Почему я больше не поеду отдыхать в Абхазию

Alex Injector

фатально спокоен
ANDjelo, вы уж только сисадминов всяких, "гостем" у себя не называйте ;-) Обидиться жутко может :)

ANDjelo

участник
Ну как же! ...
Вы для меня почти что родные люди ! По русской традиции за это нужно выпить.Приглашаю.(Это- не реклама пятизвёздочных гостиниц с их гостеприимством и сервисом )

A

Anonymous

Guest
Адлер и прочее

Каждому свое, как говорится....
А вот в Сочи ни за что не поеду... зачем уезжать из Москвы, если заведомо едешь в суету, о чистоте моря и пляжей вообще молчу.
Ну и конечно про аквапарки и прочее: ну не хватает фантазии у народа, что поделаешь... А этим летом и осенью в Гагре вовсю летали парапланеристы, и, что самое замечательное - есть возможность прокатиться!!! Вот что может называться отдыхом. А еще существуют дайв-клубы, да мало ли чего интересного!
И даже дискотека в Гагре замечательная есть.
Короче - было бы желание, отдохнуть можно.
Иеще одна нар.мудрость - там хорошо, где нас нет.

Отдыхая в Абхазии (Гагра) и Краснодарском Крае (Туапсе, Сочи) - однозначно выбираю Гагру!
Туапсинский район - куча народу, забитые людьми пляжи, огромное кол-во детских лагерей отдыха, в результате чего пляжем можно пользоваться только тогда, когда дети обедают, спят или еще чем-то заняты. Цены - даже на фрукты - намного выше, чем в Москве, ассортимент товара в продуктовом магазине нищий и сомнительного качества. В любом кафе отдыхающих пытаются обмануть или развести на деньги. Ощущение такое, что какой-то турнир у официантов - кто найдет большее кол-во лохов. Везде грязь ужасающая! Еда двух категорий: либо дешевое мессиво, либо суперэлитная. И та и другая - по суперценам.
За проживание платили 150р/чел/день. Холодная вода с перебоями, горячую нагревают в баках - хозяин этим вопросом не утруждается, надо просить-умолять. Про туалет вообще вспоминать не хочу, бОльшего безобразия нигде и никогда не встречала. Вина домашнего ни у кого нет, если только на рынок в Туапсе ездить. Отдых испорчен бесповоротно. Больше туда - ни ногой.
Ездили в Лазаревскую. Жилье вышеописанной категории уже от 300 рэ. Частные гостиницы - с иголочки, за номер в сутки просят от 1500рэ. Питаться можно в многочисленных ресторанчиках, цены мало отличаются от московских. Море грязное. После ночной прогулки по пляжу желание заходить в воду отпало начисто - видели, как там стираются и купаются бомжи. Там же они моют своих собак. На пляже разводят костры - на огне готовят какое-то варево, рядом сушатся их пожитки. Мрак.
В Гагре жилье было 175р/чел/день, район старого города, между милицией и администрацией-почтой. Дом недавно отстроенный, мебель новая, во дворе отдельный домик оборудован душевой и туалетом (с нормальным унитазом), вода холодная постоянно, горячая с редкими перебоями, и то по недосмотру хозяйки, за что она дико извинялась. Чистая кухня, но готовить самим крайне лень, поэтому ходили по многочисленным кафешкам, где получили исключительное удовольствие как от еды, так и от выпивки. 800 р/день на двоих на питание и алкоголь более чем достаточно. Про чистейшее море, малолюдные пляжи, хрустальный воздух, удивительную природу особо распространяться не буду, на форуме уже оч много об этом написано. Кстати, на улицах было чисто - в день прилета штормило, нападало много листьев с эвкалиптов, через день подсохло и тут же началась кропотливая уборка, так что к вечеру улицу уже было и не узнать.
Хочу поспорить насчет высказывания про личное отношение к отдыху: мы всегда приезжали настроенными позитивно, денег не жалели, а вот отношение к нам хозяев было неоднозначным. В первых двух случаях на нас просто хотели нажиться, во втором встретили чрезвычайно радушно.
Как бы то ни было, в этом году едем ТОЛЬКО в Гагру!

