Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex Injector

фатально спокоен

Цис

старожил
А люди говорят, что им выписывают по 270рублей такие:
http://apsny-life.com/gallery/displayimage-4794.html
Всю жизнь мне выдавали такие: и за 10 руб./день и за 250р.
Что ж я ...надцать раз - и все в обход кассы? )

Странно, что здесь http://a.imageshack.us/img405/8577/strax001.jpg
ни одной даты не стоит. Я с таким полюсом могу у них год жить - не порядок )

Alex Injector

фатально спокоен
Что ж я ...надцать раз - и все в обход кассы? )
не факт. Есть такое понятие как новый бланк (даже денежных едениц иногда дизайн меняют), как он выглядит показал Igor_S (если вы поссмотрите там даже контактные номера уже указаны как +7840xxxxx а не +995хххх)...

Как по мне, что с новыми бланками, что со старыми - дальнейшее применение полученных средств мутное (ну точно мед.помощи по ней не получите)... Что касается почему на таком бланке, а не на новом - то пусть голова об этом болит у администрации Абхазгосстраха...
Судя по тому, как "оперативно" исправили ошибку в таблице на своем оф.сайте - они совершенно не переживают, что их сотрудники занимаются коммерциализацией личных интересов под эгидой государственной кампании..

нам бы (прогрессивному человечеству в лице нашего интернет сообщества), имхо, пора все настойчивей и настойчивей намекать властям Абхазии, что город Гагра, особенно в летнее время, перегружен транзитным траспортом, и восстановить пролет разрушенного моста, на объездной дороге, в принципе, уже давно пора ))))

Цис

старожил
Судя по тому, как "оперативно" исправили ошибку в таблице на своем оф.сайте - они совершенно не переживают, что их сотрудники занимаются коммерциализацией личных интересов под эгидой государственной кампании..
Я догадываюсь об этом :)
А на счет нового бланка, наверно его ввели после изменения тарифов, но продолжают выдавать старые бланки. Увидев красивенький с завитушками, очень удивилась :)
Хотя, думаю, не учитываются ни те, ни другие.

Igor S

участник
Странно, что здесь http://a.imageshack.us/img405/8577/strax001.jpg
ни одной даты не стоит
Признаюсь - это моих рук дело :oops:.
Даты были, я их просто замазал.

страховку никто не проверял.
То же самое. Если б знал, взял бы страховку на три дня.

vital

Уже скоро буду!
Сообщение от vital
А кто-нибудь может выложить скан страховки этого года?
Может - здесь (3 Мб)
Ок. только я приехал уже :)
Границу переходил около 23:00. Страховку заплатил 90 руб ( 3 чел. до 3-х дней по 30 руб.) Страховщик поинтересовался, точно ли на 3 дня? Я сказал, да, на свадьбу еду. Тогда он спросил "До какого числа будете?". Я небыл готов к такому вопросу и лихорадочно начал прибавлять в уме 18 плюс 3. Затем сказал , что 20-го , максимум 21-го уедем.

А страховщик, тем временем спросил, фамилии у вас одинаковые с женой и ребенком. Я: "- Да".

Тогда он не моргнув глазом исправил в страховке сумму 30 руб. на 90 руб. и напротив моей фамилии написал +2. И отдает мне страховку.
На мой вопрос, "а где еще две страховки?", он отвечает " я же написал плюс два".

Вот так. Обратно никто не проверял. Проходил около 6 утра 5 августа.

Надо отметить, что 30-ти рублевые страховки - оранжевого цвета. Выложу скан если время будет.

А еще, знакомым тоже выписали страховки по 30 руб, т.к. бланков 250-ти рублевых не было :)

Slon_m

старожил
Никогда не сталкивались внутри РА с полной проверкой, включая страховку? Тогда вы не всё видели.

R

rurik-l

Guest
Об оплате страховки

Вот что нашла: Согласно Закону РА «Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия» от 02.08.06, каждый турист, прибывший на отдых в Абхазию, обязан оплатить единовременный взнос в установленном размере за каждый день пребывания в РА. Туристу выдается страховой полис «Абхазгосстрах», который необходимо хранить на протяжении всего периода пребывания в республике. С детей до 6 лет оплата не взимается.

Slon_m

старожил
Да нет, в прошлые годы. Как раз про сейчас у меня нет сведений. Кажется, в прошлом году писал, как я строил старлея в Сухуме... А визит Президента прошел, кстати, спокойно, почти без неудобств для города, второй день по обоим каналам крутят запись.

Проходил границу 03.08 - "работники" АбхазГосСтраха мне заявили что "...у АбхазГосСтраха НЕТ САЙТА"
Ну эти работники могут ответить все, что угодно. Небось 20 рублей сшибали? По поводу чего возник разговор о сайте? И кто тогда отвечает по электронной почте, добровольные помощники?

А еще, знакомым тоже выписали страховки по 30 руб, т.к. бланков 250-ти рублевых не было
Вот это цирк!! ЛИЦО государственной границы НЕЗАВИСИМОЙ Абхазии!!!
Фигня, что бланков нет, главное - ПЛАТИТЕ!!!!!

Последнее редактирование:
Ну эти работники могут ответить все, что угодно. Небось 20 рублей сшибали? По поводу чего возник разговор о сайте? И кто тогда отвечает по электронной почте, добровольные помощники?
разговор зашел после того как они догнали нас с другом на границе, отобрали у меня паспорт и притащили к себе в будку. там мы и начали беседу) - я им рассказывал, что НИ РАЗУ НИКТО по их страховкам ничего не получал, и как-то дошли до цен на сайте..., а сайта, говорит НЕТУ))
.......
и вопрос о том Кто же отвечает по почте? тоже задавал, но так как была очередь и куча де...ов уже требовала чтоб их подпустили к кассе - разговор мне пришлось прервать.

сегодня общалась с друзьями. Отдыхают в Сухуме. 4 августа в 20.00 на границе стояли полтора часа. За машину заплатили 150 рублей. Более никто ничего не спросил. Они и не настаивали)))

Подвернула ногу, обратились в больничку в Пицунде, около 11 вечера. Осмотрели, отвезли на скорой в Гагру, сделали рентген, по больничке возили на колясочке :) скорая ждала. Наложили повязку, обратно на скорой отвезли в Пицунду прямо до корпуса. Везде показывали страховку. В больничках ничего не платили. Водителю скорой 200р "за транспортировку."

ksan1977

старожил
Чего то я ничего не понимаю.. Мне ж тут втолковали, что эта граничная страховка только на совсем крайний случай..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху