Это шутка? Так она неудачная. Меня интересует ВАША ФАМИЛИЯ И ИМЯ, А ТАКЖЕ ВРЕМЯ И ДАТА ПРОИСШЕСТВИЯ.
А фамилию страховщиков мы и без вас узнаем без проблем.
А мне всегда везло на границе. Но объясняется это просто. Я всегда приезжаю в Апсны по путевке и на границе никаких проблем и вопросов не возникает. Иногда устного слова "путевка" хватает для беспрепятственного пропуска. Ребята даже не смотрят наличие этой самой путевки. Все на доверии. С одной стороны, конечно, так быть не должно, но с другой - приятно! Ругать их не стоит, потому что последний раз такое радушие наблюдалось в августе 2008 года, когда были печально известные события и курортный сезон был почти сорван. Рады были каждому курортнику.
А мне всегда везло на границе. Но объясняется это просто. Я всегда приезжаю в Апсны по путевке и на границе никаких проблем и вопросов не возникает. Иногда устного слова "путевка" хватает для беспрепятственного пропуска.
Вам действительно везло. Страхование обязательно не только для тех, кто едет в ч/с, но и для имеющих путевки в пансионаты-санатории-дома отдыха. И штрафовали в сезон 2008 не меньше, чем в предыдущие годы, хотя по количеству отдыхающих сезон был не самым удачным.
Дело в том, что страховку, в большинстве случаев, выписывают в самом пансионате. И Именно на столько дней, сколько вы в нем проживаете (период путевки). Без оплаты просто не заселят.
А вот интересно. Многие говорят, что если страховка есть, то на границе в нее даже не заглядывают (имею ввиду дату и количество дней).
Так вот, могу ли я с прошлогодней страховкой пройти границу (т.е. не брать страховку, а на обратном пути показать прошлогоднюю)?
А вот интересно. Многие говорят, что если страховка есть, то на границе в нее даже не заглядывают (имею ввиду дату и количество дней).
Так вот, могу ли я с прошлогодней страховкой пройти границу (т.е. не брать страховку, а на обратном пути показать прошлогоднюю)?
Мы страховку оплачивали у турфирмы. На границе страховщики нагло и бесцеремонно, говоря что-то по-абхазски потребовали с нас страховки, пока мы доставали путёвки - они лежали в сумках, стали говорить - скажите номер своей путёвки и страховки. Мы ответили мы не знаем, тогда нам в ответ - "не знание номера - говорит о том, что она у вас липовая". Я даже и не нашёлся что сказать (а она у нас была на месяц). Тогда мой друг нашёлся и сказал - что он не обязан её знать. Абхазы что-то на своём говорили, я так понял он продиктовал номера тому кто был "в окошке" тот сверил - нам отдали и сказали - всё давай- давай идите. Неприятно в общем было
Ничего не платили не "на входе", ни "на выходе". Шли пешком. Первого января около 21:00 абхазские таможенники напоили вином и угостили жареным ягненком. На вопрос, "а когда бабки стричь будут?" махнули в спину рукой со словами - "С новым годом!". На обратном пути ничем не поили, не кормили, паспорта не брали, денег не требовали.
P.S. Подтверждаю, что всё написанное выше - написано мной абсолютно в трезвом состоянии и здравом рассудке. Сильнодействующих препаратов не употреблял ни в момент перехода границы, ни при написании
Заплатили страховку на въезде 31 числа в районе 15:00. Страховщик лениво загребал рукой из окна, не отрываясь от телефонного разговора, в котором он утверждал, что уже час как должен был покинуть свой наиважнейший пост (бедные отдыхающие могли остаться не застрахованными!). На выезде, 7 числа днём, уже другой страховщик не поленился и вышел нам наперерез (такое я наблюдал впервые), но быстро потерял интерес из-за наших уверений, что бумаги в порядке.
На въезде - проверка паспорта и полное безразличие страховщиков, на выезде - вообще полное безразличие, ну разве что улыбка и взмах рукой дяде, что сидит проверяет паспорта.
Не страховалась. Сказала, что иду на родину пешком. в Анухву))
размахивала паспортом, не взяли ни туда, ни обратно.
Однако на Павелецком вокзале спросили))) видно сильно-таки махала.
а сегодня на границе первый раз в жизни видела в два часа дня, чтобы из трех окошек три были свободны - и ни одного человека)
з.ы. три окошка тоже, видимо, впервые в жизни видели, что в процессе проверки паспорта проверяемый может кривляться, махать руками и строить рожи провожающим...:wink: