Почему я больше не поеду отдыхать в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ANDjelo

участник
с радостью приеду на следующий год в Абхазию
Уваажаемая Глаша,
вы ошиблись темой! Тут надобно ругать и доказывать,что туда ехать низзя ни за какие коврижки.Не забывайтесь.В крайнем случае действительно расспрашивайте кто видел "кишечную палочку","гору трупов"

К e-burger(у)
Например Мерло Фанагории (Номерной Резерв) по цене ок 65 р за бутылку (сухое
Это ответ на мой вопрос "какое вино вы в последний момент покупали и пили"?

A

Anonymous

Guest
Очень правильное замечание , ANDjelo, и про тему и про вино .А что касается Геленджикского вина, по 35 рублей за литр...Остается только посочувствовать E-burgerу,вот уж на самом деле не повезло парню,потому, как , на мой вкус , хуже геленджикского может быть , наверное , только " домашнее" на рынке в Гагре.

A

Anonymous

Guest
Юлька написал(а):
А не могли бы вы для примера кинуть ссылочку на такие "другие сайты"?
Для примера - www.auto.ru, там есть поиск. Искать надо в форуме "Отдых и путешествия" по слову "Абхазия".

Глаша написал(а):
А про вино...Незадолго до этого Вы писали , что "то , что выпускается в бутылках" , не уточняя цвет вина.И еще , Вы эту "кишечную палочку " сами видели , или подсказал кто ?
Уточняю: и красное и белое и сухое и полусухое и полусладкое мне не понравилось. Более или менее можно пить охлажденную Радеду (сухое красное). О кишечной палочке мне сообщил организм. Желудок, в первую очередь. Дети вино не пили - они в этот раз спаслись. Ели все одно и то же.

Уважаемые. Топик называется "Зачто я не люблю..." Я свои впечатления сказал. Пусть это читают все, кто еще не определился и делают выводы. Вступать в полемику по поводу палочки или обижаться на "сам дурак" я не буду.
Вот.

A

Anonymous

Guest
Глаша написал(а):
хуже геленджикского может быть , наверное , только " домашнее" на рынке в Гагре
Я считаю, что сравнивать нужно портвейн с портвейном , например.
В Абхазии портвейна не делают. Да и все красное вино, судя по этикеткам и вкусу земляники ;) сделано из Изабеллы. Белое - не знаю из чего.
ANDjelo написал(а):
Это ответ на мой вопрос "какое вино вы в последний момент покупали и пили"?
Это вино было препредпоследним. Предпоследнее - Совиньон "Геленджик" и последнее - "Черные Глаза". Это я допиваю запасы, которых в количестве 20 литров привез из Краснодарского края. Попутно вопрос: никто не пытался провезти 20 литров из Абхазии?

Чувствую , сейчас начнется конкурс на тему :" Сколько декалитров вина я вывез из Абхазии в этом году" :)grust:)

Попытка-не пытка. Попробуй через границу , по жаре , пешком нагрузить себя вином и не умереть при переходе.

отступлнеие от темы "Вино" и возвращение в тему ветки форума.
Сижу я сейчас на работе, подходит ко мне загорелая девушка Юля. Я ее спрашиваю "Где загорела". Она мне "В Турцию с мужем ездили на 10 дней". Начала рассказывать как отдыхала. В конце добавляет, что ездили по горящей путевке. То есть сегодня купили, завтра улетели. Я ее спрашиваю "И сколько все это удовольствие стоит?". Она мне "500". Я - "на двоих?". Она - "нет, на одного". Вообщем получилось, что люди былди в Турции с 9 сентября 10 дней. В отеле 5* все включено. И заплатили 1000 у.е. за двоих. Где же сопоставимые цены с Абхазией, о которых тут пишут?

ANDjelo

участник
Чувствую , сейчас начнется конкурс на тему
Вы- внимательный читатель.По-крайней мере мою тягу к соревновательности предчуствуете заранее.Поэтому отделаюсь спасибом e-burger(у) за устойчивость.С вами интересно перекинуться фразами,которые кто-то может неверно посчитать обидными.А вино из Изабеллы я буду пить 16 октября на день рожденья дочки.
До встречи (видимо не в Абхазии)!

Nord-West

участник
Ок, Helga, давай посчитаем...

Самшитка (далеко не 5 звёзд :) ), сентябрь, самая простая двушка - 54х10=540$ на двоих... + авиа на двоих Москва-Сочи-Москва примерно 300$...

Ну и ?.....

Niels

пугающий
E-burger
Более обозлённых на жизнь и на весь Белый Свет гаишников, чем в Краснодарском крае, я не видел.
белые сухие (по крайней мере Диоскурия) содержала кишечную палочку, если не принимать во внимание откровенно кислый вкус.
Кишечная палочка не живет ни в кислоте, ни в спирте. Они очень нежные. И потом, большая часть подвидов полезны для человека. Ваши слова выглядят странно. Они означают, что в бутылке не было ни процента спирта, а водопроводная вода (подкрашенная)? (В ней, кстати, по ГОСТу допускается присутствие кишечной палочки). Но Вы при этом пишете о кислом вкусе...

Глаша

старожил
Цены на отдых в "Самшитовой роще " на сентябрь в "обычной двушке" 21у.е. с человека в сутки ( "Русал-тур"), итого за двоих на десять дней 420 долларов , а не 540 , дело , конечно не в деньгах , но тем не менее , разница 120 у.е.

A

Anonymous

Guest
Niels написал(а):
Кишечная палочка не живет ни в кислоте, ни в спирте.
Ну что там было причиной я не знаю, может вовсе даже не кишечная палочка, а желудочная елочка, только через сутки я рискнул уйти от унитаза больше, чем на 100 метров. А вот отрыжка диоскурийная мучила еще дня три.

А по поводу гаишников - так в России хотя бы ясно, как поступать. Если ты нарушил и согласен с нарушением и мерой наказания - оформляется постановление, по нему платишь в течение месяца по реквизитам, указанным в нем. Нет реквизитов - ждешь судебного пристава, выясняешь реквизиты у него, платишь. Если не согласен с трактовкой нарушения или мерой наказания - оформляется протокол, назначается суд по месту твоей прописки или регистрации авто. Суд выностит постановление. Дальше - как в 1 случае. Гаям на дороге платить не надо. Все попытки взять нал - уголовное преступление. Надо звонить по телефонам доверия или 02.
Да в общем все это описано в ПДД и ч.2 гражд. кодекса РФ.

На авто в отпуск езжу давно, по первости платил до 1350р за отпуск
Но уже года 2 как российским гаям денег не даю, хотя попытки развода бывают.

А в Абхазии есть подобные законы и нормы? Если есть - дайте ссылочку. Если нет - еще один повод не ехать туда (на авто по крайней мере.)

Глаша

старожил
Извините, а Вы не пробовали хотя бы изредка соблюдать правила дорожного движения ?1350 за отпуск , это немало .Для сравнения , мы за два года путешествий (около25 тыс.КМ. )всего 150 Р., и все на территории Краснодарского края.

Глаша

старожил
Nord-West , со стоимостью перелета Вы как раз и не ошиблись , на сайте turism.ru Москва-Сочи- Москва на одного 4200р.

A

Anonymous

Guest
Глаша написал(а):
а Вы не пробовали хотя бы изредка соблюдать правила дорожного движения
А Вы не пробовали анализировать прочитанное?
1350р я платил довольно давно, до выхода нового ГК, тогда и разводов было больше. А в последние два года - 100р - это меньше чем у Вас. Но у Вас пробег больше. Видимо отпуск длиннее. 12ткм за месяц трудно накатать. Либо ездить в Европу. Тогда согласитесь, что там езда свыше 90 км.ч по автобану ненаказуема.

А ПДД я соблюдаю. Паренек я уже пожилой, спокойный.
Однако можно в кусты поставить знак 40 за пределами населенного пункта и собирать деньги. Или можно деньги собирать за знаком, оставленным дорожниками после ремонта в прошлом году.
Так ГИБДД и поступает.
Я выше уже писал, что в Украине, например, нарушить ПДД трудно из-за отсутствия необоснованныз ограничений.

Глаша

старожил
Да простят меня остальные участники форума, потому как опять не в тему, но хотелось бы ответить E-burgerу.
Отпуск лично у меня неограниченный , потому что не работаю , а у мужа 28 дней , но мы еще два раза в год ездим на Ахтубу , рыбку половить.Вот так километраж и набегает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху