Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexBad

старожил
Интрига написал(а):
Скажите точно, обязательно ли оформлять мед.страховку при переходе границы, все просто по разному пишут, кто-то утверждает что это необходимо, кто-то ваще мимо всяких этих страховок проходит.
Если Вас не примут за местную , то обязательно заставят оплатить ...

apsil

участник
Можно не платить , если пройдете не замеченой и внешность не привлекательная:) Но лучше оформить страховку, тем более что сумма не большая , мало ли что:)

ТАta

участник
apsil написал(а):
Но лучше оформить страховку, тем более что сумма не большая , мало ли что
Ну это смотря на сколько ехать... На 2,5 месяца сумма получается ....
Что-то мне не верится что эта страховка сыграет какую-то роль в случае болезни или ,не дай бог, несчастного случая. Все придется оплачивать или ехать в Адлер с мед.полисом.
Я,наверное, оплачу страховку дней на 10 и хватит

Интрига,
платите за 3 дня.....и отдыхайте спокойно скоко угодно......а те кто пугает ,типа на выезде из Абхазии будут проверять страховку сравнивать с количеством дней.....они блифуют

LeSTeL

Разочарованный
Сергёга написал(а):
если вы проскочили незамеченным, то это не означает что все также. в сентябре прошлого года останавливали и заставляли платить на выезде. помнимаю что маразм - но такое есть. блЕф - не подходящее слово! останавливают, сверяют и заставляют доплачивать. если не хотите разборок на выезде - платите сразу!

apsil

участник
ТАta написал(а):
Ну это смотря на сколько ехать... На 2,5 месяца сумма получается ....
Что-то мне не верится что эта страховка сыграет какую-то роль в случае болезни или ,не дай бог, несчастного случая. Все придется оплачивать или ехать в Адлер с мед.полисом.
Я,наверное, оплачу страховку дней на 10 и хватит
Я в апреле проходил и меня попросили оплатить, я оплатил за один день хотя приехал на выходные. Мог конечно послать , но решил оплатил ради интереса. Меня интересует такой вопрос это гос страх компания или частная?

ТАta

участник
LeSTeL написал(а):
останавливают, сверяют и заставляют доплачивать. если не хотите разборок на выезде - платите сразу!
Что с чем сверяют? Как этот бланк страховки вообще то выглядит? А если я на выезде скажу,что приехала три дня назад,страховку оплачивала но бланк не сохранила - отдам им сорок рублей и все?

17.05. туда и 26.05. обратно проходили - ничего там не работает, закрыто на замочки, никаких страховщиков, вот тебе и обязательное страхование. Раньше платили за 2-3 дня при отдыхе 3-4 недели.

А курортный сбор и страховка - это две разные вещи??
Ни разу со страховкой не сталкивалась. На границе ни в ту, ни в обратную сторону никто ни о чем не спрашивал, не предупреждал, никаких денег и бумажек не просил...
Какую-то квитанцию в прошлом году оформляли нам в пансионате, сказали - типа без нее не выпустят. Враки, на границе ею даже не поинтересовались. Там было рублей 40 или 70 с носа, кажется, единовременный сбор. Наши ребята позже нас подъехали, они около рынка такие квитанции себе выписали. И тоже ими никто не интересовался.
Интересное кино получается.....

AlexBad да я не хочу нарушать... Я раньше писала. Если эти деньги идут на развитие медицины, то я их сама заплачу, а если в корман страховой компании, то извините, я найду на что их потратить.

Ildar

участник
AlexBad написал(а):
А нарушать законы - это правильно ?
За 2 месяца - 1800 рэ , Вы считаете это много ?
Конечно это много. В России, за аналогичную страховку на 15000 рублей, надо заплатить 150 руб в год(!!!), Причем, гарантий намного больше. Интересно, найдутся ли среди форумчан хоть один человек, которому выплатили по страховому случаю в Абхазии?

Ильдар Ваш пример не совсем верен потомучто 1800 это на 3х человек за 2 месяца. На одного получается 3650 р в год (ну всеравно больше 150).
Считается, чо размер страховки зависит от вероятности несчастного случая... Абхазия жууутко опасная страна :)

AlexBad

старожил
Ildar написал(а):
Конечно это много. В России, за аналогичную страховку на 15000 рублей, надо заплатить 150 руб в год(!!!), Причем, гарантий намного больше. Интересно, найдутся ли среди форумчан хоть один человек, которому выплатили по страховому случаю в Абхазии?
А Вы туда отправляетесь за гарантиями ?

1800/3=600рэ

На два месяца 600 рэ/чел.

Да Вы за два-три похода в кафе , больше оставите...

Ildar

участник
Могу поспорить о вероятности страхового случая. Но не буду. Насколько мне известно, любая страховка предполагает как повышающие, так и понижающие коэффициенты. к повышающим - занятие каким-либо спортом(можно умножить максимум до 5 раз - например альпинизм) горячие точки (увеличивается в 1,6 раз), к понижающим - кол-во одновременно застрахованных (семья). В любом случае, страховка просто грабительская....
Обязательное страхование, например, в Германию на 30000евро на 14 дней с защитой вплоть до репатриации тела на родину застрахованного обойдется в среднем за 150-600 руб(зависит от возраст а и рода отдыха)

AlexBad

старожил
Ольга Грицаенко написал(а):
AlexBad да я не хочу нарушать... Я раньше писала. Если эти деньги идут на развитие медицины, то я их сама заплачу, а если в корман страховой компании, то извините, я найду на что их потратить.
Все МЫ найдём куда потратить...
А когда Вам предлагают заплатить дорожный налог или за квартплату , Вы тоже возмущаетесь и говорите , что знаете куда потратить эти деньги так как не уверены куда они (деньги) направляются ???

AlexBad

старожил
Ildar написал(а):
Могу поспорить о вероятности страхового случая. Но не буду. Насколько мне известно, любая страховка предполагает как повышающие, так и понижающие коэффициенты. к повышающим - занятие каким-либо спортом(можно умножить максимум до 5 раз - например альпинизм) горячие точки (увеличивается в 1,6 раз), к понижающим - кол-во одновременно застрахованных (семья). В любом случае, страховка просто грабительская....
Обязательное страхование, например, в Германию на 30000евро на 14 дней с защитой вплоть до репатриации тела на родину застрахованного обойдется в среднем за 150-600 руб(зависит от возраст а и рода отдыха)
А причем тут Германия ???

Всех поставили перед фактом ...

Хотите платите , хотите нет .

А потом будут появляться сообщения , о том какие Абхазские пограничники не хорошие.

Когда по дороге на Рица все платят - это вроде НОРМАЛЬНО , а на границе - это уже грабёж ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху