Почему мы больше не поедем в Сочи, в Лоо отдыхать...

Ка-Лина

интересующийся
Привет всем читателям отзывов об отдыхе!

Это отзыв об отвратительном отдыхе в Сочи, а именно в поселке Лоо.

В 2004 году мой молодой человек уговорил меня поехать на море, тогда мы были еще студентами, наивными, добродушными и, конечно, не богатыми. Решили взять с собой подругу. Копили на поездку долго и по рекомендации знакомой поехали отдыхать. Скажу сразу, это была моя первая поездка на черное море.
Знакомая сказала, что море там в 100-200 метрах, что съем жилья относительно не дорогой, что условия проживания приличные. На радостях побежали брать билеты до Лоо. Ехали не очень комфортно, но, увидев в окно полупустого поезда море, я забыла про все на свете и только любовалась его голубыми далями.

ПРиехали. Станция Лоо.Вечер.
Таксист довез нас до нужного адреса. Нас ждали. Молодая красивая женщина проводила нас на второй этаж двухэтажного дома, в комнате стояло 3 кровати, две из которых поставлены рядом. Выдала нам белье, дала пару напутственных рекомендаций и ушла. Войдя в комнату я совершенно не удивилась старой потрепанной мебели, полусломанному шкафу и этажерке с дверцами, смутно напоминавшей тумбочку. Окно комнаты выходило на улицу, на дорогу, при первом взгляде на занавески их хотелось снять и постирать. Я отнеслась ко всему этому очень спокойно-все детство в лагерях, 13 лет в общежитии с родителями. Мой молодой человек аргументировал все увиденное фразой " Ну не жить же нам тут, только спать приходить! Все остальное время, девчонки, мы будем проводить на море и гулять!" Но моя подруга страшно расстроилась. Мы обустроились, разложились и пошли смотреть остальные жизненно-необходимые условия двора.

Кухня. Душ. Туалет.
Все эти "вещи" находились во дворике.
Кухня не представляла из себя ничего особенного. 2 маленьких холодильника на 7 семей, 1 плита и 2 раковины для мытья посуды. Сама посуда была не плохая, но ее почти все время не хватало, на чайник были очереди, на кастрюлю тоже. В кухне постоянно пахло газом.
Во дворе стоял большой обеденный стол, в углу стоял телевизор, где дети постоянно смотрели один и тот же мультик. Ну да ладно, мы не телик приехали смотреть.

В душе вода нагревалась исключительно от солнышка и учитывая, что из 2 недель прибывания там 1 неделю шли дожди, нормально помыться нам так и не удалось :) Ну и это мы готовы были терпеть, но чем больше людей мылось до вас, тем холоднее была вода. А о том, что была очередь в душ постоянно, даже писать не охота.

В туалет не возможно было войти. На протежении всего отдыха мы искали другие возможности сходить в туалет "по-большому" :)

За все это удовольствие с нас содрали 200 р с человека. Когда договаривались по телефону, цену называли 150 р.

Хозяйка предупредила нас, что ходить по двору в купальниках нельзя, что вешать во дворе сушиться нижнее белье и те же купальники тоже нельзя. Пользоваться феном, эл. бритвой тоже нельзя. Домой возвращаться до 12. Отец хозяйки, пожилой мужчина, был всегда недоволен, всегда пребывал с хмуром настроении и все время следил за всеми жильцами. И это он требовал от всех такой дисциплины.

Оплатили жилье и пошли гулять к морю.

Море оказалось не в 100 метрах от дома...и даже не в 200. Шли минут 20 нормальным шагом по дороге, периодически отпрыгивая в сторону от мчавшихся со всей лихвой автомобилей местных жителей. Перейдя железную дорогу, мы дорвались до настоящего близкого моря!

Крупная галька(это нам понравилось), по берегу кафешки, малорастительное место. С моря видно железку.

На следующий день мы нашли другую дорогу к морю, в 10 мин ходьбы от дома.
Развалились, загораем.
Напротив нас распололожились молодые люди, которые потом все 1,5 часа разговаривали между собой исключительно на матерном языке.
Мимо проходил молодой местный житель и, увидев нас с подругой лежащих на гальке, что-то пошленькое прокомментировал. Потом он еще не раз проходил мимо и грозно на нас смотрел. Нас это насторожило. Наш спутник что-то ему сказал и он пригрозил нам.
Со следующего дня мы ходили загорать в другое место.

Однажды, придя на море после маленького шторма, я ужаснулась...Вода чистая, прозрачная..но в ней плавало...в ней плавало все, что может находиться в мусорном баке!!! Туалетная бумага, металлические банки, обертки...вобщем мусор...В тот день я купаться не решилась. На другой день после обеда погода начала портиться, море волновалось и даже стали полниматься волны. Глядя на моего мол.человека, смело ныряющего в надвигающуюся волну, я тоже решила рискнуть.
Перемолотив в гальке, захлебывающуюся, меня выбросило ближе к берегу и я своим нечеловеческим трудом вышла из воды, со страхом обнаружив рядом с собой мятый железный поднос, который бешено терзало грязное море...я подумала, а если в голову ныряльщику такая вещь попадет???

Через несколько дней начались концерты!!!... в доме наших хозяев.
Приехал муж этой молодой женшины. Как ругаются местные жители это вообще отдельная история!
Мы все стояли на кухне пока это красочное зрелище не закончилось.
Отец этой молодой женщины что-то не поделил с мужем ее и они стали ругаться...причем не просто ругаться, а угрожать в расправе друг друга. " Я тебя лопатой зарежу и тд..." От ора хозяев стены на кухне тряслись. Я стояла с моими друзьями на кухне и обнимала маленького мальчика, 6-ти летнего сына хозяйки. Удивительной красоты и доброты мальчик.
Было страшно всем.

Когда все закончилось, хозяйка сказала , что лучше нам подыскать другое жилье. Ночью нас повели в домик пососедству. Но там условия были еще хуже. Мы решили остаться, была-не была. Хозяйка уехала и остался только пожилой хозяин. Он скорешился с жильцом с первого этажа, пожилым мужчиной, имевшим в Москве какую-то высокую военную должность. Видимо, мы чем-то их стали неустраивать, то суп варим на 4 дня, когда надо на один раз, то чайник занимаем, то место в холодильнике., то посуду моем не мы с подругой, а наш спутник. Он стал делать нам замечания, унижать словами, говорить гадости. Зависть?Вредность? Характер всех построить? Мы так и не поняли....

Мы почти идеальные туристы. Нас днем никогда не бывало дома, только на обед на час-два заглядывали, да в комнате сидели во время дождя. Мы не курили, не злоупотребляли спиртными напитками, никогда не употребляли нецензурных выражений, не гуляли по ночам. У нас всех высшее художественное образование и приезжали мы побывать в уюте тишине и доброжелательности. Этого мы практически не получили.
Создавалось впечатление, что мы приехали и сели хозяевам на шею, насильно вселяясь к ним в дом. Уезжая, мы хотели написать на воротах табличку " Осторожно! Злой хозяин!"...

Положительны моменты.
Море красивое, дельфинов видели, в Сочи ездили гулять (дендрарий,парк атракционов), загорели южным шоколадным загаром. Галька дала повод купить надувные резиновые матрасы. Шашлыки и регулярное проставление уезжающих соседей по комнатам были клевыми! Все соседи были замечательными!!!

Ужасно провести отпуск можно в любом месте!
Нам просто не очень повезло...Но это не отобьет у нас желания поехать на море вновь....теперь уже в Абхазию! Хотя снова по совету знакомых.
Но, на этот раз, я проштудирую весь интернет, дабы избежать старых ошибок прежней поездки.

Желаем всем увлекательного и неземного отдыха на черном море!!!

Fox

старожил
Опыт - сын ошибок трудных (с) :)
Лоо - не самое приятное место для отдыха. Близко к морю поселиться практически нельзя - люди там живут, в основном, через трассу в более горной местности. Пляж небольшой и довольно грязный, набережная отсутствует как понятие, вместо нее куцый пирс, по которому гуляют отдыхающие. Хуже мало есть мест. Пройдете пешком по пляжу в соседнюю Хобзу или Вардане, там и то лучше.
Можно пользоваться летним душем и ходить в туалет на улицу, потерпеть маленькую комнатенку в саманном домике, только если хозяева нормальные. Потому и ездят многие люди из года в год либо в пансионаты, либо к одним и тем же хозяевам, пусть и не на самые лучшие условия.

