Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Den

читатель
P.S. В ситуации, в которой Вас доят, в большей степени виноваты Вы сами, поскольку позволяете себя доить...
Извините, но можно бы вспомнить, что доят-то на территории ДРУГОЙ страны, при непонятных и неизвестных например лично мне правах туриста.

Допустим, ситуация "штрафа" при выезде. Я в нее попал однажды, просто не знал про такой вариант. Страховка была, но не на все дни. Но мы ее сохранили и показали при выезде. Все прошло более-менее мирно, 600р. пришлось выложить (не оштрафовали, взяли неоплаченные 10р/день/чел.)

А вот теперь вопрос. Что было бы, если этих 600р. элементарно не оказалось бы?
Отдых закончен, дорога только до поезда, везти с собой деньги обратно просто смешно.

Если бы тогда ехал один, вот ей-богу не стал бы платить. Просто из вредности.
Хоть и рисковал бы (возможно здоровьем?).

И, признаюсь честно, приходили самые разные мысли о последствиях такового отказа. Такие, неприятные мысли.

мося2

участник
дамы и господа, я бы все таки предложил автору изложить третий вариант того как всё было на самом деле и какой из этих постов нам считать верным?
первый:

второй:

таки не понятно, было уплочено 300 за каждый день с каждого человека? или 300 рублей за каждый день, НО не с каждого человека? :shock:
вопрос:
за какое количество человек было отдано 300 рублей во втором варианте?
предлагаю автору Мося2 описать исходные данные задачи, сколько всего человек ехало (в т.ч. поделить их на возраст до 6 лет и более 6 лет), за сколько дней платили и какова была общая уплаченная сумма? :coffe:
может быть там вообще третий вариант: 300 рублей за каждого человека, а не за каждый день?
300 умножить на 5= 1500-ребенку на тот момент было 2 года 11 мес, с него страховку не взяли

Nemo

интересующийся
Допустим, ситуация "штрафа" при выезде. Я в нее попал однажды, просто не знал про такой вариант. Страховка была, но не на все дни. Но мы ее сохранили и показали при выезде. Все прошло более-менее мирно, 600р. пришлось выложить (не оштрафовали, взяли неоплаченные 10р/день/чел.)
Все верно. Вы показали сколько дней страховки Вы не оплатили, с Вас взыскали причитающуюся сумму (вероятно, в то время 10 р./чел. в день).
Логично. Еще отнеслись лояльно и не потребовали оплатить сумму штрафа.
но можно бы вспомнить, что доят-то на территории ДРУГОЙ страны, при непонятных и неизвестных например лично мне правах туриста.
Ну это уже Ваши проблемы, как бы жестко это не звучало...

Alex Injector

фатально спокоен
Тут мысль вычитал на страницах с камеры, суть которой в следующем.
Например я прошел в Абхазию без страховки. Через месяц\два\полтора возращаюсь в РФ и меня останавливают на предмет страховки.
Как вариант можно сказать, типа: Уора, ты что? Я только вчера в Абхазию зашел, посмотрел: цены космос, отношение плохое, иду назад отдыхать в гАдлере буду...

Сколько при этом раскладе будет "штраф" ? )
Оплата за 2 дня + 50% от суммы? )))))

Nemo

интересующийся
Уже писАл ренее - 45 р. (30 р. до 3 дней + 50% от них штраф) с чел.
Все что сверху того зависит от соотношения их наглости/вашей "лоховатости". ;)

ОЛьGA

старожил
Читая правила страхования, видимо, упустила момент, где написано,
что на выезде из Абхазии надо предъявлять бланк страховки
и платить такую-то сумму штрафа в случае его отсутствия.

Если несложно, киньте ссыль, pls:)

Сертей

Нет честности нет доверия
Кто скажет какая сумма страховки на данный момент, раньше она была 10 руб/в сутки на человека.

Сертей

Сертей, ну Вы хоть пару страниц прочитайте и все узнаете.
Там разные суммы, воя я и хочу спросить сведующих кто только вернулся от туда.Потому что мне через 3 руки довели что страховка от 250. Я спрашиваю как на границе какие документы и тарифы там висят и сколько на самом деле взымают мзду за нахождение на данной територии.

Сертей

Приложение 2
к Постановлению Кабинета Министров
Республики Абхазия от 28 июля 2006 г. № 189

СТРАХОВЫЕ ТАРИФЫ
по обязательному страхованию от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия

Категория застрахованных лиц
Размер страхового взноса за каждый день пребывания, руб.
Лица, прибывающие на территорию Республики Абхазия на срок до 3 суток включительно 30
Лица, прибывающие на территорию Республики Абхазия на срок до 30 суток включительно 250
Лица, прибывающие на территорию Республики Абхазия на срок до 183 суток включительно 750

Почему в прошлом году цена вопроса была 10 рублей , а закон от 2006 года и чухнулись только в этом году. Мне несовсем ясно.

Сертей, О, спасибо что разъяснили. Плохо думала о страховщиках- за 16 дней взяли 250 руб.- думала обманули, ироды:) Теперь понятно...
А по поводу платить или нет- думаю если есть возможность проскочить- сделайте это. Зачем Вам фигова бумажка? Не проверяют они ее при выезде, ни разу не было такого.

