Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AlexBad, эх ну не вижу я смысла кормить какуюто страховую компанию... Зачем обязаловка такая? В чем смысл? Случись, что я попытаюсь попасть в Адлер. Благо знакомые в скорой помощи Адлерской есть. Я конкретно не вижу смысла платить эту страховку, которой не собираюсь пользоваться. За квартиру, это както понятно без вопросов, там четко написано за что платим.

Да не буду я говорить какие они нехорошие... Думаю случись что, тех же 1800 хватит на то чтобы откупиться ... Правда вот тогда они точно пойдут не в тот карман.

AlexBad

старожил
Ольга Грицаенко написал(а):
AlexBad, эх ну не вижу я смысла кормить какуюто страховую компанию... Зачем обязаловка такая? В чем смысл? Случись, что я попытаюсь попасть в Адлер. Благо знакомые в скорой помощи Адлерской есть. Я конкретно не вижу смысла платить эту страховку, которой не собираюсь пользоваться. За квартиру, это както понятно без вопросов, там четко написано за что платим.
UP

LeSTeL

Разочарованный
ТАta написал(а):
Что с чем сверяют? Как этот бланк страховки вообще то выглядит? А если я на выезде скажу,что приехала три дня назад,страховку оплачивала но бланк не сохранила - отдам им сорок рублей и все?
бланк выкладывался - поищите. На выезде попросят показать страховой полис, а там и дата приезда и дата отъезда. "Потерял" - не прокатит.

nika

читатель
Интересно, а при пересечении границы на сухумском поезде или электричке оплачивается страховка? И каким образом?

Bolivar

Искатель
nika написал(а):
Интересно, а при пересечении границы на сухумском поезде или электричке оплачивается страховка? И каким образом?
В прошлом году никто страховку не предлагал в поезде. А может быть я на один день еду .

Bolivar

Искатель
AlexBad а куда звонить в случае наступления страхового случая ? И где гарантии , что кто-то среагирует ? Где выплачивают страховку? Есть хоть один человек из России , который получил выплату? И куда жаловаться , если никто не среагирует?

а меня при покупке путевки поставили перед фактом, что надо оплатить и страховку.
и страховка мне обошлась - 30руб/день х 2 чел х 16 дней = 960 руб.

:((((((((

Equry

старожил
гостья написал(а):
а меня при покупке путевки поставили перед фактом, что надо оплатить и страховку.
и страховка мне обошлась - 30руб/день х 2 чел х 16 дней = 960 руб.

:((((((((
При переходе границы страховка стоит:
Менее двух дней пребывания - 15 руб.
Более двух дней 10 руб. за каждые сутки.

Equry

старожил
nika написал(а):
При пересечении границы на поезде или автомобиле - страховку не брали.

nika

читатель
Bolivar написал(а):
В прошлом году никто страховку не предлагал в поезде. А может быть я на один день еду .
Значит, если придерутся на обратном пути надо сказать, что приехал на электричке допустим вчера

Bolivar

Искатель
nika написал(а):
Значит, если придерутся на обратном пути надо сказать, что приехал на электричке допустим вчера
А электрички точно ходят? В том году не ходили. А если в поезде не предлагали страховаться, то наверное на обратном пути тоже не спросят. Хотя это данные за прошлый год.:wink:

nika

читатель
жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения

Bolivar написал(а):
А электрички точно ходят? В том году не ходили. А если в поезде не предлагали страховаться, то наверное на обратном пути тоже не спросят. Хотя это данные за прошлый год.:wink:
А если туда на поезде, а обратно пешком?:)
На самом деле все это ерунда, в том году переходила границу в сентябре, так рикша так бежал с нашими рюкзаками, что я ничего по сторонам не видела, только его догоняла. Страховку есс-но не покупали.

Equry

старожил
nika написал(а):
А если туда на поезде, а обратно пешком?:)
На самом деле все это ерунда, в том году переходила границу в сентябре, так рикша так бежал с нашими рюкзаками, что я ничего по сторонам не видела, только его догоняла. Страховку есс-но не покупали.
Вот с водителями тележек чаще всего и приходится платить страховку.
Притормаживают они у будки.

AlexBad

старожил
Bolivar написал(а):
AlexBad а куда звонить в случае наступления страхового случая ? И где гарантии , что кто-то среагирует ? Где выплачивают страховку? Есть хоть один человек из России , который получил выплату? И куда жаловаться , если никто не среагирует?
А с чего Вы решили , что я знаю ответы на эти вопросы ???
Или Вы считаете , что это моя инициатива ?

ТАta

участник
Если на на транспортной границе (электрички,авто) не требуют уплату страховки, то на мой взгляд это 100% инициатива границы сухопутной Они знают честные способы отъема денег у населения :gigi:

LeSTeL

Разочарованный
Bolivar написал(а):
в полисе все написано, куда звонить, зачем звонить, что будет а чего не будет. мы в прошлом году за страховку в сентябре платили за 3 дня, отдыхали 14, на выезде проверяли, выясняли как же так что приехали на 3, а уехали через 14. платите говорят! показали волшебную бумажку (служебную) и нас пропустили, перед нами девушкам пришлось заплатить - иначе опоздание на самолет!!! так что раз на раз не приходится и надеяться на удачу при том, что до самолета/поезда остается мало времени (для выяснения отношений)... хотите - пробуйте! такси до Сочи дороже страховки обойдется, да и замена авиабилета - тоже, а самое дорогое - это нервы, клетки которых вроде как не восстанавливаются. а вам надо чтобы отпуск закончился руганью? надо -пжлст.
я против такой навязанной страховки, но хозяин-барин и нам остается либо соглашаться, либо отдыхать в другом месте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху