Подскажите цены на фрукты, please

Для тех, кто в танке.
Персиков пока в Абхазии нет. Их привозят из Адлера. Было бы просто удивительно, если бы привезенные из Адлера в Гагру персики стоили в Гагре дешевле, чем в Адлере.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В АБХАЗИИ ВСЁ ДЕШЕВЛЕ!!!! Ну никак!!! Огромную часть продуктов в Абхазию завозят из России. Эти продукты не могут быть дешевле, чем в России.
Блин, ну неужели это кому-то всерьез непонятно!?!?!?!?

Уважаемый Михаил! Поясните ,что значит " пока" персиков нет? Будут ли в этом году местные персики? Из Адлера, видимо привозят турецкие? Продают ли на рынке местные помидоры, сливы? Спасибо

Помидоры были уже полтора месяца назад, огурцы - тоже. Сливы, вишня, черешня уже были.
А персики должны быть в августе. У меня два дерева, на них (на обоих) штук 50 всего :(

Niels написал(а):
Точно.
Вот, сегодня я в Сочи. И интересовался ценами. Персики (как в Абхазии, так и в Сочи торговцы клянутся, что именно персики - самые что ни на есть местные). Итак: Сочи: 55 - 70 рублей на рынке (ул. Московская). Гагра - 70 - 90 рублей.
надо же, прям как в районах крайнего севера :)
но все же лучше, если б их не было вовсе...

Мария

Звездный !
LeSTeL написал(а):
стаканчик ежевики - 10р
орехи лесные - 35р кг

А мы везли орехи за 60 р. кг, могли бы в Адлере купить по такой же цене, как потом уже выяснилось :)
И главное... персики лежат и портятся...а цены на них не сбавляют. Меня жаба душила купить за 80 руб. персики, когда анологичный товар и даже лучше у нас по 45-50 руб. продается :)
Кстати, нам посоветовали подходить к Центр.рынку в 8:30 дабы купить те же фрукты но у оптовиков и разумеется дешевле на порядок!!! К сожалению, советом мы не воспользовались, т.к. было очень лень туда идти в такую рань :) Может кто-нибудь да и воспользуется советом.
Всем большой чмок!!!

Niels

пугающий
Господа.
Если пример с ежевикой, характеризующий непомерную алчность местного населения, не произвёл впечатления, то вот кукуруза. Полагаю, никто не станет утверждать, что она произрастает на месте и не завозится. Так вот, кукуруза вареная в Гагре 15 р. и 20 р. (на пляже). В Сочи - 10 р.

А про персики мне несколько человек сказали, что сейчас для них самое время, для местных, которых мало в этом году. Я удивился, конечно (в Астрахани персики появляются с середины августа).

Михаил написал(а):
Персиков пока в Абхазии нет. Их привозят из Адлера.
02/07/2004 шагаючи по Пицунде по направлению к Лдзаа в частном дворике были замечены валяющиеся под деревом на земле персики.
Хотя согласен, мало было их.

Хозяйка, у которой мы жили, узнав у нас цены на рынке сильно удивилась, как они поднялись - и сказала, что за овощами ездит в Адлер.

SEGO

предусмотрительный
В Гантиади покупали персики по 50р., груши 15-25р.. инжир обещает быть где-то с 20 августа.

Niels написал(а):
Так вот, кукуруза вареная в Гагре 15 р. и 20 р. (на пляже). В Сочи - 10 р.
А про персики мне несколько человек сказали, что сейчас для них самое время, для местных, которых мало в этом году. Я удивился, конечно (в Астрахани персики появляются с середины августа).
А в любом селе - бери даром сколько хочешь. Спрос рождает предложение. И цену тоже.
А персики до сих пор абхазские не начались. Не дозрели...........

A

Anonymous

Guest
Кстати, нам посоветовали подходить к Центр.рынку в 8:30 дабы купить те же фрукты но у оптовиков и разумеется дешевле на порядок!!! К сожалению, советом мы не воспользовались, т.к. было очень лень туда идти в такую рань :) Может кто-нибудь да и воспользуется советом.
Несколько лет назат отдыхал с другом в Сочи. После первой поездки на рынок к 7 утра стали делать это регулярно и потом досыпать уже на пляже. Цены на "местные" продукты отличались раза в 2-2.5 по сравнению с закупками днем. Может что-то сейчас и изменилось, но такое же правило было в Одессе: кто приходит позже 9-платит заметно больше.

Сверху