Сертей

Сертей, О, спасибо что разъяснили. Плохо думала о страховщиках- за 16 дней взяли 250 руб.- думала обманули, ироды:) Теперь понятно...
А по поводу платить или нет- думаю если есть возможность проскочить- сделайте это. Зачем Вам фигова бумажка? Не проверяют они ее при выезде, ни разу не было такого.
В прошлом году взял на 10 дней был 13 время (когда выезжал) 6.25 утра остановили и пришлось доплачивать отдал 50рублей. В позапрошлом году провожали месные (страховку не брал) сказали фразу на своём языке и меня пропустили. За год до этого вообще не спрашивали. А сейчас они стоят в форме и никаких поблажек. На моих глазах двух тёток без страховки обули каждую по1250 рублей.Вот и делайте выводы.

Т

ТаБу

Guest
В прошлом году отдыхали с мужем в Пицунде, и к нам прилетали наши дети (студенты) на три дня. Про страховку они ничего не знали, прошли мимо будочки, им ничего не сказали. На обратном пути оставливают, где бумажка? Они говорят, мы не знали, нас пропустили, были три дня. Бесполезно, заставили платить штраф, взяли с них (с двоих) 1500 рублей. Интересно, а сколько должны были? И что было бы, если б у них не было этой суммы? Взяли бы сколько есть, или вообще бы не выпустили?
Когда мы уезжали, нашу страховку тоже проверили, причем посчитали дни (а вдруг недоплатили?).
А в этом году мы прошли через границу и я ее даже не заметила, никто не обратил на нас внимания, не то что страховку, паспорта не посмотрели!
Но те 1500 руб., которые они слупили с моих детей, я им не забуду:shock:

Сертей

Тут мысль вычитал на страницах с камеры, суть которой в следующем.
Например я прошел в Абхазию без страховки. Через месяц\два\полтора возращаюсь в РФ и меня останавливают на предмет страховки.
Как вариант можно сказать, типа: Уора, ты что? Я только вчера в Абхазию зашел, посмотрел: цены космос, отношение плохое, иду назад отдыхать в гАдлере буду...

Да но и билеты могут спросить вот и попробуйте доказать когда приехали и когда обратно, Конечно вас всё равно выпустят и впустят тока нервов :str:попьют и подержат немного чтобы вы либо заплатили или на поезд или :fly:самолёт опоздали, а щас а Гадлере сплошные пробки и до вокзала можно добраться :)haha:)от 30минут и до 4 часов. Учтите это когда будете пересекать границу.

Сертей

В прошлом году отдыхали с мужем в Пицунде, и к нам прилетали наши дети (студенты) на три дня. Про страховку они ничего не знали, прошли мимо будочки, им ничего не сказали. На обратном пути оставливают, где бумажка? Они говорят, мы не знали, нас пропустили, были три дня. Бесполезно, заставили платить штраф, взяли с них (с двоих) 1500 рублей. Интересно, а сколько должны были? И что было бы, если б у них не было этой суммы? Взяли бы сколько есть, или вообще бы не выпустили?
Когда мы уезжали, нашу страховку тоже проверили, причем посчитали дни (а вдруг недоплатили?).
А в этом году мы прошли через границу и я ее даже не заметила, никто не обратил на нас внимания, не то что страховку, паспорта не посмотрели!
Но те 1500 руб., которые они слупили с моих детей, я им не забуду:shock:
Если нет страховки и останавливают,а платить не хочется не зависимо от того опаздываете вы или нет, будьте пофигистом и делайте вид что вам некуда спешить и денег у вас почти нет и отнеситесь спокойно не нервничайте никуда не ходите и вообще ведите себя очень спокойно максимум помурыжат минут 30 и забудут про вас(документы тока им в руки не давайте , а то уйдут и ищи свищи) , а потом мелкими шажками к посту продвигайтесь.

Trample

Абориген
не зависимо от того опаздываете вы или нет, будьте пофигистом и делайте вид что вам некуда спешить и денег у вас почти нет и отнеситесь спокойно не нервничайте никуда не ходите и вообще ведите себя очень спокойно
Это вообще универсальный совет при общении с любым СМом и аналогичной личностью. Они довольно неплохие визуальные психологи все...при признаках нервничанья со стороны терпилы - шансы на развод увеличиваются в геометрической прогрессии.

Если нет страховки и останавливают,а платить не хочется не зависимо от того опаздываете вы или нет, будьте пофигистом и делайте вид что вам некуда спешить и денег у вас почти нет и отнеситесь спокойно не нервничайте никуда не ходите и вообще ведите себя очень спокойно максимум помурыжат минут 30 и забудут про вас(документы тока им в руки не давайте , а то уйдут и ищи свищи) , а потом мелкими шажками к посту продвигайтесь.
И что, все это стоит того, чтобы не заплатить 250 рублей? Да жалко, в какой-то степени несправедливо (никто в России с жителей Абхазии страховки не требует), но спокойствие дороже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху