Подскажите,есть ли в окрестностях Пицунды пместо,где можно с палаткой отдохнуть?

Zeelk

читатель
Решили в этом году поехать с палаткой в Абхазию,нас трое-молодая семья с ребенком.Если у кого-то есть на примете красивое место,не очень далеко от населенных пунктов,и пресную воду чтоб можно было набрать рядышком-подскажите,пожалуйста.А то с дитем не особо походишь в поисках места :) Кто где с палаткой стоял на побережье-пишите.Планируем поехать в середине августа или чуть позже.Если что-присоединяйтесь :grin:

Boomy

участник
Рискну предложить для рассмотрения сосновую рощу. Думаю что там вполне реально найти место для палатки. И красота и рядом частный сектор, думаю в воде вам не откажут.
Удачи!

Не надо с палаткой в Пицунду и около. Всякий там народ шатается. Лучше в ущелья за рыбзавод. Поищите по поиску.

Boomy

участник
Александр написал(а):
Лучше в ущелья за рыбзавод. Поищите по поиску.
Люди хотят цивилизацию рядом, а от ущелий до рыбзавода далековато. ИМХО, с ребенком будет тяжело.
Zeelk, присоединюсь к Жене, может подумаете? Дитю сколько лет?

Насчет, того, что с палаткой, так может у людей с денег нету излишков, а отдохнуть хочется.
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2871&page=3 - вот сдесь мы отдыхали в прошлом году. Так вот там большая территория огорожена и одна пара на лужайке там жила. Правда без ребенка, но я думаю, что и вам не откажут:)
А в глухом месте не нужно, люди везде есть и хорошие и плохие!

Zeelk

читатель
Спасибо за сообщения

:) Не,не в деньгах дело,просто папка наш обожает жить в палатках дикарем,мы так ездили раньше в Крым несколько лет подряд,но прежде чем место подходящее нашли пришлось изрядно пошататся.Дите мелкое, 2,5года.Думаю,если уж совсем тяжко будет,то жилье снимем.Место нам не обязательно возле Пицунды нужно,где угодно,главное чтобы побережье рядом-купатся,ну и за продуктами чтобы можно было ходить иногда,т.е.не более 5км.до базара или магазина.

AER

старожил
Zeelk написал(а):
:) Не,не в деньгах дело,просто папка наш обожает жить в палатках дикарем,мы так ездили раньше в Крым несколько лет подряд,но прежде чем место подходящее нашли пришлось изрядно пошататся.Дите мелкое, 2,5года.Думаю,если уж совсем тяжко будет,то жилье снимем.Место нам не обязательно возле Пицунды нужно,где угодно,главное чтобы побережье рядом-купатся,ну и за продуктами чтобы можно было ходить иногда,т.е.не более 5км.до базара или магазина.
Тогда может быть Вам в Эшеру. ИМХО.

Женя

старожил
rruss написал(а):
Не надо в рощу с палатками!
да там и не позволят ,я думаю!
вообще массового скопления палаточников не встречал,только в конце рыбзаводского пляжа,ближе к ущелья, в 2004 видел пару-тройку палаток вкупе с автомобилем!

pantherr

интересующийся
в прошлом году мы стояли с палаиками и велосипедами,5 человек, не доезжая Пицунды, в прибрежной полосе сосенок, недалеко от какой-то турбазы, туда за водой ходили, вполне успешно и без проблем

Zeelk

читатель
о,здорово,это нам подходит.А добратся туда как?слева,справа от Пицунды?Кстати, на велах есть где покататся?

Kikoz

интересующийся
Значится, докладываю...
В Пицунде я бы стоять в палатке на стал. Много людей и все такое.
Стоять под Пицендой можно.
На выбор есть 1-е 2-е и 3-ее ущелья, которые расположены за рабзаводом. 3-е самое труднодостигаемое, идти часа 2. Возможно, из Пицунды добраться в него в этом году будет не возможно, потому что надо идти берегом, которого местами нет - за зиму возможно стало глубоко и не пройти. Если на море волднение - тоже не пройти. С велосипедами я даже пробывать бы не стал - невозможно. Но можно попробывтаь из Мюсер, только я не знаю дороги, но думаю есть. Еще можно нанять лодку.
1-е ущелье забито машинами.
2-е ущелье тоже забито.
Так было в прошлом году.

Гоша

я не писатель, я читатель
Kikoz написал(а):
С велосипедами я даже пробывать бы не стал - невозможно. Но можно попробывтаь из Мюсер, только я не знаю дороги, но думаю есть.
Возможно! См. отчет Булавки http://www.bulawka.ru/travel/story/20021005/
Как раз со стороны Мюссеры проблемнее, т.к. нужно суметь пройти через госдачу.

pantherr

интересующийся
Zeelk написал(а):
о,здорово,это нам подходит.А добратся туда как?слева,справа от Пицунды?Кстати, на велах есть где покататся?
мммм.. наверное получается справа.., (не доезжая Пицунды,если ехать со стороны Гагр)
из примет-бамбуково-камышовые заросли, через которые мы вышли к пансионату, прошли через его территорию и вышли на берег, в рощицу, если на фотах найду название пансионата, напишу

ALK

участник
Мы на майские стояли вот тут http://photofile.ru/photo/alk/1354100/28831400.jpg
Я так понял что это практически уже в самой Пицунде. Ехали по дороге вдоль моря, потом сунулись в открые ворота в сторону пляжа. Выехали на пляж и отъехали еще чуть подальше вдоль него. Но боюсь что сейчас в сезон там будет очень много народу и вы спокойно не встаните тут.

Kikoz

интересующийся
Гоша, но там отчет как бы 4-х летней давности.
А там все время берег меняется. В прошлом году в одном месте шли по пояс в воде, во многоих местах перелазили через камни. Вот такие вот дела...
А по поводу Госдачи не знаю. Значтися там еще более глухо.

Osiris

интересующийся
В третьем ущелье палаточники обычно стоят. Там за этим местом Тамаз присматривает - классный парень. Мы в прошлом году с ним познакомились. Отлично день провели - как раз на День независимости Абхазии мы туда с женой пешком по побережью добрались, но с палаткой и ребенком - не советую! К третьему ущелью не обязательно из Мюсер или по берегу топать - идти в самом деле очень далеко. Но в высокий сезон каждый день ходит катер из Пицунды. Сколько стоит - не помню - рублей 60, кажется с человека. В третьем ущелье ставите палатку, какие-то совсем детские деньги платите Тамазу, чтобы он присматривал за всем. У него там кафешка абхазская стоит - у него всегда можно вина или чачи купить. Хотя, нас он в прошлом году за так угощал:)
Короче по поводу добираться - ориентируйтесь на катер. Он точно будет ходить. Сейчас я ничего точно сказать не могу. Но в этом году будем в Абхазии во второй половине июня, правда не в Пицунде, а в Новом Афоне, но Тамаза планируем навестить. Подробней узнаю у него и дам инфу о катере. А место там замечательное. И будете там не одни отдыхать, там всегда с десяток палаток стоит.

Zeelk

читатель
Osiris,почему "не советуете" с палаткой и с ребенком?Мы к палаточному быту привычные,а ребенку чего?еш да спи,да играй бегай :)banan:) по-моему главное палатку хорошую взять,двуслойную,тент от солнца.А как в третьем ущелье с дровами?а воду пресную откуда берут?берег камни или галька?Мы склоняемся в 3-е ущелье поехать...С лодочниками наверное можно договорится,чтоб приезжали за нами раз в пять-шесть дней,отвозили в Пицунду за продуктами?:)titanic:)

Сверху