Почему я снова поеду отдыхать в Абхазию.

A

Anonymous

Guest
#1
Абхазия показалась мне светлой и доброжелательной, несмотря на последствия войны, опустошившей республику.
(Для контраста предлагаю на следующий год отправиться в Сочи, где с Вас снимут не только вещи, но и шкурку. Цены в сравнение не идут ни в какие, ни по жилью, ни по питанию).
Мусора на улицах много, и это удручает. Но тут уж как говорится - кто чего ищет, тот то и находит. Я, например, любовался пальмами, горами (без признаков мусора) и пустынными пляжами в духе Тарковского.
(Для контраста предлагаю в следующим году принимать морские ванны в канализациях того же Сочи или Туапсе).
Молодежь в Абхазии такая же, как и в России. Можно ни за что легко попасть под раздачу где-нить в Урюпинске или Ярославле. (Для контрасту предлагаю приехать к нам в Казань, погулять вечером по улицам города)
Я же пробыв в Абхазии 2 недели не слыхал о том, что бы кого-то из отдыхающих избили...

Делаю вывод:
1) Абхазия прекрасное место отдыха, лучшее из того, что теперь есть в нашей типа России. Если нет средств на турцию или Египет, то Абхазия идеальный вариант отдыха, недорогого и полноценного.
2) Абхазская молодежь ничем не хуже и не лучше нашей.
3) На некоторых негативных моментах надо меньше заострять внимание, не портить себе и окружающим отдых, находить во всем хорошие стороны. Поверьте, лучше подождать экскурсию в Абхазии 1/5 или 2 часа, чем потерять 8-10 часов в родном паспортном столе.
Желаю Абхазии мира и процветания!
Спасибо за отдых и всегда до встречи!
Денис, Казань.
 
A

Anonymous

Guest
#2
Пожалуй, если бы я писал краткое сочинение на тему "Почему я снова поеду в Абхазию", я бы написал что-то очень похожее.
 
A

Anonymous

Guest
#3
Почему я снова поеду в Абхазию

Почему я снова поеду в Абхазию? Да потому что только там найду я рай и покой. Действительно, там лучше отдыхать, чем в той же Турции, Испании, Сочи, Адлере, Крыму!!! Я уже скучаю по ласковому солнцу, нежному абхазскому Чёрному морю, по приятным собеседникам, гостеприимному населению, местным традициям и обычаям, домашнему вину, абхазским тостам, по абхазской кухне - одной из лучших на свете, по абхазским танцам, музыке.
 
A

Anonymous

Guest
#4
Почему я снова поеду в Абхазию

Я хочу пожелать Абхазии МИРА и ПРОЦВЕТАНИЯ!!! Абхазия, всё будет хорошо. Подожди, когда нехорошие люди, которые ненавидели тебя за твои красоты и независимость, умрут (кто знает о ком я, тот поймёт :)) , то мы, россияне, добьёмся твоего присоединения к нам. Юридически ты будешь 90-м субъектом РФ, а фактическим будешь 1-м в наших "знойных" сердцах!
 
A

Anonymous

Guest
#5
Почему я снова поеду в Абхазию

Andy (надеюсь я правильно написала твоё рег. имя :D ), а в каком уголке Абхазии ты был? Я всегда езжу отдыхать в г. Очамчира, который считается самым южным уголком Абхазии. Так суперски! Море рядом с домом, черех дорогу перешла и через 5 сек уже нуряю в воду, пытаясь разглядеть заснувших на дне барабулек (султанок) 8) супер вообще! Я к спиртному в принципе равнодушна, но только не в Абхазии :twisted: Домашнее вино - м - м - м -м - м - м - м -м - м это что-то необыкновенное :!: кстати, полезное!! :p :p :p а ещё там я научилась играть в нарды. я люблю в "короткие", когда можно "выбивать", в длинных смысла не вижу. Население там, скажи, супер, русских любят, уважительно относятся, да и вообще очень гостеприимное (не то что в России :? )ю с абхазцами не соскучишься!
 

Niels

пугающий
#6
Nadezda
Насчёт Очамчиры.

Несколько вопросов, O'K?

Как долго вы там пробыли? (в смысле: неделя, две, три, 4, 5...)

Примерно оцените количество жителей в этом населенном пункте.
(и/или напишите, сколько там школ, поликлиник, есть ли городской транспорт, какие расстояния придётся преодолевать до рынка, автовокзала, организует ли кто-либо туристическое обслуживание - экскурсии/прочие развлечения).

Безопасность: пару-тройку лет назад туристам настоятельно не рекомендовалось посещать 2 из 7 районов Абхазии: Гальский и Очамчмрский. Оцените обстановку сейчас (разумеется, Ваше личное мнение).

Вы останавливаетесь каждый год у одних и тех же хозяев-знакомых, или там без особых проблем можно снять комнату всякому, кто приехал впервые?

Как там оснащенность населения водонагревателями? Горячая вода - есть, или обходятся без неё?

Водоснабжение: централизованное, или у каждого - свой источник (скважина)?

Как с общепитом? Есть ли среди кафе, из чего выбрать, или нужно еду готовить самим?

Вы на своём авто? Во дворах есть, куда машину поставить?

Заранее спасибо.
 
A

Anonymous

Guest
#7
Уважаемая Nadezda, я присоединяюсь ко всем придыдущим вопросам, заданным Nielsом, мне это тоже очень интересно.
 
A

Anonymous

Guest
#9
Re: Почему я снова поеду в Абхазию

Nadezda написал(а):
Подожди, когда нехорошие люди, которые ненавидели тебя за твои красоты и независимость, умрут (кто знает о ком я, тот поймёт :))
Может расшифруете для тех кто не знает о ком это вы..., особенно кто же ненавидел Абхазию за красоты?
, то мы, россияне, добьёмся твоего присоединения к нам. Юридически ты будешь 90-м субъектом РФ, а фактическим будешь 1-м в наших "знойных" сердцах!
После таких деклараций, надо полагать, вы уже знаете как это сделать.
 
A

Anonymous

Guest
#10
Re: Почему я снова поеду в Абхазию

Nadezda написал(а):
Andy (надеюсь я правильно написала твоё рег. имя :D ), а в каком уголке Абхазии ты был?
А я отдыхал в Гагре, в "Энергетике". Честно говоря даже и не знаю где это - Очамчира. :?
Может быть там лучше, может нет, но и в Гагре мне очень понравилось. Вообще, уже 2 с небольшим месяца прошло с тех пор, как мы вернулись из Абхазии, и постепенно начинает накатывать ностальгия. Особенно на фоне, начинающей постепенно готовится к зиме, природы...
 
A

Anonymous

Guest
#11
Читаю тут мессаги, типа - мало поликлиник...
Кто-нить бывал вообще на крайнем севере России? Да что там на крайнем севере - просто в глубинке?! Кто нить болел в чужом городе без страхового полиса? Кто - нить заходил в наши школы посмотреть, видел - чё там преподают? В Росии в деревенских школах есть в программе, впрочем, как и везде, предмет "Иностранный язык". Много лет учителей оного нет, а оценки в аттестатах есть...
Химию и физику ведут учителя истории. Биологию - трудовики... Прежде, чем искать бревно в глазу Абхазии, давайте посмотрим на положение дел в "богатой и благополучной" России. В Абхазии молодежь хотя бы уважает старших (неотморозки), соблюдает вековые законы. А что у нас? В квартире газ - вот и всё...
 
A

Anonymous

Guest
#12
Nadezda
Сестра моя!
А почему мы, россияны, должны добиваться чего-то от Абхазии? Абхазия - не Инга Зайонц, а Россия - не Коля Отсенбакен :)
Если абхазы выразят свою добрую волю, что они (частично) уже сдедали, получив российское гражданство (большинство), то судьба Абхазии и её место в современной геополитике Кавказа будет решаться именно с позиции добровольной, и только самим населением - абхазами, прекрасным, радушным и православным (!) народом (в основном).
Как мы, россияне, можем добиться взаимности от Абхазии против её желания (против волеизъявления населения) Абхазии?
А, может, как многие советуют, привозить с собой контейнеры для мусора и увозить оный после отпуска с собой? ;-)
 
A

Anonymous

Guest
#13
Глаша, здравствуйте!
А какие подробности Вас интересуют в частности?
 
A

Anonymous

Guest
#14
Nadezda
И ещё просьба такая будет: если не затруднит воздержаться от всяческих политических движений по поводу "плохих" и "хороших" людей, равно как и от их планов на жизнь и на смерть. Для разбора оных по категориям предлагаю Вам, коли есть охота, создать новую тему форума.
Однако, в качестве извинения за замечания прошу принять то наблюдение, что нам одинаково понравилось в Абхазии быть, насколько я понял. Оставим же разборки политикам, будем же вспоминать море, горы, солнце и апасхи, камни, пальмы и роги. Кстати, от домашнего вина у меня нещадно болела голова. Старался пить чачу. :)
 

Niels

пугающий
#15
Denis
Про поликлиники.
Не стоит так волноваться.
Я приводил способы, по которым косвенно можно судить о численности населения. Всё.

Так, в Гагре, например, 6 школ и 2 поликлиники.

Меня больше беспокоит, что Nadezhda тут больше не появится и я не узнаю ответы на свои вопросы...
 
A

Anonymous

Guest
#16
Зарисовки на мою тему
Кстати, друзья мои, хотел рассказать об одном интересном случае, происшедшем со мною в Гаграх.
Мы взяли из Казани с собою акваланги и компрессор для зарядки, и в р-не Старых Гагр погрузились на глубину 10-15 метров, осматривали древнюю Диоскурию.
Дно и растительность довольно скучные (по сравнению с Египтом тем же), однако, довольно интересно плавать в городе. Крабов, мидий нет, рапанов тож. Медуз полно, но мы их не бояличь, благо у нас были полные гидрокостюмы. Воот, воруг развалины, древние дороги... (типа, "Команда Кусто" в реале), захватывающе. Как бы то ни было, я перфорировал барабанную перепонку правого уха (т.е, барабанная перепонка правого уха лопнула). Кто знает, что это такое, может себе представить. Кто не знает скажу: это такое чувство, что слышишь, как трава растет, а на самом деле, это воздух в евстахиевых трубах шумит. :)
Приехали домой, пошел наутро в гагрскую городскую больницу. Для профилактики, хотя такое у меня не в первый раз.
Хочу сказать, что врачебное отношение к человеку вообще и к себе в частности встретил самое что ни на есть радушное, и в который раз подумал: "Верно говорят - чем человек беднее, тем он добрее"... Аппаратуры никакой - лупа и лампа настольная. Врач, молодая девченка-абхазка (врач из реанимации), посмотрела ухо, нос, дала рекомендации. Долго мяла ухо и горло, спрашивала о болях...
Потом меня отправили в регистратуру, заплатил 50 (пятьдесят) рублей. Однако, совесть не позволила не дать врачу 100 руб. перед этим. ( И теперь жалею, что дал мало!)
Паспорт, и тем более страховой полис, никто не спросил, более того - не спросили - есть ли деньги? Вопрос был такой: " Не могли бы вы заплатить за осмотр врача 50 рублей?"
Конечно, болезнь - она никого не спросит, все мы люди. Но я подумал: "дай Бог, что бы эта девочка-врач, что осматривала меня, была гражданкой России".
Потому что, что бы получить лечение у нас в России недостаточно быть больным, надо иметь на это ещё и юридические основания.
нотабене:Один пример - когда в доме отдыха Греции я вызвал англоязычного врача в отель по поводу расстройства желудка и, пардон, двухдневного поноса, мне пришлось заплатить 300 евро+100 евро за вызов (паспорт и полис он почему-то не спросил!). Врач прописал за эти деньги мне волшебное лекакрство - уголь активированный!
 
A

Anonymous

Guest
#17
Нильс!
Если хотите поговориь об этом более подробно - к нашим услугам моя аська 168143190
 
A

Anonymous

Guest
#18
Нильс!
Если хотите поговориь об этом более подробно - к нашим услугам моя аська 168143190 Буду рад! :)
 

Niels

пугающий
#19
Denis
Глубина более 10 м. не рекомендована для любителей.
"Продуваться" надо чаще, хотя, более 7 - 10 м. без подготовки - наверное, не поможет. Нос должен дышать, отёка быть не должно, в противном случае продувание будет неэффективно.
Море более интересное (в плане растительного и животного мира) в Пицунде, я погружался с южной стороны мыса.

Аськой не пользуюсь - невзлюбил с самого начала (когда аськи начинались и входили в моду) почему-то.

По поводу медицины я понял, что, независимо от места на Земном шаре, цена услуги и её качество совершенно не зависят друг от друга. То есть, можно поиметь низкое качество как задорого, так и задёшево, равно как и высокое качество - тоже как задорого, так и задёшево. Под качеством я понимаю именно качество оказания помощи по существу, а не сервис/шелуху, окружающий помощь как таковую.

В твоём примере, тебя могут разводить на сорбент "АУ" задорого, и среднестатистический обыватель будет страшно доволен, как с ним сюсюкались, и до него так и не дойдёт, что он вылечился сам практически без существенного содействия доктора.
 
A

Anonymous

Guest
#20
Нильс, доброго времени суток!
Я не волнуюсь про поликлиники... - эвто мелко....
Отнюдь!
Одначе, читая ваши мессаги я вспоминаю анекдот:
- Мой дед воевыал за то, что б не было богатых!
- А мой дед воевал за то, что бы не было бедных!

Юмор, конечено, истертый и перестраданный, однако...
В духе Бидструпа карикатура....
:twisted:
А я вот хочу Вас спросить, почему по кол-ву поликлиник Вы решили составить себе картину народонаселенния Абхазии? :)
Это же так невозможно, просто... как и глупо, прошу прощения...
Абхазы гораздо здоровее и долгожительнее нас были и до переворота, были и в советское время, и, дай Бог, им и всегда таковыми останутся. Возможно, им поликлиники вообще не нужны?... :)
 
Сверху