что скажет хорошего , плохого про данные пансионаты.
Был два года в Самшитовой роще, условия проживания хорошие, но жутко приелся шведский стол и не понравилось море.

BlackKnight

старожил
Не надо в пансионат Пицунду, если были пртензии к Самшитке, представляю что будет после пансионата Пицунда.

dimadd2005

участник
А чего в пансионате Пицунда? Условия плохие? Или кормят плохо?

Условия, лишь бы был туалет, ванная и горячая вода

BlackKnight

старожил
Все Вы так говорите. :D
Блы такая девушка Алюша, страстно хотела отдыхать в Абхазии, но претил ей частный сектор и захотела она отдыхать в пансионате "Пицунда" на форуме ее отговаривали, вот одно из писем:
Мое мнение о корпусах "Курорт Пицунда". Условия очень скромные и предназначены предже всего для массового отдыха невзыскательной публики. Путевки рекомендую покупать на месте, номер предварительно посмотреть и не оплачивать все дни, которые Вы решили провести в Абхазии, т.к. если что не так, деньги вынуть проблематично. Номера очень маленькие, телевизора нет, мебель древняя, и даже такой нюанс, как отсутствие занавесочки в ванной (не положено) говорит о многом. Питание скромное, посуда моется плохо. Вывод №1: за немалые деньги, вполне сопоставимые с ценами Самшитки, вы получите посредственные условия проживания. Вывод №2: Отправляйтесь в частный сектор Пицунды или рыбзавода (чуть дальше дачи Хрущева), и за какие-нибудь 50-100 рублей с носа вы получите те же скромные условия проживания, но радушный прием хозяев и, возможно, отведуете все то, что дает их хозяйство (если оно у них есть). Мне повезло, хозяева были трудяги (армяне), каждый день свой мед, какой не купишь на рынке, мандариновый сок, домашнее вино, фрукты, сыр и молочные продукты. Пожив и в Самшитке, и в Курорте, и в Апсаре (частный пансионат), скажу, что в доме у армян мне понравилось больше
Причем неоднократно. Результат: Алюше очень не понравилось и она превратилась из поклоницы отдыха в Абхазии - убежденной его противницей.

dimadd2005

участник
А не подскажете по частному сектору в Пицунде. Как я понял рыбзавод, лдзаа - там хорошие предложения.

Нужен адрес и телефон, чтобы заранее связаться и договориться.

А вы не планируете в конце августа туда поехать? )))))

fideral

Гламурный ленивец
BlackKnight написал(а):
Все Вы так говорите. :D
Блы такая девушка Алюша, страстно хотела отдыхать в Абхазии, но претил ей частный сектор и захотела она отдыхать в пансионате "Пицунда" на форуме ее отговаривали, вот одно из писем:
Мое мнение о корпусах "Курорт Пицунда". Условия очень скромные и предназначены предже всего для массового отдыха невзыскательной публики. Путевки рекомендую покупать на месте, номер предварительно посмотреть и не оплачивать все дни, которые Вы решили провести в Абхазии, т.к. если что не так, деньги вынуть проблематично. Номера очень маленькие, телевизора нет, мебель древняя, и даже такой нюанс, как отсутствие занавесочки в ванной (не положено) говорит о многом. Питание скромное, посуда моется плохо. Вывод №1: за немалые деньги, вполне сопоставимые с ценами Самшитки, вы получите посредственные условия проживания. Вывод №2: Отправляйтесь в частный сектор Пицунды или рыбзавода (чуть дальше дачи Хрущева), и за какие-нибудь 50-100 рублей с носа вы получите те же скромные условия проживания, но радушный прием хозяев и, возможно, отведуете все то, что дает их хозяйство (если оно у них есть). Мне повезло, хозяева были трудяги (армяне), каждый день свой мед, какой не купишь на рынке, мандариновый сок, домашнее вино, фрукты, сыр и молочные продукты. Пожив и в Самшитке, и в Курорте, и в Апсаре (частный пансионат), скажу, что в доме у армян мне понравилось больше
Причем неоднократно. Результат: Алюше очень не понравилось и она превратилась из поклоницы отдыха в Абхазии - убежденной его противницей.
Должен не согласиться с мнением по поводу "Объединения пансионатов". Отдыхал там прошлым летом и очень понравилось. Корпуса там конечно все по степени запущенности разные(лично я жил в одном из наиболее сохранившихся "Золотое руно"). Комнатки действительно небольшие, но вообще-то народ туда приходит чисто чтобы спать. На мой взгляд люксы там брать бессмысленно. Вполне подойдет обычный номер(и деньги сэкономишь и вид с балкона гораздо красивее). Насчет ванной могу сказать, что это излишество(лично мне не трудно и в душ на этаже сходить). Телевизор на отдыхе вообще не знаю для чего нужен(если уж так приспичит посмотреть можно и в холл спуститься(в люксах помоемому телики тоже стоят)). Насчет плохой кормежки вообще полный бред. Мы там периодически не доедали и брали остатки пищи с собой. Каждое утро давали неплохой мед и вполне можно было налить лишнюю чашечку чаю если захочется. Периодически давали на ужин вино(правда кислое к сожалению, но это не испортило общего впечатления), причем при сильном желании можно было вместо него взять бутылочку лимонада(вид которого и вкус на меня навеяли ностальгическую слезу по советским временам). Ни разу не видел ни одной плохо вымытой посудины. Если кому интересно могу описать все в подробностях.

Air

участник
fideral-а в других пансионатах Пицунды бывали?раксскажите.если не затруднит.
Спасибо.

fideral

Гламурный ленивец
Air написал(а):
fideral-а в других пансионатах Пицунды бывали?раксскажите.если не затруднит.
Спасибо.
Вас какие именно пансионаты интересуют? Которые на территории объединения или другие?

Собираюсь в августе в "Сосновую рощу" в Пицунде с женой и дочерью 5 лет. Хотел в "Самшитку" но все места уже раскуплены до 20 августа как мне сказали в турагентстве. Может быть кто-нибудь поделится впечатлениями или другой информацией об отдыхе в "Сосновой роще"?

Leka

участник
Air написал(а):
fideral
,Литфонд,если бывали там.
об этом много писали на форуме...почитайте. есть темы с очень подробным описанием Литфонда...

http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=3073#63711
http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?p=47740
http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=3073
http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=2374

или так, как уже советовал Берг http://search.rambler.ru/srch?filte...0%E1%F5%E0%E7%E8%FF%2C+%CB%E8%F2%F4%EE%ED%E4+

Люди а что скажете про Питиус? Он же метров 200 от Литфонда.
А цены там ниже и питание вроде тоже заказное))

Наконец то определился с отдыхом в Абхазии)))

Взял одноместный номер в Питиусе на неделю сегодня, еле успел, забрал последний номер на 20 августа.
Вылетаю 20 августа, отдыхаю в Питиусе недельку, затем перебазируюсь в Гагру в частный сектор на недельку. Подобралась хорошая компания ( спасибо сайту и лично администратору)

Люди а как погода в конце августа?

Едит ли кто еще в Питиус в это время? АУ отзовись))

Jun

старожил
Был два года в Самшитовой роще, условия проживания хорошие, но жутко приелся шведский стол и не понравилось море.
Не надо в пансионат Пицунду, если были пртензии к Самшитке, представляю что будет после пансионата Пицунда.
А у нас много народу из Самшитки приезжало в Пицунду на пляж.... целыми газелями...... так что человеку может понравиться в Пицунде.... там намного вселее......

Люди а что скажете про Питиус?
В Питиусе олени красивые...... ходили смотреть
+ два мишки живут......

Сверху