Страховка на границе- хамство в законе?
Доброго времени суток!!!! К сожалению, сразу получилось поделиться своим возмущением – дорога заняла 3 дня и не было под рукой Интернета. Но дело не в том… По сути – 11 ноября 2008 в период с восьми до девяти часов при переходе границы абхазо-российской границы стала участником отвратительной сцены, о которой далее. К сожалению, из-за отсутствия времени – опаздывала на поезд – не сумела выяснить фамилию и должность второго участника, но это не проблема – я этого человека запомнила, у меня именно с ним постоянно на границе возникают проблемы.
Итак, я отдала документы на проверку и пограничник, проверив документы, вернул мне паспорт. И тут появился этот человек. Не представившись, вырвал у меня паспорт и начал требовать страховку. Я объяснила ему, что у меня есть регистрация в Сухуме и я должна в скором времени получить гражданство (к сожалению, это достаточно долгая процедура). На что этот человек (он является сотрудником страховой компании) начал говорить, что страховкой я могу подтереться и это все не законно. Но насколько я знаю, если человек находиться на территории Абхазии более 60 суток, страховка не обязательна (так мне сказали в офисе в прошлый раз, после конфликтной ситуации с этим же сотрудником – может я не права?), у меня регистрации была на полгода. Далее последовали комментарии – что, у армян прописана (по месту регистрации – мол, место где одни армяне живут) и что я проституцией занималась, а на страховку не заработала…. В результате паспорт получилось отобрать, а вот регистрацию – государственную, кстати, бумагу, которая должна была стать подтверждением того, что я живу в Абхазии и с которой я больше 5 месяцев без проблем пересекала границу, осталась у этого с позволения сказать «страхуя». Более того, данный сотрудник мне сказал на прощание – что больше меня на территорию республики он не пустит и нечего мне тут делать. Очень бы хотелось выслушать ваше мнение и возможные варианты развития ситуации – что делать и как бороться? :-?