Почему я больше не поеду в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я в Абхазии не была и сужу о ней только из отзывов..и не все отзывы положительные...
:shock: Девушка, а как это Вы можете судить о том месте, где никогда не были? По отзывам? Но отзывы всегда чисто субъективные: если что-то нравиться одному, другому может не понравиться и наоборот.
Никто Вас не собирается заставлять или уговаривать ехать в Абхазию, но и судить о ней, не побывав там ни разу тоже не стоит. :)

ALS

колхозник -
пиявка написал(а):
Девушка, а как это Вы можете судить о том месте, где никогда не были? По отзывам? Но отзывы всегда чисто субъективные: если что-то нравиться одному, другому может не понравиться и наоборот.
Никто Вас не собирается заставлять или уговаривать ехать в Абхазию, но и судить о ней, не побывав там ни разу тоже не стоит.
:clap: Поддерживаю. Думаю, что Эля просто прикалывается

Stef написал(а):
...В первый же день приезда: на ресепшене огрызающийся администратор, как только зашли в номер горничная наорала, в столовке вообще скандал наблюдать пришлось.
:shock: Люд, правда что-ли. А где это было? ИМХО тут уж нужно и за себя постоять :? Этим летом поезжай в мужском сопровождении :) Не в обиду :)
Я ни разу грубого слова не слышал, наоборот. Видел небольшой скандальчик в столовой. Так там всё было из-за того, что принесли на ужин кому-то, курицу, а не сосиски :lol: Смешно! И скандалил чмо какое-то, официантку облаял.

LeSTeL

Разочарованный
в Нарте мы тоже скандалы наблюдали... и что? всяк бывает в нашей жизни... у кого-то психика не уравновешена, кто-то по-нормальному просто общаться не умеет или не научился, причем это относится как к принимающей стороне так и к туристам 50/50

Stef

лакомка
Ничего нормального в этом не вижу.
А если к сервису не предъявлять высокие требования, он навсегда останется ниже плинтуса.

LeSTeL

Разочарованный
к сервису можно предъявлять высокие требования, когда отдаешь за него достойные деньги, а за пять копеет отличный сервис однозначно не получишь... а что до человеческого общения, так это получается как повезет

LeSTeL

Разочарованный
надеюсь что хоть после этого сезона обслуживающий персонал пансионатов пройдет хоть какое-то переобучение чтоль, а то все самоучки и не знают, что если "гавкнуть"- турист может обидеться и оч.сильно, что в конце-концов отразится на зарплате того самого персонала, т.к. не с чего платить им будет

Stef

лакомка
к сервису можно предъявлять высокие требования, когда отдаешь за него достойные деньги, а за пять копеет отличный сервис однозначно не получишь...
Вы что, серьезно считаете, что в этом году с повышением цен в Абхазии повысятся качество сервиса?
А вы сами вежливо обращаетесь с людьми только за деньги? Типа, вы мне заплатили, так я вам и нахамить имею право?
К стати, в большинстве абхазских кафешек, на сколько я заметила, плата за обслуживание (чаевые) включены в счет. Деньги берут (причем, если не ошибаюсь, те же 10-15 %, что и в Москве), а обслуживают из рук вон плохо (не говорю, что везде). В московском кафе, я за такое обслуживание ни копейки не оставляю.

LeSTeL

Разочарованный
Stef написал(а):
Вы что, серьезно считаете, что в этом году с повышением цен в Абхазии повысятся качество сервиса?
конечно повысится, ведь во многих пансионатах делали ремонт, покупали мебель и др., человеческий фактор - да, оставляет желать лучшего, но и это не их вина, просто некому было научить гостиничному бизнесу [/quote]
Stef написал(а):
А вы сами вежливо обращаетесь с людьми только за деньги? Типа, вы мне заплатили, так я вам и нахамить имею право?
вежливое обращение зависит а) воспитание, б) количество купюр; если первого у обслуживающего персонала пансионатов чуть не хватает, то второе всегда помогает им избавиться от этого недостатка :wink: ко мне это не имеет никакого отношения, я всегда благожелательна с людьми, т.к. есть пункт а), но когда выводят конкретно, то и б) не поможет...
Stef написал(а):
К стати, в большинстве абхазских кафешек, на сколько я заметила, плата за обслуживание (чаевые) включены в счет. Деньги берут (причем, если не ошибаюсь, те же 10-15 %, что и в Москве), а обслуживают из рук вон плохо (не говорю, что везде). В московском кафе, я за такое обслуживание ни копейки не оставляю.
вот это в точку... что за дурная привычка включать в счет :roll: , ведь если будут хорошо обслуживать, то наверняка получат и больше 10 сейчас включаемых процентов в качестве чаевых :wink:

Niels

пугающий
Эля
возникает мысль, что Абхазия - не страна души, а страна воров, гор мусора, ленивых местных жителей.
Не удивляйтесь, тут нет противоречий. Если хотите убедиться лично в "горах мусора" и в "стране души" - поступитесь одним отпуском, потратьте его на это (в ущерб отдыху в каком-нибудь специально предназначенном для отдыха месте).

