Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kuzya0703

участник
Почитал последние пару страниц данной темы (все не осилил :) ) пришел к выводу.
Я считаю что ничего в этом такого нет. Друзья, неужели вам жалко 150-200 р. с человека...(я лично что-то около 120 рублей заплатил в прошлом году за 10 дней) Пусть даже вам и не придется воспользоваться услугами(не дай бог), но это не те деньги... Например переплачивая за пиво на пляже или еще что-то подобное, мы не задумываемся что переплачиваем, ведь можно пойти в ларек и купить там намного дешевле, а за период отдыха сумма может приличная набежать, а тут дискуссию разводим, надо платить или нет...Оно ведь не навредит... Я вот даже приобрел у ребят пограничников абхазских путеводитель по РА (стоил порядка 10 р.) хотя он мне не нужен был совсем. Просто я понимаю что они заработать там никак не могут, вот и предлагают буклетики. Да за то, что меня там ожидает пересекая границу с РА я готов страховку в двойном размере платить, вроде как пошлину за то такая страна есть на Земле.

Почитал последние пару страниц данной темы (все не осилил ) пришел к выводу.
Я считаю что ничего в этом такого нет. Друзья, неужели вам жалко 150-200 р. с человека...(я лично что-то около 120 рублей заплатил в прошлом году за 10 дней) Пусть даже вам и не придется воспользоваться услугами(не дай бог), но это не те деньги... Например переплачивая за пиво на пляже или еще что-то подобное, мы не задумываемся что переплачиваем, ведь можно пойти в ларек и купить там намного дешевле, а за период отдыха сумма может приличная набежать, а тут дискуссию разводим, надо платить или нет...Оно ведь не навредит... Я вот даже приобрел у ребят пограничников абхазских путеводитель по РА (стоил порядка 10 р.) хотя он мне не нужен был совсем. Просто я понимаю что они заработать там никак не могут, вот и предлагают буклетики. Да за то, что меня там ожидает пересекая границу с РА я готов страховку в двойном размере платить, вроде как пошлину за то такая страна есть на Земле.
+1 Поддерживаю, 150 рублей с человека, это не сумма (бутылка-полторы нормального пива). Но я согласен платить ТОЛЬКО за нормальный полис, а не за "тетрадный лист непонятного назначения", выдаваемый за полис, о которых читал на форумах.

tort

писатель
Друзья, неужели вам жалко 150-200 р. с человека... Пусть даже вам и не придется воспользоваться услугами(не дай бог), но это не те деньги...Оно ведь не навредит... Да за то, что меня там ожидает пересекая границу с РА я готов страховку в двойном размере платить...
В написанном вами непонятно лишь одно, какое отношение имеют собирающие со всех нас деньги к этим красотам и благам? Почему вы хотите платить за них именно им, а не, например, мне или самому себе?
200 рублей с человека не очень жалко. И я лично их плачу. Плачу не потому, что это меня от чего-то страхует, вовсе нет. Плачу только для того, чтобы сберечь своё время и нервы (они стоят дороже). Я уверен, что эти деньги не идут на пользу Абхазии, приезжающим туда отдыхать или мне лично. Эти деньги идут кому-то в карман.

Alex Injector

фатально спокоен
Я уверен, что эти деньги не идут на пользу Абхазии, приезжающим туда отдыхать или мне лично. Эти деньги идут кому-то в карман.
Вся петрушка в том, что это узаконено...
т.е. есть закон !!! по которому платить надо! А моральный аспект, вместе с материальным, давайте не будем здесь обсуждать...

Tenly

умру, но не сдамся
имхо, страховка не нужна, т.к. выплаты по ней только в случае утрачивания работосбособности (инвалидности) или смерти и то копейки какие-то и вряд ли можно добиться их выплаты.
но платить однозначно нужно, 150-200 р не стоят нервов, которые тратятся на то, чтобы пробежать мимо страховщиков и бояться, что ее вдруг могут спросить по дороге обратно... придумывать отмазки и отговорки...

Подскажите если кто знает какие конкретно страховые тарифы на 2009 год. А то 28 мая еду хочу точнее знать

приехал. Платил только 150 временный учет машины и "страховка" на нее на две недели 275 руб. за здоровье не платил, ибо нету его :)

qwa

новичок
Поежайте на поезде. Никто страховку не просил. Или при выходе сказать, что на поезде приехали.

heming

участник
Вопросы по страховке

Возникло несколько вопросов по медицинской страховке в Абхазии.

1. Какова точная цена на день прибывания в этом году (8 или 10 руб)?
2. Если купить медицинскую страховку в какой-нибудь страховой компании в Москве (с целью не стоять в очереди на границе по дороге ) то действует ли такая страховка в Абхазии? Или действует только купленная на кпп Псоу?

Заранее спасибо за ответы.

сделал полис для выезжающих за границу в альфе
я правильно понямаю что он фактически там не нужен, т.к. все равно придеться страховаться в АбхазГосСтрахе? спасибо.

Мы приобрели путевку в тур-фирме, работающей с Аква-Абазой. С нас взяли по 15 руб. в день. На вопрос почему при самостоятельном переходе границы берут по 10 руб., а с нас по 15 руб., девушка, оформлявшая путевку, пожала плечами.

ОЛьGA

старожил
сделал полис для выезжающих за границу в альфе
я правильно понямаю что он фактически там не нужен, т.к. все равно придеться страховаться в АбхазГосСтрахе? спасибо.
Было на форуме недавно вот такое сообщение по этому поводу.
Скорее всего придется платить на границе.

heming

участник
Тоже хотел в Альфа-сраховании сделать. непонятно только , действует ли он в Абхазии.

Или все таки надо местный покупать. Против местного ничего не имею, в Москве хотел бы просто сделать, чтобы в очереди не стоять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху