Подскажите цены на фрукты, please

Уважаемые господа! Проинформируйте, пожалуйста, о текущих ценах на фрукты, овощи(яблоки, персики, помидоры). Как отразились весенние заморозки на ценах и ассортименте. Заранее благодарен за информацию. Отдыхал в прошлом году в Пицунде в августе. Собираюсь снова. Марк

T

Tutsi

Guest
Покупали яблоки и груши 10-20 рублей за кг (05-15 июля), алыча 10-15 рублей. Черешню, персики видели по 70-90 рублей за кг. Их мы не покупали, так что особенно к ценам не присматривались...

Mila

участник
Фруктов в Абхазии почти нет (во всяком случае, в июле). На рынке местные яблоки, груши и лавровишня, но цены мы не узналавали, какие-то они мелкие и невкусные. Иногда попадалась малина, ежевика (1 кг - 60-70 руб.), персики - 80 руб., бананы - 35 руб. Виноград - 80 руб. (не очень вкусный). По-моему, больше фруктов не было.

A

Asol

Guest
А какие все-таки фрукты ожидаются в сентябре? Будет что купить ребенку?

Заяц

участник
А как с инжиром дело будет обстоять? Он там бывает?:-9 Поедем в середине августа на две недельки -реально его найти будет в Гагре?

A

Anonymous

Guest
Вообще-то белый инжир поспевает 23-25 августа, синий (мой любимый) - 25-27 августа. И как правило числа 27-29 августа начинаются дожди (где-то на неделю) и весь инжир, что остается на дереве начинает бродить. Прошлый год был исключением. Дожди пошли только в сентябре.
Уже не первый год убеждаюсь, что в Сибири фрукты дешевле. Например персики отборные (Ср.Азия, Азербайджан) покупаю по 45-50р/кг. , слива крупная медовая - 30-40руб., арбуз на оптовке- 6 руб, дыня гуляби - 10руб/кг, колхозница - 15, помидоры крупные отборные - 30-35, черешню крупную черную брала ящиками по 65 руб/кг, бананы в магазине 23-28 руб.
Но вот персики, груши, яблоки (сорт шампанские) в Абхазии вкуснее и за местные фрукты и овощи денег выкладывать не жалко.

Niels

пугающий
Цены на фрукты?
Да дорого тут всё. В Адлере, пусть на несколько рублей - но дешевле.
Если турецкий виноград в Адлере 50 и на Казачьем рынке - 45, то в Гагре - от 60 до 80 р. Персики в Гагре 80 р., на Казачьем рынке 60 и нашел за 70 р., за 80 - не нашел.

Дорого и то, что там произрастает бесхозно: ежевика, например, как думаете, сколько стоит? пластиковый 200-граммовый стаканчик - 15 рублей. Как будто они её удобряют и поливают постоянно.

LeSTeL

Разочарованный
стаканчик ежевики - 10р
орехи лесные - 35р кг

и вообще кто в пансионатах отдыхает, тем в счет питания фрукты дают!

"Если турецкий виноград в Адлере 50 и на Казачьем рынке - 45, то в Гагре - от 60 до 80 р."
Во блин! Даже удивительно! Как это так - продукты, которые везут из Адлера в Абхазию в Адлере стоют ДЕШЕВЛЕ! Ну это ж надо!!! Нет бы наоборот!!!!

Niels

пугающий
Точно.
Я просто на практике опроверг миф, что там, якобы, всё дешевле.
Вот, сегодня я в Сочи. И интересовался ценами. Персики (как в Абхазии, так и в Сочи торговцы клянутся, что именно персики - самые что ни на есть местные). Итак: Сочи: 55 - 70 рублей на рынке (ул. Московская). Гагра - 70 - 90 рублей.

Ежевику покупать - себя не уважать. Полчаса в гору (или меньше) - и набираете этой ежевики, сколько влезет. Я именно поэтому возмутился, что они её не поливают и не удобряют. Это примерно то же, что и снег в средней полосе Росии зимой продавать стаканчиками.

Вингорад в Сочи такой же, как на Казачтем рынке: 45 - 55 рублей, в основном - 50 рублей. За 60, как в Гагре, найти так и не удалось.

Повторю, это не ропот, и не нытьё. Я просто не люблю, когда начинают утверждать, что "в Абхазии всё дешевле". Я за фруктами в Сочи всё равно ездить не буду.

Сверху