Шрек

старожил
Вот сижу я щас тут малость выимши, прощитать все от начала до конца не смог, вы уж извините. Но вот что я хочу сказать. Я не хочу здесь и сейчас расписывать Абхазию или принижать ее. Я просто хочу вспомнить слова, сказанные мне в Москве одним человеком:" Я знаю все ваши достоинства и недостатки, но меня все это устраивает. И вообще, я еду в Абхазию для общения...". и еще сказал он же:" Я против полного восхваления Абхазии, но я так же против полного ее охаиванья...". Дамы и господа, каждый ищет от отдыха то, что он хочет найти. Это относится как к Абхазии,так и ко всем другим местам. Воруют и обманывают на рынках или еще где то (как верно было подмеченно), везде и в Москве и в Ярославле. Пройдитесь по Арбату в Москве и помотрите, как "обувают" иностранцев там:) У нас много недоработак, но не все так плохо. как думаю многие.
з.ы. Думаю, что мою пьяную речь никто не воспримет, как оскорбление или как рекламу:)

Шрек написал(а):
Вот сижу я щас тут малость выимши, прощитать все от начала до конца не смог, вы уж извините. Но вот что я хочу сказать. Я не хочу здесь и сейчас расписывать Абхазию или принижать ее. Я просто хочу вспомнить слова, сказанные мне в Москве одним человеком:" Я знаю все ваши достоинства и недостатки, но меня все это устраивает. И вообще, я еду в Абхазию для общения...". и еще сказал он же:" Я против полного восхваления Абхазии, но я так же против полного ее охаиванья...". Дамы и господа, каждый ищет от отдыха то, что он хочет найти. Это относится как к Абхазии,так и ко всем другим местам. Воруют и обманывают на рынках или еще где то (как верно было подмеченно), везде и в Москве и в Ярославле. Пройдитесь по Арбату в Москве и помотрите, как "обувают" иностранцев там:) У нас много недоработак, но не все так плохо. как думаю многие.
з.ы. Думаю, что мою пьяную речь никто не воспримет, как оскорбление или как рекламу:)
:shock: Вовка, ты по пьяни философствовать начинаешь оказывается.

Эля

участник
я полюбила эту страну именно почитав отзывы туристов...но читая данную тему возникает мысль что там все не очень радужно..и не такой уж это рай...

Эля написал(а):
я полюбила эту страну именно почитав отзывы туристов...но читая данную тему возникает мысль что там все не очень радужно..и не такой уж это рай...
Если судить с этой точки зрения, то я незнаю ни одной страну или курорта в котором все хорошо и замечательно. Отрицательные отзывы всегда присутствуют. Естественно, что их надо принимать во внимание, но никогда не забывайте, что это чисто субъективное мнение других людей.
Если бы я обращала внимание на все отзывы, то ни то что бы не поехала в Абхазию, я бы наверное из дома бы не выходила. :)

Здравствуйте всем =)
У меня тут такое дело.... Очень хочется на море(лет 6 уже не была), долго думала куда поехать и в силу некоторых обстоятельств решили рвануть с друзьями в Гагру. Под обстоятельствами имеется в виду собственное жилье в Гагре. Правда сама там ни разу не была...
Только вот у кого не спрошу - все отговаривают. И не потому что там были, а только услышав название Абхазия... Мол обстановка все еще неспокойная: украдут, прибьют, приставать будут и т.д. и т.п.
Но так ли страшен черт, как его малюют?(Все равно ведь поеду) :)matros:)
Хочется спросить у тех, кто уже был в Абхазии и конкретно в Гагре:
1. Чего стоит на самом деле опасаться?
2. На какие экскурсии стоит поехать, а какие - выброшеные деньги?
3. Кстати о деньгах - сколько надо брать на 1 чел. за вычетом жилья, но с учетом развлечений "в меру"?
4. Какие еще города, поселки и прочие населенные пункты есть поблизости, как до них добраться и что там можно посмотреть или найти.
5. Какие есть развлечения (кафе и бары не считаются)? Что-то слышала про дискотеки и аквапарк....
6. Ну и конечно люди... Как вобще относятся к туристам (к русским в частности) местное население?
Заранее огромное спасибо :)rev:)

Аляска

Мечтатель
Эля, поезжайте и посмотрите всё сами. Потом сделаете собственные выводы.
незнаю ни одной страну или курорта в котором все хорошо и замечательно
Правильно, пиявка. В каждой стране свои достоинства и свои недостатки.
Комфорт комфортом, но в той же высокой по комфортности Турции за порогом отеля поджидают гораздо большие неприятности, нежели в Абхазии.
А в комфортном Тунисе девушке о свободном, самостоятельном передвижении по стране можно вообще забыть.

Шрек

старожил
lisenok_, , чего тебе стоит опасаться, так это общения с местными мужчинами, украдут, увезут в горы и поменяют на баранов. Да и вообще, не стоит к нам ехать, все здесь плохо, люди нацисты, дибилы и все такое, обслуги никакой, и вообще, лучше ехать в турцию:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху