Подскажите,есть ли в окрестностях Пицунды пместо,где можно с палаткой отдохнуть?

Osiris

интересующийся
Zeelk написал(а):
Osiris,почему "не советуете" с палаткой и с ребенком?Мы к палаточному быту привычные,а ребенку чего?еш да спи,да играй бегай :)banan:) по-моему главное палатку хорошую взять,двуслойную,тент от солнца.А как в третьем ущелье с дровами?а воду пресную откуда берут?берег камни или галька?Мы склоняемся в 3-е ущелье поехать...С лодочниками наверное можно договорится,чтоб приезжали за нами раз в пять-шесть дней,отвозили в Пицунду за продуктами?:)titanic:)
Видимо, Zeelk, я не совсем ясно выразился. Я хотел сказать, что пешком по побережью с ребенком и палаткой добираться до третьего ущелья не советую - сложно будет. Мы с женой вдвоем вышли где то в 8 утра с Рыбзавода. и пришпилили со всеми купаниями-отыхами только где-то к половине первого. Причем изрядно утомились. Берегом нелегко будет добраться. Я именно это имел в виду. А что касается палаточного быта. Это конечно зависит, от людей. Ребенок ваш я так понимаю тоже не из теста сделан и привык ко всем "тяготам" :mrgreen: .. и правильно что с детства приучаете. У меня вот жена - пятый месяц беременности - и ее ничего не останавливает - хочет в Абхазию и все тут, ну и я конечно тоже:grin:
Теперь по поводу быта. Очень подробно и точно ответить не могу ибо слишком "хорош" был тогда :)pyan:).. по поводу веселья - супер. Народ там тусовочный как из палаточников, так и из местных. Это я про Тамаза. Так вот.. берег мелкая галька... кажется..я купался но был навеселе и точно не помню. Но галька скорее мелкая. С дровами помогает Тамаз, насколько я помню. По поводу воды - родник где-то поблизости. Что касается лодочников - в высокий сезон - июль-август Они туда каждый день приезжают. Привозят народ из Пицунды потусоваться. На третьем ущелье пляж считается хороший, вроде как диковатый и чистый. Плюс море чистое.. но оно в районе Пицунды везде чистое. По поводу безопасности - на мой слегка предвзятый взгляд - все супер. Народ там подбирется хороший и интересный. Мы сидели там и общались очень хорошо. А уже к вечеру Тамаз обратно не отпустил и мы у него ночевать остались. Притом что только что познакомились практически толкьо что - днем. И никаких проблем вообще не было. Остались только очень хорошие и приятные воспоминания и наше обещание заглянуть в гости в этом году и завести фотографии.. так что смело езжайте. А дополнительную инфу я как приеду (возращаемся 2 июля) обязательно вам скину в эту тему. Так что заглядывайте - до августа отпишусь.

Boomy

участник
Osiris написал(а):
Народ там подбирется хороший и интересный. Мы сидели там и общались очень хорошо. А уже к вечеру Тамаз обратно не отпустил и мы у него ночевать остались. Притом что только что познакомились практически толкьо что - днем. И никаких проблем вообще не было. Остались только очень хорошие и приятные воспоминания и наше обещание заглянуть в гости в этом году и завести фотографии.. так что смело езжайте.
Osiris, читаю и понимаю что вы пишите про нас с мужем :) тоже самое было с нами в третьем ущелье, в прошлом году в сентябре. Пришли, познакомились, сходили в пещеру, посидели покушали, выпили вина, ну и нас уже не отпустили. Ночевали в их палатках. После первого знакомства, мы не удержались и наведались к ребятам дня через 3.
К сожалению в этом году еду в Абхазию одна и скорее всего третье навестить не удастся, а фотки я бы с удовольствием отдала :)

Zeelk, кстати в третье ущелье не обязательно добираться по берегу, из Гудауты туда есть дорога. Наверное лучше доехать до Гудауты и спросить местных, думаю они не откажутся вас проводить.

