Плюшкины

Так что же делаете с барахлом-то?

• Оставляю на черный день

Голосов: 0 0.0%
  • Продаю

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
дада, бывает, слезу смахнешь по тряпочке какой))
Ага, жена по запарке выкинет какой-нибудь трансформатор, а он на барахолке 100 баксов стоит. Ну и что, что 15 лет лежит.

На мусорке у нас с контейнерами отгорожено место. Кто машинку стиральную оставит, я холодильник, пылесос, маленькую стиралку оставлял, кто мебель. Всё уходит. На прошлой неделе ребёнка на ушу повёл, вынес унты практически новые, обратно минут через 10 иду, их уже не было.

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, ты вот кстати не расшифровала, что ты подразумеваешь под этим - барахло))

для кого-то может и шубка старая норковая барахло....

я кстати своим подопечным отдаю не только тряпки, старый холодильник, швейная машинка, процессоры, мониторы, клавиатуры,телефоны, кое-что даже из мебели вывозили, вещи старые, но пригодные конечно...

но мне повезло с этой деревней, они радуются , им нужно... я тоже довольна, жалко на помойку-то

ты так присмотрись к тем, кто рядом живет, может кому-то это надо

OBRA

Зачарованная сова
Кто машинку стиральную оставит, я холодильник,
у нас нельзя

брала недавно новую стиралку - в магазине акции - утилизация с 20% скидкой. Насчет скидки не знаю, может как хитро по полной стоимости в итоге и продали, но машинку два гарных хлопца забрали и уволокли)))
В МВидео брала

olga@

корифей
Оставляю рядом с помойкой. Всё разложено по пакетам и сумкам. Уносят быстро. Я уже пробовала отдавать в интернаты, но, видимо, пока сам не отвезешь, туда ничего не попадет. Решили с мужем, что сами будем туда возить.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, кстати, посмотрела опрос - несоответствие - где - выношу на помойку? ( пусть даже и в отгороженное место) это не отдаю малоимущим))) это все равно - помойка)))
может там не малоимущие подбирают.....

удивилась - неужели никто барахло не выносит на помойку?
вот обувь старая или что-то не очень комильфо - храните что ли?
илимебель или что из подобного...
да и отдать это не всегда можно, вещь может крепкая но уже никакая внешне...

Ю.С.

корифей
Нет поблизости церкви да и не хожу я туда вааще. Тут еще и верхняя одежда поднакопилась, места уже нет.
Поль, кефир у меня как-то с пивом по очереди получаются и я почему-то все-таки расту.
Кстати, на тему "жаль расстаться". Года 4 назад делала ремонт в комнате с полной заменой мебели. Разобрала шкаф на панели и вылезла куча барахла, с которым было жать расстаться. А было лето, и был выходной. Собрала я все это в пакеты мусорные 120литровые и по частям стала на помойку таскать. А там бомжи тусуются. Я один пакет отнесу, пока за вторым домой иду, они его уже разворошили. И смотрю, что какие-то вещи они они сразу по сумкам распихали, какие-то на заборе красиво развесили (видимо, чтобы другие подобрали), а вот какие-то в мусорный бак покидали. Вот тут-то я и устыдилась - даже бомжам это барахло не понадобилось, а я берегла, т.к. жалко выкинуть. Сейчас как положено - 2 года вещь не одевала - на выброс.

опрос

не могу проголосовать. несколько вариантов имею
1. выбрасываю
2. на даче пригождается
3. отдаю нуждающимся

OBRA

Зачарованная сова
polik, так можно голосовать по нескольким, я почему и удивилась, что кроме отдачи малоимущим я одна еще и на помойку отношу кое-что, что стесняюсь отдавать)))
остальные только малоимущим отдают?у нас еще малоимущие не все возьмут))
помню, как ходили раньше по подъездам с детьми на руках...соберешь вот так впопыхах, отдашь...а потом выходишь а все валяется, только деньги и если детям что из еды заберут...

A

andrey1958

Guest
OBRA, дак всяко бывает. Вы то про тряпки писали. Что-то в храм носил, что-то другим людям отдавал. Но вобщем я за храм.

А теперь уже не голосуется.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Я совсем не Плюшкин :)
Если в шкафу ничего не находится и не умещается, пакую в пакеты и несу к помойке. Причем выбрасываю под настроение и часто жалею потом))
На работе также поступаю со старыми документами с тем же результатом.
Фсё в топку! - это скорее форма бесива.
Исключение - старые истертые джинсы) везу на дачу. Там их склад уже.
Была история, когда я, решив сделать доброе дело, убирала мамину кухню и заодно вышвырнула на помойку золотишко, любовно сныканое мамой в пакетик со старыми семенами. С тех пор мама у себя мне разгулятся не дает, бдит)))

С моей Девой ничего не выбросишь. Складывает поломанные настольные лампы. Вот сломалась моя прикроватная. Пошел, пошерудил на лоджии в ящичке, нарыл деталек, отремонтировал. Ходил гордый - не Плюшкин, а предусмотрительный.

писатель
С легкостью расстаюсь с вещами, наверное, иногда с излишней легкостью...Периодически провожу ревизии в шкафах...чаще всего далее поступаю так:
детские вещи отдаю знакомым, у кого дети помладше...
свои и мужа аккуратно развешиваю около мусорных бачков...
Кое-что муж (Плюшкин он у меня) потихоньку перетаскивает в гараж...
Не могу выбрасывать две вещи: книги и еду...

sharmel, собираешь всё в чемоданчик и в Абхазию, там всё донашиваешь и ..... выкидываешь ТАМ ЖЕ, а на обратном пути забиваешь чемоданчик полезными аджиками, мандаринами, вином и т.д. и т.п.-)

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, собираешь всё в чемоданчик и в Абхазию, там всё донашиваешь и ..... выкидываешь ТАМ ЖЕ, а на обратном пути забиваешь чемоданчик полезными аджиками, мандаринами, вином и т.д. и т.п.-)
Чемодана не хватит))
Сегодня будет второй сезон битвы с вещами))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху