Планов - громадьё!

Docent

участник
Всем доброго времени суток.
Принимайте новенького.
Некоторое время был читателем этого форума, пришло время стать писателем :)
Поделюсь планами, вопросами и буду признателен за дополнения.
Экспедиция в Апсны.
1. Состав:
Жена - пожелала тихое место(типа деревушки) с рынком поблизости, приветствуется наличие горячей воды;
Наследник - 2.9 г. - свои пожелания пока выражает нечётко, но на вопрос "Поедешь на море на машине?" ответил "Дяаа".
Тиран и самодур - желает ехать на авто, т.к. ЖД задолбало по командировкам; желает валяться в прибое, а не в чужих ногах; желает, чтоб жена не парилась с готовкой - приветствуется наличие кафе.
ВАЗ-2111 - желает 95 бензин.

2. Сроки: с 15 июня. На 2 недели.Какие прогнозы на погоду?
3. Предполагаю, чтоб не портить 1 день поездки ранним подъёмом, выехать часов в 9 утра - как Мелкий встанет. Планирую дотянуть до Ростова и переночевать в "Евразии" на трассе. Или, если не дотяну, переночевать где-нибудь в районе Воронежа-Миллерово. В принципе, до Ейска (1200 км.) долетал за 15 часов. До Ростова - 1000, но такой стиль езды, как до Ейска, отметаю.
4. Приглянулась мне Пицунда, а точнее Лидзава(я правильно написал? :oops: ). Рыбзавод-1-2-3 ущелье-с.Монах. Что там с жильём, рыночком каким-нибудь и кафе поблизости? Думаю остановиться в частном секторе, хотя жена боится, что не будет горячей воды. Может, кто посоветует конкретные адресочки?
5. Культур-мультур:
Я смог придумать только поездку на Рицу. Может, кто-нибудь подскажет, что будет происходить интересного в эти сроки? Или легкодоступные на машине из Пицунды места, где следует побывать?
6. Манатки:
Я вообще "дикарём" первый раз :oops: . Хотя по командировкам мотаюсь часто. Что брать-то с собой? Может, есть какие-то мелочи, о которых априори все знают, а я на грабли наступлю? Ну, по автотранспортным делам более-менее понятно - не в первый раз на дальняк ходить :) . По пляжным делам тоже - разные там ласты-маски-матрасы. А вот по быту... Кипятильник брать? А постельное бельё? А "Фэйри" ещё жена собирается брать?Ну и тому подобные сомнения и вопросы....

Заранее всем спасибо за ответы и советы.

Какие прогнозы на погоду?
Это спросите у небесной канцелярии. Но тёплого моря не ждите в июне, ну кроме варианта, када с середины мая начнется жара.
приветствуется наличие горячей воды;
приветствуется наличие кафе.
Горячая вода есть в каждом доме в том или ином варианте. У кого АГВ, у кого какая-то другая отопительная система. Есть. Кафешек везде полно.
Культур-мультур:
На Рицу, Новый Афон, Мамзышку, концерт органной музыки в пицундском храме, правда ребетёнок не выдержит.
Может, есть какие-то мелочи
Лекарства возьмите, хотя аптеки есть. Да всё там есть. Постельное белье хозяева дадут. Кипятильник тоже не нужен. Чайник выдадут.

AlexBad

старожил
Я смог придумать только поездку на Рицу. Может, кто-нибудь подскажет, что будет происходить интересного в эти сроки? Или легкодоступные на машине из Пицунды места, где следует побывать?
К перечисленному могу добавить - Сухум(Ботанический сад и Обезьянник).
Вам нужно будет еще найти место для парковки авто на ночь(обычно этот вопрос решают хозяева жилища).

Docent

участник
:D :D :D
С чайником-кипятильником, конечно, подкололи.... :D
Спасибо за советы и ответы.
А Мамзышка, это где? :oops:

SEGO

предусмотрительный
Это гора над Гагрой.
А вообще почитайте форум, думаю, найдёте для себя ещё массу интересных мест.

SVS

читатель
Да, рисковый ты мужик...

Я бы не стал изнурять такой поездкой свою семью,особенно маленького ребенка.Советую взять билеты на аэроплан до Сочи и обратно и не парить репу.Конечно это стоит денег, но здоровье дороже. Поверь моему большому опыту...

Nord-West

участник
Re: Да, рисковый ты мужик...