Osiris

интересующийся
Boomy написал(а):
Osiris, читаю и понимаю что вы пишите про нас с мужем :) тоже самое было с нами в третьем ущелье, в прошлом году в сентябре. Пришли, познакомились, сходили в пещеру, посидели покушали, выпили вина, ну и нас уже не отпустили. Ночевали в их палатках. После первого знакомства, мы не удержались и наведались к ребятам дня через 3.
К сожалению в этом году еду в Абхазию одна и скорее всего третье навестить не удастся, а фотки я бы с удовольствием отдала :)
Boomy, ага а мы пришли 14 августа. День начала войны с Грузией. И кажется тэтот на какой-то выходной день пришелся. КОроче, мы подошли к апацхе (конечно же помните).. а Там парень наших лет, абхаз. Спросили у него как пройти в пещеру с другой стороны.. так как я со стороны моря забрался в нее, но полностью пройти по темноте, духу не хватило, а потом еще еле как спустился :crazy_lfy: .. ну и вот Тамаз сказал, что проведет нас. Как то слово за слово, достал он короче чачи из алычи - коварный напиток, надо сказать, а жене вина домашнего.. в общем часа через четыре, ближе к вечеру собрались мы идти в эту пещеру, сходили. с наими еще какие-то туристы были из санатроия притопали. Потом туристы - мама с дочкой ушли, попив Тамазовского винца на халяву - он угощал:nyam: .. потом приехали с Рыбзавода ребыта на катере. Местные, в смысле абхазы и один русский, коренной житель Абхазии. Немного войну они вспомнили, но народ настолько веселый, что не стали нам с женой мозги бередить, хотя я наборот хотел подробней именно с "участниками" поговрить.. но потом подошли палаточники... словом все было очень весело.. Тамаз ни за что не хотел брать у меня деньги за вино и чачу. И я эти деньги кое как всучил его двоюродному брату. Короче, я понял, что с таким гостеприимством, тяжело будет Тамазу свое дело раскручивать:grin: .. в итоге. В конце вечера, когда рыбзаодвские уехали, мы пошли купаться, стали ловить мидий - жена у меня все хотела их попробовать... но мы уже были сами как мидии и нам самим нужно было просохнуть на костерке.. в итоге нас оставил у себя Тамаз - отдал свою кровать под апацхой, одеяла, сам он спал на раскладушкею.. так мы и отдохнули :)gost:) хотели прийти к ним еще раз, но нам уже нужно было уезжать через день и соврешить еще один "подвиг" у нас не хватило силы. А вот в этом году постараемся отвезти им фото :) Но скорей всего сделаем через Лыхны - хотим посетить эту старую столицу Абхазии. А Тамаз из Лыхны и он нам свои координаты оставил. Если его не будет дома - передадим родственникам фоты. Вот так вот мы посетили третье ущелье!

Boomy

участник
Нас тоже ребята (cовсем забыла их имена - непростительно!) угощали собственноручно выловленными рыбкой и крабами, мужу, ессно, чачу наливали, я винцо попивала... денег тоже брать не хотели, особенно в присутствии дамы (т.е. меня:)) Но муж кое как всучил.

P.S. прошу прощения за отступание от темы, больше не буду, воспоминания, знаете ли, нахлынули.

Zeelk

читатель
Прикольно!!! Спасибо всем! Osiris,ваша жена молодец,езжайте обязательно,потом уж вам неско-о-о-оро удастся вдвоем нормально отдохнуть.Будем ждать Ваших отчетов ;-)

я была в 10-х числах августа 2005 в 3-м ущелье. ходили с мамой пешком по берегу из Лидзавы, а потом еще раз приезжали на катере.
отдыхающих в палатках было очень мало - 2 семьи (третья при нашем первом посещении съезжала уже оттуда - отпуск закончился). народ ходил за продуктами на рыбзавод вдоль моря, утречком, пока не жарко. но конечно, с ребенком вы там не пройдете - нужно прыгать с камня на камень, а последний мыс мы обходили по морю по пояс в воде.
Тамаза, конечно, помню :). Он там был не один, компания ребят, все отличные, веселые. у них, кстати, своя лодка, могут вас за продуктами возить (о цене, думаю, договоритесь)
пляж галечный (средне-мелкая), у кромки моря - песок. на пляже оба раза было много водорослей, запах не очень то от них :-? . питьевая вода - из родника.
мне там очень понравилось :).

