По-моему мы облажались с билетами...

Очень переживали, что именно на нас билетов не хватит :wink: , поэтому особенно поезд не выбирали. А зря - муж легко взял билеты на 75 поезд- купе( и даже нижнюю полку для меня, безумно боящейся свалиться сверху :oops: :wink: ). В билете значится Москва-Адлер.Ну не рассказала я ему, что на этом поезде можно и границу пересечь. И в кассе ему тоже ничего не объяснили. И вот теперь думаю - менять билеты( что довольно муторно)или можно-таки договорится с проводником и "обилечивающими" на границе??? Или не морочить голову, выйти в Адлере и через границу пехом??? Ну обидно, сил нет...Подскажите, как лучше сделать ???

Mirand

участник
Если и купили билеты до Адлера - не переживайте, просто доплатите разницу кондукторам и доедете туда, куда вам нужно!!! Прочитайте отчёт - http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=3995 , там вскользь упоминалась ваша тема. Не отчаивайтесь!!!!

Мы тоже взяли билет на 75 поезд, хотели ехать на нем через границу...
Но потом подумали, в Адлере он стоит 1.40 или даже дольше, потом неизвестно сколько на границе простоит, так что даже 1.5 часа вы уже будете в Гаграх, так что смысла нет париться в вагоне...
Но решать Вам!
А когда едете, мы 11 авг. выезжаем?!

Mirand

участник
Мы тоже взяли билет на 75 поезд, хотели ехать на нем через границу...
Но потом подумали, в Адлере он стоит 1.40 или даже дольше, потом неизвестно сколько на границе простоит, так что даже 1.5 часа вы уже будете в Гаграх, так что смысла нет париться в вагоне...
И это тоже верно!!! Каждый может выбрать, что ему лучше - ждать или не ждать, париться в вагоне или не париться :) .

Спасибо за быстрые ответы! Если от так лодго в Адлере стоит - тогда может и лучше на своих двоих через границу.
Весна, мы, к сожалению, гораздо прозднее - только 2 09. будем в Адлере.

Элен

участник
Антуанетта написал(а):
И вот теперь думаю - менять билеты( что довольно муторно)или можно-таки договорится с проводником и "обилечивающими" на границе??? Или не морочить голову, выйти в Адлере и через границу пехом??? Ну обидно, сил нет...Подскажите, как лучше сделать ???
Билеты не меняйте. Можно договориться с проводником. Когда я ехала, мы одни в вагоне ехали в Гагру, остальные сели уже в Адлере, и многие пересаживались из других вагонов. Просто подходили к проводнику и говорили: " До Гагр возьмете?" и проходили. Можно и пехом. Но на поезде мне кажеться все-таки лучше. И на границе, как многие говорят, очень долго стоит. Ничего подобного. Именно на границе стоит не долго, а в Адлере долго. Перецепляют вагоны. Проверяют паспорта, обилечивают. Главное не волнуйтесь, все будет хорошо.

nikki

старожил
С учетом опоздания стоянка в Адлере может быть даже меньше часа. Я примерно прикинул, "пешком через границу" будет быстрее лишь в случае идеальных условий: вы сразу же сядете в маршрутку до Псоу в Адлере, по пути не будет пробок в Адлере, вы быстрым шагом (близким к спортивной ходьбе ;-)) дойдете до границы, где не будет очереди, на абхазской стороне сядете в марутку, которая тут же отправится и поедет.... ;-)

Спасибо! А то я такая паникерша!!!! Меня все эти переждвижения жутко нервируют :oops: - расслабляюстолько когда кидаем вещи и идем на море :D

Mirand

участник
Спокойствие, только спокойствие - осталось только сесть в поезд и наслаждаться дорогой и думать о рае и море в этом раю!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Нет, все-таки поразительный климат здесь на форуме - не устаю приятно удивляться! И сколько бы ни писали , не может отдых там быть плохим, если ТАК сплачиваются люди. Причем - не только те, кто знает Абхазию и любит ее давно, но и те, кто только готов ее полюбить!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ!!!! ВЫ КЛАССНЫЕ!!! УРРРРАААА!!!! :p :p

Mirand

участник
Ну, что я могу сказать? Спасибо Вам, Антуанетта, за Ваш отзыв! От всех, думаю, что все со мной согласятся!

мы с мужем первый раз едем в Абхазию. Поезд пребывает в Адлер в восемь вечера! Дозвонились до хозяйки, и она нам сказала, что в Гаграх мы будем только в 11 вечера! Темень! Посоветуйте, как лучше добираться до улицы Черкесская? И если нам удастся сесть на электричку или, как тут говорили, в Московский поезд, то где же в Гаграх ЖД станция? и как от нее добраться до Черкесской?
Ответьте, пожалуйста :)

Сверху