Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТАta

участник
LeSTeL написал(а):
ТАМ другие правила, которые менять под ВАС лично никто не собирается. Теперь я понимаю почему так нелюбят россиян за границей - невежественные, неуважающие другие нации, и считающие себя "самыми умными", которым правила чужой жизни ни почем!
Ого,да что же вы так кипятитесь:grin:
вы бы попробовали решив ехать в Европу отказаться от страховки и оплате визы! в голову не приходит, что АБХАЗИЯ - это не Россия и там не действуют наши "обходимые" законы и правила. поймите это наконец! да, нас пускают по российским паспортам, но это - отдельное государство. да и вспомните простую пословицу "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". ищите лазейки, придумывайте. потратьте на себя и ребенка! возможно вам повезет и вы никуда не опоздаете - удачи!!!
Я понимаю, что это другая страна,другие обычаи и традиции. Я это уважаю и никаких своих "уставов" не навязываю. ИМХО, страхование МОЕЙ жизни и МОЕГО здоровья должно быть добровольным. Я несту за это ответственность.Купила страховку-получай лечение бесплатно,не купила-лечись за свой счет. Когда не оставляют выбора,я считаю что это не правильно.
Р.S. Критически относиться к какому-либо закону - не является проявлением неуважения к традициям и обычаям этой страны

nika

читатель
LeSTeL написал(а):
плохая идея. Вам скажут "покажите билет, а чем докажете". Вот типа отдыхали 3 дня, а загар прилип да почернел! проскочить - только на удачу и больше никак!
А почему нужно что-то доказывать, почему я обязана предъявлять билет?
Пусть не верят, но проверить то они не могут.
Вместо страховки ввели бы нормальный паспортный контроль, компьютер бы поставили. А то ГРАНИЦА!!! То посмотрят паспорт, то не посмотрят.
Когда закон принимается для того, чтобы набить чей-то карман такие казусы и получаются.
З.Ы. А ночью страховые агенты спят, или караулят туристов?:)

Глаша

старожил
ТАta написал(а):
ИМХО, страхование МОЕЙ жизни и МОЕГО здоровья должно быть добровольным.
При покупке путевки в турагенствах, не в Абхазию, а в любую страну, страховка уже включена в стоимость, и ведь никто не возмущается, платит, где тут добрая воля?
При покупке билетов, будь то на самолет или поезд страховка тоже включена в стоимость. Не пробовали попробовать отказаться от оплаты?
Так что, смысла возмущаться нет, имхо.
Это вот как раз то, о чем говорила LeSTeL, не ходят со своим уставом в чужой монастырь. Можно сколько угодно говорить о законности, о том, что это должно быть добровольно, и все же..Поедете ведь, и будете платить страховку. За весь ли период пребыания, или за два дня, это уже не важно.

apsil

участник
ТАta написал(а):

Я понимаю, что это другая страна,другие обычаи и традиции. Я это уважаю и никаких своих "уставов" не навязываю. ИМХО, страхование МОЕЙ жизни и МОЕГО здоровья должно быть добровольным. Я несту за это ответственность.Купила страховку-получай лечение бесплатно,не купила-лечись за свой счет. Когда не оставляют выбора,я считаю что это не правильно.
Р.S. Критически относиться к какому-либо закону - не является проявлением неуважения к традициям и обычаям этой страны
Хоть себя не отношу к иностранцам. Но полностью согласен. Страхование должно быть добровольным.

LeSTeL

Разочарованный
Equry написал(а):
LeSTeL, Вы ведь на НГ ездили. Вы видели вывешенные в страховой будке тарифы???
Позвольте, отвечу за Вас, - НЕТ!!! Их нет и по сей день!!!
Вот, когда будет это, тогда и говорить будем о ЗАКОНЕ.
Честно? Я их и не искала и не смотрела. Мы переходили через автомост и это был НЕСЕЗОН, к тому меньше всего хотелось 31 вечером думать еще и об этом.

ТАta написал(а):
Вы спрашиваете – мы отвечаем, если народ не понимает элементарных вещей, что за границей начинаются другие правила и переход на национальные признаки – это признак невежественности – то это ваши проблемы. Пытаешься вам помочь советом, чтобы к загару не добавились слезы и испорченное настроение.. А вы……….