Kikoz

интересующийся
Татьяна Стру, ага, именно все так :) Одна из семей там живших - наши друзья, мы к ним в гости ходили с ночевкой.
Помню, мы вышли в 6 утра что бы в 8-45 оказаться у собора в Пицунде. Еле успели, шли быстро. Так что расчитывайте свои силы...
Берег там галечный ,а когда зайдешь в море - камни не гладние, а чуть-чуть шершавые - покрытыте растительностью. Такого нет на обычных пляжах, очень интересно и приятно! :)

Bulawka

участник
Osiris написал(а):
Мы с женой вдвоем вышли где то в 8 утра с Рыбзавода. и пришпилили со всеми купаниями-отыхами только где-то к половине первого. Причем изрядно утомились. Берегом нелегко будет добраться.
Мы с женой и дочкой (дело было в августе 2001, дочке было 5) вышли с Рыбзавода около часу дня,
стартовав из Старой Гагры на рейсовом автобусе около 12.
Пришли туда, перекусили/покупались, пошли дальше, через "дачу".
Прошли там незамеченными, прошли примерно полдороги до трассы (а там неблизко, порядка 10ки),
там уже поймали авто.

Дочка, кста, в отличие от детей 14 лет, не канючила вообще и всю дорогу прошла целиком сама,
даже довольно "прыгательный" и "морепешеходный" кусок от ущелья до "дачи".

Оттуда, из 3 ущелья, ещё можно очень прикольно выйти вверх по той из двух речек,
которая ближе к Пицунде (и соответственно, дальше от Сухума и от "дачи").
Идти долго, а если ближе к вечеру — то и темновато
(особые бояки начинают боятся медведей, видя огромные кучи какашек некоровьего происхождения).
Набор высоты довольно большой — зону леса ты покидаешь (уже на самом верху)
и попадаешь в луга/поля и в сильно расползшуюся деревню Агараки.
Оттуда грунтовками на трассу.

Кстати, злоупотреблять посещениями "дачи" я б не советовал —
по словам местного тамошнего охранника там как нефиг делать получить пулю без предупреждения,
если в тот момент там будут отвисать значимые люди.

Палаточная турбаза. Кто был или знаете о ней?

«Шлыпра» - палаточная турбаза

Находится в 12 км. от мыса Пицунда в 3-ем ущелье Пицундо-Мюссерского заповедника на берегу моря у подножья горы в лесном массиве, недалеко от госдачи М.С.Горбачева. Турбаза единовременно может принять около 100 палаток.

Пляж галечный. На территории имеется: оборудованная кухня, санузел, душевые, родник, места для костра. Услуги: дайвинг, катер, экскурсии, пляжный волейбол, настольный теннис, бадминтон, подводная охота, парусный катамаран, мячи, пляжная дискотека, кафе, видеоролики, изготовление и использование рыболовных снастей.

Цена: палатка одноместная – 110 рублей, от 2 до 4 человек – 140 рублей; более 4-х человек каждое доп.место – 35 рублей.

PinkSnake

интересующийся
А со своими палатками-то можно?
А то подсунут какуюнить хрень "одноместную"...
Уписацца...
Одноместная палатка... Ню-ню...

PinkSnake

интересующийся
Кстате, господа,
числа после 15 июля собираемся
в третьем ущелье со своей палаткой постоять,
ктонить еще собирается? 8)

Что за экзотика?

“Бамбуковая деревня” расположена в Пицундской бухте.

Размещение: домики из бамбука с верандой.

Номерной фонд: 2-, 3-местное размещение, удобства на территории.

Питание: рядом в кафе за дополнительную плату.

Пляж: песчано-галечный.

Досуг: дискотека, экскурсии.

Дополнительная информация: рекомендован для экономичного отдыха.

Предложение с сайта турфирмы Россиянка. Такого предложения нигде больше не встречала. А вы?
Как на Таити? Кто видел? Интересуют меня такие объекты в Абхазии.

Osiris

интересующийся
Zeelk написал(а):
узнали что там есть две речки и родник.кайф.:byan:
Сегодня прибыл из Абхазии. Тамаз, ка сожалению, свернул свой бизнес в ущелье - открывает кафе в Гагре. Оно и понятно, все лето туритосв кормить - двух детей и жену не прокормишь..

Сверху