Гоша

я не писатель, я читатель
Ай да Мурзилка, какую тему откапала! Я уж думал ANDjelo вернулся. Ветка-то с осени 2003 года не обновлялась!

Последнее редактирование:

LeSTeL

Разочарованный
Мурзилка написал(а):
Хочу поспорить насчет высказывания про личное отношение к отдыху: мы всегда приезжали настроенными позитивно, денег не жалели, а вот отношение к нам хозяев было неоднозначным. В первых двух случаях на нас просто хотели нажиться, во втором встретили чрезвычайно радушно.
Как бы то ни было, в этом году едем ТОЛЬКО в Гагру!
любой отзыв необходимо подкреплять фотками для сравнения. кристально чистого моря в районе милиция-почта нет и не было, точно так как и малолюдных пляжей, или Вы в феврале загорали? в том районе, о котором вы говорите находится много кафе, спать не мешали? на какие экскурсии ездили, что видели? кстати, нажиться хотят все сдающие жилье, только некоторые откровенно это показывают а другие скрывают ;-)

La vache

участник
LeSTeL,
Ну все-таки не все, люди везде разные. Мне в первую мою поездку тоже не повезло с хозякой, тоже откровенно пыталась нажиться, впаривая кофе за 15 р. (везде был 5-10 р.), допотопные серебряные кольца, лифчики, экономя на электричестве и газе. А теперешняя хозяйка - просто чудо. Ее ящик мандаринов я на всю жизнь запомню :)))

LeSTeL

Разочарованный
чтоб не было везения/невезения с хозяевами - отличный вариант мини-гостиницы и пансионаты, там подарков конечно не будет, зато на свете и воде точно экономить не будут

LeSTeL написал(а):
чтоб не было везения/невезения с хозяевами - отличный вариант мини-гостиницы и пансионаты, там подарков конечно не будет, зато на свете и воде точно экономить не будут
Еще как будут экономить. Многие жаловались.

2 LeSTeL : В "отзывах" есть мой отчёт "Гагра 2006", я там довольно подробно описала свой уже прошлогодний отпуск. http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5175
Говоря про чистое море в районе нашего проживания, я сравнивала его с морем в Сочи и Туапсе, если вы были в тех краях, то должны иметь представление, о чем я говорю. Да и в сравнении с морем в районе Новой Гагры - намного чище. Улица Нартаа - оживленная, оно и понятно, она ведь является кусочком трассы: идет от границы и вдоль Гагры. Конечно, шумная, кто спорит. Опять же, обращая Ваше внимание на мой топик в Отзывах, повторюсь: мы спать ложились глубокой ночью, когда кафе уже закрывались, домой приходили под "коньячным наркозом", так что даже лихие парни на своих Шестёрках, проносящиеся по улице, нас смутить никак не могли.
Да и по хозяйке, жилье которой я описывала, я в том топике тоже прошлась: "Когда наши приятели заселились и прожили уже 3 дня у своей хозяйки, приехали ребята из Омска. Выяснилось, что они созванивались и забронировали себе места в этом доме. Итак: можно здорово налететь с комнатой, хозяева не всегда держут свое слово."
Повторюсь - мы ВСЕГДА ездили в отпуск с позитивным настроем. Конечно, мы не слепые, видим и минусы, и плюсы отдыха в Абхазии. Но наше мнение категорично и однозначно: плюсов всё-таки НАМНОГО больше, чем минусов. А уж если все положительные моменты фиксировать в душе и памяти, а на отрицательные, по возможности, закрывать глаза, т.е. в принципе смотреть на свой отпуск с точки зрения оптимизма... то ваш отдых всегда будет замечательным и незабываемым!
Мы именно так и живем. И Вам того же желаем!:)
ЗЫ: Думаю, оптимист всегда найдет повод для радости, а брюзга - для недовольства.

Мурзилка
Думаю, оптимист всегда найдет повод для радости, а брюзга - для недовольства.[/QUOTE]

Мурзилка, полностью с тобой согласна.