SVS написал(а):
Я бы не стал изнурять такой поездкой свою семью,особенно маленького ребенка.Советую взять билеты на аэроплан до Сочи и обратно и не парить репу.Конечно это стоит денег, но здоровье дороже. Поверь моему большому опыту...
Земляк, Вы может и правы, что самолётом быстрее...
Но вот почему-то я, имея бесплатную дорогу для всей семьи в том числе и на самолете, решил в этом году выбраться в Абхазию на авто. Ну нужна там машина, нужна... По моему мнению рассматривать дальнюю дорогу нужно не просто как дорогу, т.е. как можно побыстрее добраться из пункта А в пункт Б, а как часть ОТДЫХА. Тогда это будет не внапряг. Хотя с 2-х годовалым ребенком ес-но я полетел бы аэропланом :roll:

AlexBad

старожил
Конечно это стоит денег, но здоровье дороже. Поверь моему большому опыту...
Если есть возможность и желание добираться до Абхазии на авто , то надо обязательно этим воспользоваться.
Вы даже не представляете насколько больше можно получить удовольствия от поездки и побывать в разных уголках Апсны.
Да , тяжело ...
Да , неудобно...
Но какая свобода в передвижении(по Абхазии).

SVS

читатель
Каждому своё...

В том году ездил в Анапу с семьей(самолетом) туда и обратно.Жили в пансионате.По соседству с нами отдыхали автолюбители из Якутии, которые прикатили на "Волге". Рассказали все прелести отдыха... Штрафов заплатили столько - сколько стоит билет на самолет туда и обратно, это не считая потраченных нервов.Так что каждому свое.Желаю всем приятного отдыха. :D

AlexBad

старожил
Штрафов заплатили столько - сколько стоит билет на самолет туда и обратно, это не считая потраченных нервов.Так что каждому свое.Желаю всем приятного отдыха.
Ну и аргументы у Вас ...
А из самолёта выйти , во время полёта , не пробовали ?
То же много гИмора...
В последнюю поездку на авто в Абхазию , я был оштрафован только один раз на 50 рэ , и то в Пицунде(под кирпич проехал).
Поэтому не надо
изнурять такой поездкой свою семью
, надо иметь желание и возможность ИМХО.

Docent

участник
Диковатый он(ребятёнок) у меня :D
Ему метро-то не нравится. Один раз зашли, в качестве ознакомления, так он, увидев поезд, шум, резко попросился на волю... А что будет в самолёте? При посадке? А в полёте ещё и уши закладывает...Как бы не пришлось самолёт сажать.... аварийно.... :D
А машину он переносит нормально. В 1.5 года ездили в Орёл и обратно - хоть бы хны... Правда, до Орла всего 380 км.
Согласен, что дорогу надо сделать частью ОТДЫХА. Не давать гари под 140, как я до Ейска летал, а размеренно-спокойно. Увидел симпатичное место - остановился, сфоткался, бутер съел :)
Да и на месте - в Абхазии - хочется максимальной свободы передвижения.

SEGO

предусмотрительный
Re: Каждому своё...

SVS написал(а):
В том году ездил в Анапу с семьей(самолетом) туда и обратно.Жили в пансионате.По соседству с нами отдыхали автолюбители из Якутии, которые прикатили на "Волге". Рассказали все прелести отдыха... Штрафов заплатили столько - сколько стоит билет на самолет туда и обратно, это не считая потраченных нервов.Так что каждому свое.Желаю всем приятного отдыха. :D
Сколько км из Якутии до Анапы, а от Москвы до Гагры? Почувствуйте разницу.
Из Якутии я бы вероятнее всего на самолёте полетел. А из Москвы на машине и только на машине. До Краснодарского края конечно напряг, ничего красивого, степь в основном. Зато дальше. Кайф от управления автомобилем по серпантину, прекрасные виды, свобода передвижения.

Madam S

участник
А я бы вот не стала доверять кормежку младенца местным кафешкам. Насколько я поняла из отзывов, найти приличное место с подходящим (тем более для такого маленького ребенка!) меню весьма и весьма проблематично.
Может, все-таки лучше пансионат (с хорошим питанием)? И пусть не пугает вас это слово - Абхазия - не Сочи: там тихо и спокойно практически везде.

Docent

участник
Детское питание.

Вот поэтому, на всякий случай, хочется рыночка какого-нибудь поблизости к месту проживания. Чтобы, в случае чего, самим сварганить ребятёнку харчи. Рынок только в Пицунде, поблизости от Лидзавы? Или, есть и поближе?

Madam S

участник
Вам нужно было такую тему присвоить своему сообщению: "В Пицунду с маленьким ребенком". :)
Больше бы было конкретных советов.
Я вот тоже, например, ничего не могу сказать про Пицунду.
Про Гагру - пожалуйста! :)
Район старой Гагры - тихое и спокойное место. С другой стороны, в новой Гагре - рынок.
А вообще, Гагра - более цивильное место (в хорошем смысле) для поездки с ребенком. Так мне показалось.
Хотя... Пицунда, несомненно, выигрывает за счет целебного климата. Сосны! :)

Nord-West

участник
Доцент, если я правильно понял то вы на машине едите.
Всвязи с чем вопрос - зачем столько ненужных вопросов типа где поближе рыночек и пр.?

Сверху