IgorA100

участник
Fox написал(а):
Опыт - сын ошибок трудных (с) :)
Лоо - не самое приятное место для отдыха. Близко к морю поселиться практически нельзя - люди там живут, в основном, через трассу в более горной местности. Пляж небольшой и довольно грязный, набережная отсутствует как понятие, вместо нее куцый пирс, по которому гуляют отдыхающие. Хуже мало есть мест. Пройдете пешком по пляжу в соседнюю Хобзу или Вардане, там и то лучше.
А ведь пляж засерают (Извинясь за такое слово, НО по другому трудно назвать...) сами отдыхающие, а не местные :(. Нет культуры блин.... :(

Fox написал(а):
Можно пользоваться летним душем и ходить в туалет на улицу, потерпеть маленькую комнатенку в саманном домике, только если хозяева нормальные. Потому и ездят многие люди из года в год либо в пансионаты, либо к одним и тем же хозяевам, пусть и не на самые лучшие условия.
Все верно :). Вот мне так очень нравятся хозяйва, где я постоянно отдыхаю, и пансионат мне нафиг не нужен... Чистый, хоть и не большой дворик... Скамеечка, рядом забавный песик прыгает, над лавочкой свисают мандарины, рядом засыхающая хурма (жалко ее, вымерзла видно). Выйдешь, посидишь с хозяйвами, ляпота...... :). До пляжа 3 минуты хотьбы :) Эх, блин, жаль в этом году поездка обломалась :( :( :(

Mirand

участник
Я тоже чего-то не могу понять, а причём здесь Абхазия!!!
Вы ошиблись адресом, и славянский шкаф здесь не продаётся!

Ка-Лина

интересующийся
Конечно, мой рассказ не имеет прямого отношения к Абхазии, но я прочитала грустный отзыв МаркИ и поняла, что плохо отдохнуть можно где угодно. Это как повезет.
Вот уже неделю изучаю подробно форум, отзывы. Сильной критики в адрес Абхазии я не нашла. Отзывы очень нас привлекли. Но много пишут о том, как плохо, дорого, грязно и тд. в районе Сочи, сравнивая с условиями Абхазии.

Спасибо, за приглашение в Абхазию!
Планируем отдых этим летом и, если поедем отдыхать, то именно к вам!!!

Ка-Лина

интересующийся
IgorA100 написал(а):
А ведь пляж засерают (Извинясь за такое слово, НО по другому трудно назвать...) сами отдыхающие, а не местные :(. Нет культуры блин.... :(

Все верно :). Вот мне так очень нравятся хозяйва, где я постоянно отдыхаю, и пансионат мне нафиг не нужен... Чистый, хоть и не большой дворик... Скамеечка, рядом забавный песик прыгает, над лавочкой свисают мандарины, рядом засыхающая хурма (жалко ее, вымерзла видно). Выйдешь, посидишь с хозяйвами, ляпота...... :). До пляжа 3 минуты хотьбы :) Эх, блин, жаль в этом году поездка обломалась :( :( :(
А может дадите нам адресок местечка, где вы отдыхаете? :)
Если, конечно, там не дорого...

Niels

пугающий
Ка-Лина
Абсолютно всё то же самое, что и в Лоо, можно найти и в Абхазии (и даже хуже). Если постараться. Вы в Лоо тоже, похоже, постарались?

Ка-Лина

интересующийся
Niels написал(а):
Ка-Лина
Абсолютно всё то же самое, что и в Лоо, можно найти и в Абхазии (и даже хуже). Если постараться. Вы в Лоо тоже, похоже, постарались?
Да, влипли по полной программе. Были скромные, нерешительные, доверчивые. Поехали без напутственных рекомендаций, советов. Поверили нашей знакомой. Нам бы на следующий день походить, поискать новое жилье и тд..а мы побоялись...вообще, мы жуткие оптимисты...

Теперь перед поездкой в частный сектор распечатаю руководство, трудолюбиво написанное доброжелательным человеком, дам почитать своим друзьям. Спасибо огромное!!! тому, кто написал "руководство для тех, кто едет первый раз". Его труд полезен!

IgorA100

участник
Ка-Лина написал(а):
А может дадите нам адресок местечка, где вы отдыхаете? :)
Если, конечно, там не дорого...
В асю 107087159 или в мыло igorГАВkentavr.com.ru пишите ;) Дам телефончик и адрес скажу, номер дома на помню, но найти легко можно. Мы платили по 100руб с носа. ИМХО - это нормально :) Это в старой Гагре.
Эх, как же туда хочется, аж до слез...... :)

Сверху