Мне вот интересно, критикуют, критикуют, а сами тогда зачем туда постоянно ездят? Или какие тайные места хорошие знают.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Слушайте......че вы эту заплесневелую тему откопали....
Ну это же уже общее место для обсуждения....какой смысл?
объяснять людям по десятому разу разницу между "мне не нравится" и "Это плохо"?)))))))))

Merit написал(а):
Слушайте......че вы эту заплесневелую тему откопали....
Ну это же уже общее место для обсуждения....какой смысл?
объяснять людям по десятому разу разницу между "мне не нравится" и "Это плохо"?)))))))))
Ой и не говори.
Лана, уговорил, больше не будем.

LeSTeL написал(а):
ага, не будут: нет света -> нет воды -> нет экономии :)
и в столовке экономить не будут чтоб своих многочисленных родственников накормить да пару неподъёмных сумок с продуктами каждый вечер домой уволочь :)

Последнее редактирование:

Bolo70

интересующийся
А я в этом году в сентябре в Гагра фотег хряснул об бетонный пол..Вот..И виноват в этом "Саламандра"..Пёрся по Нартаа от кинотеатра до "Саламандры" фотки слить.Подошли,а он не работает..Тётя,которая прямо у крыльца сувениры продавала сказала,что когда откроется никто не знает.Пошли в соседний игровой клуб..И там от радости,что можно слить фотки забыл про открытый кофр и при неудачном движении фотег нырнул в полёт...Спасибо админу клуба за моральную поддержку..В Москве фотег починили в сервисе..А так отдохнули нормально если не считать полотпуска плохую погоду,кишечную палочку в водопроводе,отсутствие лекарств в аптеках для лечения последствий от этой палочки,и если не считать кидалово с комнатой (при предварительной договорённости) и прочих "местных" колоритов..

LeSTeL

Разочарованный
турист написал(а):
ага, не будут: нет света -> нет воды -> нет экономии :)
и в столовке экономить не будут чтоб своих многочисленных родственников накормить да пару неподъёмных сумок с продуктами каждый вечер домой уволочь :)
могу предложить поехать в Нарт или Литфонд - там и вы останетесь сыты и остатки местными официантами будут по домам разнесены дабы не вонять в помойке под окном корпуса, это конечно стоит подороже Челюскинцев, но есть хоть какая-то гарантия в качестве питания и в том что Вас не обворуют, как это видно практиковалось на НГ на территории где мы отдыхали :-(

LeSTeL

Разочарованный
и еще так к слову - при отсутствии света в том же Нарте свечки раздают "неэкономно" и питание там лучше постоянной "крупяно-безсолево-безмясо-несъедобного" меню в Челюскинцах

если не считать полотпуска плохую погоду,кишечную палочку в водопроводе,отсутствие лекарств в аптеках для лечения последствий от этой палочки
Да, от плохой погоды никто не застрахован - все в одинаковых условиях! А ведь кишечную палочку можно подхватить не только в водопроводе, а там, где вы питаетесь! В "Самшитке", "Натре", "Питиусе", "Литфонде", "Амре" (всего лишь там, где были) таковой не наблюдалось, а уж если заболеть, то никто не бросит - проходили! Только болели респираторными! И лекарств в аптеках навалом, на прилавках всё необходимое, что я у нас в аптеке наблюдаю! В Гагре возле сочинского магазинчика аптека и провизоры в ней прекрасные! В Пицунде тоже.
чтоб не было везения/невезения с хозяевами - отличный вариант мини-гостиницы и пансионаты
По мне, так этот вариант точно надёжнее! И экономии я там не замечала, разве что в "Самшитке" любят лифты перед грозой отключать - так это исключительно в целях безопасности окружающих :p .
"крупяно-безсолево-безмясо-несъедобного" меню в Челюскинцах
LeSTeL, прямо в точку! А если ещё вспомнить отсутствие вентиляции и неприятные запахи в столовой, жуткие санузлы и страшные ванные в туалетных комнатах "люкса", то после "Челюскинцев" начнёшь искать приличное съёмное жильё! :str:

Сверху