почто тему про вино закрыли?

Серрый

интересующийся
в том-то и дело, что начитавшись форума - я видел только фразы ти па "там не покупать, то не брать", и т.п.
а где на самом деле можно попробовать вкусить настоящего южного вина - не видел ни одного поста.

п.с. облазил достаточно на этом форуме.

Серрый

интересующийся
а я-то понадеялся, что кто-то поделится секретом нахождения вин с гарантированным качеством :)
а то вдруг за все время отпуска так и не удастся попробовать настоящее южное вино

BlackKnight

старожил
Ну ладно уговорили.
Во первых, кроме заводских бутылок в Абхазии не делают полусладкие и сладкие вина(за очень, очень, очень редким исключением), если такие вина продаются, то их производят несложным методом из сухинького. :)
Лучше всего вино брать через хозяев. К сентябрю бывает вообще вина на продажу заканчиваются и на рынках их делают из всякой бурды известными методами.
Как не странно бывает что сами хозяйки(особенно если мужа нет дома) не знают почему через неделю после открытие очередной порции вина оно киснет. И Вы в одном месте с промежутком в неделю из одной и той же большой бутылки можете купить сначало отличное вино, а потом ужасное.
Ну и конечно удачи. Кстати мне очень понравилось белое вино, которое можно купить в районе Лдзаа, что под Пицундой.

BlackKnight написал(а):
Вы в одном месте с промежутком в неделю из одной и той же большой бутылки можете купить сначало отличное вино, а потом ужасное.
Абсолютно верно. Вино из только что открытой бочки - это просто супер.

- Пробовать всегда - и брать именно то, что пробовали.
- Одно и тоже тёплое и холодное вино имеют совершенно разный вкус (тёплое кажется слегка прокисшим) - проверено!

Вообще вино, чачу и др. спиртные напитки домашнего производства можно там купить практически везде - в магазинах, ларьках, у хозяев, у таксистов. При этом практически каждый будет хвалить своё и опускать чужое.

Из опробованного понравилось (Гагра):
- белое вино 1) в кафе "Нео" 2) по адресу Гуминистинская 11
- красное вино и виноградная чача - ост. "Школа№2" в ларьке у Амзика
- чача из фейхоа - на базаре на 2 этаже.

Также опробован "домашний коньяк" - понравился - но, как нам сказала хозяйка, попробовав его - что это чача, настоянная на ореховых перепонках и апельсиновых шкорках.

Сверху