почему Вы решили отдохнуть в Абхазии?

почему Вы решили отдохнуть в Абхазии?

• реклама на ТВ

Голосов: 0 0.0%
  • интернет (форумы, статьи)

Голосов: 19 15.7%
  • совет друзей

Голосов: 23 19.0%
  • родственники

Голосов: 8 6.6%
  • после однодневной экскурсии

Голосов: 13 10.7%
  • воспоминания из детства

Голосов: 23 19.0%
  • случайно

Голосов: 14 11.6%
  • другое

Голосов: 21 17.4%

• Всего проголосовало
    121

Яло

Снова с вами!
Все равно, с временами развитого социализма не сравнить. Это мы привыкли к безлюдью послевоенному, но уже так конечно не будет. Одна надежда на Турцию и т.д.

а что в Турции народу мало? вы решили изменить Апсны?:grin:

а что в Турции народу мало? вы решили изменить Апсны?
Наоборот, надеюсь, что туда народ поедет. Меня коллеги как не уговаривают на туретчину, уговорить не могут. Я же в Абхазию, извиняюсь, не жрать езжу; жилье меня устраивает, а природа конечно несравнима. Хотелось бы сына в Египет свозить (дайвинг), но пока мы с ним не совпадаем по режиму отдых-работа-учеба.А 2 недели августа - только Апсны.

Яло

Снова с вами!
Наоборот, надеюсь, что туда народ поедет. Меня коллеги как не уговаривают на туретчину, уговорить не могут. Я же в Абхазию, извиняюсь, не жрать езжу; жилье меня устраивает, а природа конечно несравнима. Хотелось бы сына в Египет свозить (дайвинг), но пока мы с ним не совпадаем по режиму отдых-работа-учеба.А 2 недели августа - только Апсны.
В турции не плохо. но Апсны вне конкуренции. адназначна:grin:

ksan1977

старожил
В турции не плохо. но Апсны вне конкуренции. адназначна:grin:
После Абхазии Турция нервно курила в сторонке, тут как раз на днях пересмотрела фото Туречины - даже никаких эмоций. Да собственно мне изначально там как то не особо понравилось

Яло

Снова с вами!
После Абхазии Турция нервно курила в сторонке, тут как раз на днях пересмотрела фото Туречины - даже никаких эмоций. Да собственно мне изначально там как то не особо понравилось
Да. вы правы. показываю друзьям фоты Алании и Абхазии - все вздыхают при виде абхазской природы. а на аланию смотрят как на олинклюзив:)haha:)

но Апсны вне конкуренции. адназначна
Где-то на форуме уже писала, что Испания сравнима по природе с Абхазией (смотрела фото с отдыха шефа), только очень-очень ухоженная, ну и цена не сопостовима.

Яло

Снова с вами!
чето отвлеклись немного от темы....
ну кто там ездил давным-давно??? скажите ченить ужа

ksan1977

старожил
Да. вы правы. показываю друзьям фоты Алании и Абхазии - все вздыхают при виде абхазской природы. а на аланию смотрят как на олинклюзив:)haha:)
Ну у меня подруга когда фотки посмотрела а уж она где только не была - просто обалдела, особенно от Шакурана-Амктеля. Знакомому который всю эту Турцию вдоль и поперек изъездил тоде Апсны по душе пришлась

Елена_Л

все-таки больше оптимист
Интересно услышать мнение от человека кто был там и в те времена и сейчас. Какую разницу почувствовали?
Народа было ну оооочень много, в 89-м помню в кафе "У Платана" в Гагре большие обеденные очереди и очереди же в кассу за покупкой билетов на самолет. В 90-м летом жила в Пицунде, пошли на море через рынок - на рынке царила суета - грузины быстро скидывали фрукты в машины и уезжали, какая-то абхазская бабулька посоветовала на море не ходить и отсидеться дома. Всё было относительно тихо. Ночью абхазские мужчины доставали ружья и уходили в горы "воевать". Мы жили на 7-м или 6-м этаже - хорошо было ночью слышно выстрелы и видно яркие следы трассирующих пуль в горах, абхазские женщины накрывали столы и ночью сидели - ждали своих мужчин. Отдыхающих стало меньше. Через неделю переехала в Гагру в ч\с в районе милиции. В общем не было страшно, ввели комендантский час, вот это было грустно. Было много военной техники и российских солдат, посему в августе 2008 не испугались, а отдыхали спокойно дальше и радовались вместе со всеми 26-го :grin: Вздрогнули только один раз, когда 10-го вечером сидя на пляже услышали отчетливые тяжелые выстрелы. Потом вот это в сети нашла http://www.ng.ru/nvo/2008-10-29/100_saebattle.html А вообще ещё в 90-м разговаривая с гагринскими орами поняла, что абхазы никогда не позволят Грузии забрать Апсны. Дай Бог процветания и мира этой маленькой и сказочно красивой стране!

ksan1977

старожил
Елена. спасибо за рассказ. Ну на этот счет я слышала что абхазцы еще до войны грузин не долюбливали, хотя внешне это было не особо заметно

Ну на этот счет я слышала что абхазцы еще до войны грузин не долюбливали,
Никогда не любили. Езжу с 70-х годов. Но на моей памяти это была тихая нелюбовь. В августе 90-го все было спокойно, только бабушка не разрешила идти на Иверскую гору, т.к. сказала появилось много хулиганья, бандитов с оружием.

мося2

участник
ну не знаю, в доме моей бабушки( в новом афоне),жила семья-она татарка- он грузин-никакой неприязни со стороны соседей не замечала, жили очень дружно

Елена_Л

все-таки больше оптимист
Елена. спасибо за рассказ. Ну на этот счет я слышала что абхазцы еще до войны грузин не долюбливали, хотя внешне это было не особо заметно
Наверное так. Русские люди, живущие в Абхазии спокойно по-моему относятся к грузинам. Один русский хозяин рассказывал, как он после начала военных действий некоторое время прятал друга-грузина. А сейчас к продаже грузинских домов тоже негативно относятся, говорят, что тем кто там поселился "не будет удачи". Я не знаю, у людей разных национальностей есть "люди с большим сердцем" и есть "злобыши". А война - это всегда горе.

ksan1977

старожил
Наверное так. Русские люди, живущие в Абхазии спокойно по-моему относятся к грузинам. Один русский хозяин рассказывал, как он после начала военных действий некоторое время прятал друга-грузина. А сейчас к продаже грузинских домов тоже негативно относятся, говорят, что тем кто там поселился "не будет удачи". Я не знаю, у людей разных национальностей есть "люди с большим сердцем" и есть "злобыши". А война - это всегда горе.
конечно горе - просто тогда мягко скажем всем рот закрывали поэтому о этой ненависти говорили лишь тайком а ни как сейчас спокойно в открытую

Fox

старожил
Один русский хозяин рассказывал, как он после начала военных действий некоторое время прятал друга-грузина.
Такие друзья и родственники грузины прятались практически в каждой абхазской семье. Братоубийственная была война.

tanucha

влюбленная в Гагру
и не только в абхазских, ох не хочется опять поднимать эту тему, мы столько пережили за эту войну. как в кино, то белые, то красные, могу многое рассказать, но это при встрече и при алкоголе, бррр. не хочется вспоминать

Valya

участник
Помню в детстве любила черно-белые фотографии ,мама отдыхала в Сухуме в молодости.Море,пальмы,Рица,но самая любимая фотка была та,где высокие горы упирались в небо.Не верилось,что так бывает...Мечтала увидеть такие горы....
Я вот тоже в детстве обожала мамины фотографии с Абхазии - безумно красивые!! мечтала туда попасть)) потом со временем как-то подзабылось все это, но в прошлом году увидела у подруги фотографии с Нов.Афона и снова загорелась! Начались поиски инфы в инете, знакомство с форумом и после этого только и считала дни до отпуска!! Рада, что благодаря своей машине смогли покататься по многим красивым местам, а вообще-то там везде красиво)) Итог - влюблены в Абхазию и "заразили" своей любовью кучу знакомых и друзей!!!

Tigriza

активный читатель
думала, как ответить на вопрос, почему? ответ Дженис самый "емкий" :) Именно тянет и все.
думаю для меня это как глоток кислорода в прямом и переносном смысле.

Сверху