Вы видно еще не ездили дальше наших границ. Неужели ни разу не оформляли путевку на загран-тур? Очень хотелось бы посмотреть как Вы в турфирме доказывали все выше сказанное и чтобы Вам на все это сказали.

nika написал(а):
А почему нужно что-то доказывать, почему я обязана предъявлять билет?
Пусть не верят, но проверить то они не могут.
Вместо страховки ввели бы нормальный паспортный контроль, компьютер бы поставили. А то ГРАНИЦА!!! То посмотрят паспорт, то не посмотрят.
Когда закон принимается для того, чтобы набить чей-то карман такие казусы и получаются.
З.Ы. А ночью страховые агенты спят, или караулят туристов?:)
Какой у них там контроль – это их дело. В аэропорту Сочи тоже места до прошлого года в ручную на листочке в зале вылета зачеркивались. И что? В России нет таких законов, принимающихся для «набить карман» (ОСАГО например)? Вот нужно сначала у себя разобраться а потом других критиковать.
Насчет ночи не знаю, не приезжали и не уезжали в это время. В конце июня приеду расскажу вам поставили ли будку на автомосте и что обстоит со страховкой.

А в общем и целом – пишите свои пожелания насчет страховки сюда
http://www.abkhaziagov.org/ru/

Может отреагируют власти РА и откажутся от поборов!
Всем удачи, в дальнейшем у этого спора смысла не вижу. Хотите платите, хотите нет! :)

Рыжая

старожил
По поводу страховки и тарифа. На НГ добрые джигиты пытались развести на деньги. На вопрос ск. стоит один день улышала ответ-100р :x На вопрос а что за нафиг, летом по 10р было, он ответил, ну если знаете, что спрашиваете, платите по 10р. Так что повнимательней с ними.

LeSTeL

Разочарованный
у нас на НГ никто ничего вообще не спрашивал ни по дороге туда ни по дороге обратно.

ТАta

участник
Чтобы поставить точку в жарком обсуждении темы страховки,прошу прощения если какими то своими высказываниями невольно задела чьи либо чувства :)hb:)
Конечно, я оплачу страховку (если будут требовать, то на входе и на выходе:wink: )Подчиняться законам страны я безусловно буду, но оставляю за собой право одобрять или неодобрять их.

Stef

лакомка
Конечно мы, заплатим, никуда не денемся, только не нужно требовать от нас уважения к гопстопу.
Нам угрожают: если не заплатите, мы вас не выпустим. Это обыкновенный гопстоп.
Нас заставляют брать фиктивную страховку. И мы и они знают что она фиктивная, так мы же еще должны и уважения проявлять к этому надувательству? И если такой разбой практикуется в Индии… Нашли с кого пример брать, давайте введем кастовость, как в Индии. Положим и в России не мало грабительских законов, и мы ничего не можем изменить, но делать вид будто все это нормально… Зачем?
Насчет иностранцев… это мы наплевательски относимся к своим кровным деньгам. Какой-нибудь немец или американец каждый доллар считает и если что, по судам затаскает. А в страну, где навязывают фиктивную страховку вообще не поедет.
Но мы не немцы, нам наших кровных не жалко, но уважать гопстпников – фиг им. :)

apsil

участник
//В аэропорту Сочи тоже места до прошлого года в ручную на листочке в зале вылета зачеркивались. И что? В России нет таких законов, принимающихся для «набить карман» (ОСАГО например)? Вот нужно сначала у себя разобраться а потом других критиковать//

LeSTeL. Не думаю , что те кто высказывал свое неодобрительное мнение по поводу страхования, пытались оскорблять или критиковать законы Абхазии , хотя критика нужна . Я как абхаз имею наверно право на критику действий властей Абхазии?:) В России много чего делается не правильно, но это не означает что Абхазия должна перенимать негатив.
И потом людей возмущает скорее не то что им прийдется платить , а то что их пытаются надуть. А от этой истории со "страховой компанией" явно несет надувательством. Во всяком случае у меня как и у многих собирающихся в Абхазию именно такие ощущения.
А так конечно люди будут платить , только заработает на этом Абхазия или потеряет, вот в чем вопрос? Мне бы хотелось чтобы Абхазия заработала и не только финансово

