Почта из РФ в Апсны и обратно

Genya

участник
Nikki, спасибо за ответ.
Поздравляю с 200 сообщением! :)hb:)

(Хм.... 104-й поезд??? Вы б еще в 1/2 попробовали)

А чем эти плохи? А поезда формирования СКВЖД, депо Адлер-это какие? Как они из Москвы ходят? :?:

nikki

старожил
А чем эти плохи?
Тем что они формирования Московской железной дороги :) Там исторически чище и порядка больше ;-)
Вообще это мои субъективные измышления, хотя на деле так чаще всего и бывает ;-)

PS. 102,75, 12 - формирования СКЖД.

Alex Injector

фатально спокоен
Не совсем так nikki. В Адлере тоже отказываются посылки брать. Думается мне, что это "приказ" с высших органов...

nikki

старожил
Ну естсетвенно - в Адлере их начальство. :) Из Адлера пробуйте в петербургский поезд ;-)

Vaska

участник
Yне имеет значения чьего формирования будет состав.
Эти посылочки с поездами я гоняю по несколько раз на неделе. Из/в Москвы и Минск.
Где-то с месяца два назад проводники стали очень неохотно брать посылки.
Как ни странно отказывали в основном проходящие, нашего "местного" формирования поезда с грехом пополам- берут.

Но есть универсальный ключик для таких дел. Обычно поезд уходит в отстой, псоле того как пришёл( если конечная станция). Вот там я его и ловлю. Иногда места отстоя охраняются, но это уж как повезёт.
Когда поезд находится там- проводники и другие "поездные лица" соглашаются брать посылки.

L

Laposchka

Guest
извините заранее.если вопрос не приличный---а сколько платят проводникам,а если да,то дньгами или чем-то другим?
заранее спасибо

Genya

участник
(а сколько платят проводникам,а если да,то дньгами или чем-то другим? )

Я не знаю, может кто и платит чем-то другим, но вообще-то принято обычными российскими рублями. :)upl:)
Цена зависит от габаритов и веса посылки. Например за 1 коробку (примерно такого размера, как из-под бананов) и весом около 30 кг. проводники из Адлера взяли 250 руб., а за посылку (2 обувные коробки), весом ок. 3 кг. из Москвы соответственно в Адлер я отдавала 200 руб. Но я думаю, какой-то определенной цены нет, смотря с кем договориться. :)ban:)

A

Anonymous

Guest
2 Sunny

Если это была шутка, то я ее не понял. :(
Потребность отправить письмо в Абхазию появляется регулярно, а как это осуществить - непонятно. Так что, прошу доступно объяснить...

Л

лахматая

Guest
Товарищи! Подскажите как отправить обыкновенное русское письмо в Н.Афон (Монастырь)? Женщина, которая ждет письма, сказала, что перед Республикой Абхазия следует писать г.Адлер, дабы письмо отправляли через Россию. Спросила у нас в России, сказали, дескать никаких проблем с доставкой не должно быть. Так как же быть? :(
P.S.: вариант оставить в Сочи до востребования не для нее не подходит.

Genya

участник
На этом форуме я уже где-то читала про то, как нужно отправлять письма в Абхазию, вот только не помню, где именно, попробуйте побродить сами. Если найду, напишу. :)gazeta:)

L

Laposchka

Guest
Алекс

ты как всегда гениален!Просто не устаю тобой восхищаться:) :)matros:)

Где-то я читал, что можно отправлять посылки через Конгресс русских общин. Правда, информация эта была то ли за 2001-й, то ли за 2002-й год. Сайта как такового у КРО, кажется, нет. Точнее, он полумертвый, как и сама организация, которая всегда служила ширмой. Впрочем, в общинах этих реальная жизнь была, и, возможно, что такой "сервис" без особого афиширования все еще предоставляется.
У меня есть тут конкретный интерес: очень хочется порадовать одного старинного приятеля (еще по аспирантуре), который сейчас завкафедрой в Абхазском университете, и послать ему рюкзачок учебников и монографий мирового уровня. А то ведь, наверное, проблемы у них там с качественной литературой. Ее и в Москве-то поискать...

Александр! Через 3 недели могу захватить Ваш рюкзачок. Обязательно буду встречаться с Олегом Шамба, могу и Вашему приятелю посылочку передать. Проблем не составит.

Andrew

участник
Vopros po pochte!

Rebata,skajite pojalysta.Poluchil nedavno pismo ot babyshki,napisala chto otpravila ego s Veselogo,a na konverte napisan obratni adres: Candripsh i t.d. Vopros!Mogy li ya otpravit v Abhaziu jas pismo ili net,pomnitsa proshlim letom neza bilo!) Spasibki!

SEGO

предусмотрительный
Andrew, при написании пользуйся, пожайлуста, транслитом.
Видимо бабушка написала на конверте свой реальный адрес, а отправляла его с Весёлого, посколку, это, как минимум, быстрее.
В Абхазию письмо топравить возможно, где то есть тема, где расписано, как это сделать. Письма всё равно идут на Весёлое, а потом сотрудники Абх. почты их там забирают, перевозят в Абхазию.
В основном все жители близлежащих к границы посёлков переписываются через Весёлое, До востребование.

taiga

участник
Еще раз про письма в Абхазию

Почитала форум, выяснила, что письма в Абхазию нужно отправлять в Сочи. В связи с этим, 2 вопроса:
изменилось ли что-нибудь на сегодняшний день и сколько по времени идут письма?

Сверху