Пластиковые карты и банкоматы в Абхазии

A

abasg

Guest
Блин, поставили хотя бы на границе (Абхазской стороне) пару десятков банкоматов российских. Чтобы за налом не приходилось каждый раз ходить в Россию и стоять по несколько часов на жаре.
точно! и взвод спецназа для их охраны)

A

abasg

Guest
Сами банкоматы в Абхазии уже завезены и установленны, но реально из работающих видел только один. Все что он "умел" - обслуживать карты платежной системы (кажется) "Золотая корона". Про Visa и MC в Абхазии (из-за Грузии) пока можно забыть.
эт было давно и неправда) систему корона в Абхазии прикрыли. пока нет закона о Банковских картах - не будет и банкоматов. а жаль

Пока не проверяла, но из двух хорошо информированных источников - есть полноценные банкоматы! В Гарант-банке в Сухуме и в Гагре.
Заеду - уточню.
в гаранте уже нету около года. физицки он стоит - но не фунциклирует из-за запрета.
полагаю, что и в Гагре то же самое.

Дуняша

инквизиторША
Сижу в банке
в смысле в финансово-кредитном учреждении *)
Какое-то время назад тут действительно были цивилизованные банкоматы,
но сейчас снова нету - незаконно
то есть мои источники не обманули, просто не владели новой информацией
так что упс

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,есть ли в Абхазии Сбербанк и его банкоматы,а так же в Адлере возле ж/д вокзала?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
в Адлере прямо рядом с вокзалом был банкомат Сбербанка.
Однако зимой там шла стройка и банкомата не было.
Может, появился.

В городе точно есть.

Trample

Абориген
Чтобы за налом не приходилось каждый раз ходить в Россию и стоять по несколько часов на жаре.
Уже раз в сотый пишу на этом форуме.

У вас дебетовая/кредитная карта.
Подавляющее большинство банков позволяет через услугу "интерне-банк"(или аналогичную), через интернет отправить себе перевод по системе "Контакт"(например).

Заходите в интернет, отпавляете себе перевод, идете получаете наличные.

Не сложнее, чем искать банкоматы.

neperech

единомышленник
К сожалению,на карте не показаны банкоматы в Адлере((
Может кто лично знает где найти.
знаю точно в Торговом Центре есть, а вот адрес и название его не знаю.
ехали от Псоу на маршрутке, так нам водитель прямо и сказал: "вам в ТЦ надо".
там что-то типа маршруточного "депо" (конечная остановка многих маршруток). недалеко от строящейся развязки-эстакады по дороге на Псоу.
может кто-нибудь название подскажет.
а вообще сбербанковских банкоматов довольно много вдоль основной трассы.

nelub3000

писатель
в Адлере прямо у рынка. Отделение и 2 банкомата. Самые ближайщие к Абхазии. Есть и еще но немного дальше. Я обычно снимаю деньги по дороге ( траса М27), если кончились в РА можно метнуться в Адлер.Не проблема ни разу..
Можно совместить полезное с приятным и поехать погулять в Сочи.Но лучше потратить 500рэ и проплыть морем, или уехать электричкой за меньшие деньги... А то сейчас и строительство в Адлере, и вечные пробки в Сочи, да еще сезон ...на маршрутке измучаетесь.. ..

Последнее редактирование:

Teana

писатель
У меня такой вопрос... может, уже было где-то, но кому не сложно, подскажите, плиз.
Можно ли в Сухуме в Инет-кафе заказать и оплатить банковской картой обратный билет на поезд? На сайте ржд.
Заранее извиняюсь за вопрос, я в этих Инет-банковских-карточных делах не очень :(

Mario

сама по себе.
Teana, в данном контексте не вижу разницы между интернет-кафе в сухуме и домашним компьютером в москве. главное чтобы был с собой московский телефон, на который будут всякие подтверждения сыпаться. ну и чтобы за спиной никто не стоял :)
утверждать не буду, это чисто логические размышления.

Teana

писатель
Teana, в данном контексте не вижу разницы между интернет-кафе в сухуме и домашним компьютером в москве.
Привет :) Спасибо, если логически, я тоже так думаю... Вот как бы поточнее узнать... рисковать не хочется, а точную дату отъезда назад я тоже не знаю пока, чтоб в Москве взять...

Сверху