Но наверняка есть те кто уже съездили, или кто вот-вот вернется. Ту не важно где именно человек отдыхал, речь ведь только о переходе границы.[/QUOTE]

Позволю себе повториться.
Пересекали границу 17 и 26 мая в 6 вечера и 8 утра, вроде как время нормальное, будка закрыта, никаких страховщиков, и на обратном пути никто ничего не спрашивал, хотя раз на раз не приходится. Если бы это было обязательное страхование, думаю раз они такие неглупые, работали бы круглосуточно. Вот на НГ ездили, 31 рано утром пересекали, так там чуть ли не за руку с яростными криками ловили тех кто пытался без страховки пройти, а потом после обеда уже все было закрыто, думаю денег достаточно насобирали.

LeSTeL

Разочарованный
я также недовольна страховкой. особенно "на выезде" - это маразм. но мы то как не это можем повлиять???

Глаша написал(а):
При покупке билетов, будь то на самолет или поезд страховка тоже включена в стоимость. Не пробовали попробовать отказаться от оплаты?
При покупке билета на поезд в стоимость билета включена обязательная страховка = 2руб.30коп. А от добровольной страховки =50руб. (которую на синем бланке печатают), я, например, всегда отказываюсь.

Тётя кассир, естессно, делает недоброе лицо - т.к. ей с этих добровольных страховок процент идёт.

для информации

Министр здравоохранения Абхазии Зураб Маршания сообщил, что за летний курортный сезон 2006 г. была оказана помощь более чем 3000 отдыхающих. По словам министра, были проблемы с непониманием сотрудниками лечебных учреждений основного принципа работы по страховым полисам, в частности, несвоевременное оповещение страховой компании и взимание платы за оказанную медицинскую помощь.

источник: http://abhazia.com/news/detail.php?id=20018

Яло

Снова с вами!
Лодочник написал(а):
На автомобильном участке поставлена будка...страховая. Страхуют, пока вяленько:)
А где люди ходют - там поставили типа будки или столики (как писали на форуме)?

Гоша

я не писатель, я читатель
Порядок страхования туристов максимально упрощен

Инфраструктура страхования туристов прибывающих в Абхазию организованна максимально удобно и не создает препятствий при пересечении границы. Об этом Официальному сайту Президента сообщили в компании Абхазгосстрах.

Страхование осуществляется как непосредственно на границе, так и на местах пребывания туристов (дома отдыха, здравницы и пр.). Для этого государственная страховая компания «Абхазгосстрах» заключила договоры с соответствующими учреждениями. В частности, такие договоры есть с военными санаториями, расположенными в Сухуме и Гаграх.

«Туристы, заезжающие в Абхазию на один день, будут страховаться сразу на границе, а те кто намерен остановиться на более длительный срок могут застраховаться по месту пребывания. Такой механизм значительно упростит работу и предотвратит возникновения заторов на границе», — отмечают в «Абхазгосстрахе».

Стоимость страхового полиса для туристов, приезжающих в Абхазию более чем на одни сутки составляет 10 рублей в день. Для экскурсантов, посещающих страну в течение суток стоимость полиса — 15 рублей.

На данный момент осуществляется страхование граждан прибывающих в Абхазию на автобусах по путевкам и на экскурсии. Страхование автотранспорта иностранных туристов госкомпания намерена начать с июля 2007 года. Для чего уже создана соответствующая инфраструктура. Стоимость страхового полиса зависит от срока пребывания: до 3 дней — 100 руб., от 3 до 15 дней — 175 руб и от 15 дней до месяца — 275 руб.

Страхование транспорта въезжающего в Абхазию будет осуществляться на российской территории, для чего уже заключен соответствующий договор с российской страховой компанией.

По данным Абхазгосстраха на 20 июня процедуру страхования прошли 35 тысяч отдыхающих посетивших Абхазию.

------------

Администрация Президента Республики Абхазия
http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=6687

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху