подскажите насчет монаха...

LeSTeL

Разочарованный
2ФЕДОР ВЕЛИКАН
не могли бы все-таки писать маааленькими буковками, а то нечитабельно становится

BlackKnight

старожил
Привет Alex, может опять вместе будем, но мне кажется что беспокоится о комнатах сильно не стоит, не думаю я что будет нашлаг, в августе.

Если "Монах" это "первое" ущелье, то мне там не особо понравилось:
"Разбитый" пляж, тени никакой, загаженное дно тем, что смыл ручей.
Если идти от цивилизации, то надо идти ещё дальше в сторону Гудауты.

BlackKnight

старожил
Хм, так кто же спорит что можно найти место еще дальше отцивилизации. Насчет того что смыл ручей. Ну только если во время паводка, в обычное время, масштаб смываемого в море и по кол-во и по плошади засоряемого дна по моему мало отличим от места где ручья нет вовсе. Не знаю что Вы под "Разбитым" подразумеваете, но насчет тени тут да, Вы правы. Стационарных зонтиков нет, мы с собой брали свой.
Но мне кажется что есть смысл сравнивать пляжи, близкие по географическому местоположению. Мне вот например очень нравится пляж Леди смайл что в пяти километрах от Лимасола. :D

На пляже Леди смайл не бывал, не знаю, но прошлым летом проплавал в маске от Мюссеры до Лидзавы - грязнее дна не встречал. Не ради спора пишу, а для людей, которые может быть в первый раз туда поедут, что бы "фрустрации"(не оправданных надежд) у них не было.
А вы знаете, что и до третьего ущелья можно доехать на машине? Правда я бы этого делать не стал, но местные джигиты доезжают...

Если уж так не нравится первое ущелье, можно дойти до второго. Это займет буквально 10-15 мин.
BlackKnight, Александр и сын - передавайте привет Ольге и Сергею. Я, может, тоже подъеду к тому времени. Хотя с такой рекламой места может и не хватить. :)

Почему? Есть. Просто хозяева бывают разные. С этими мы жили душа в душу. Никаких проблем не было.
Опять же можно к Сурену, можно к Петру. У последнего дом находится буквально в 150 метрах от моря. Есть дома еще ближе, но я заходил, смотрел и мне не понравилось. Там как в муравейнике - все подготовлено к тому, чтобы принять максимальное количество народа. Причем совсем не учитывается то, что туалет и душ одни и находятся на улице. Что уж тут говорить о слышимости, если они взяли, да и разделили одну большую комнату на несколько мелких клетушек.
Это не по мне.

BlackKnight

старожил
Есть наверно, ищите дерзайте, просто в селе почти все родственники и я не считаю этичным вбивать между ними клин отдыхая то водном доме то в другом. Есть там домик хозяева которого держат магазин, он прямо первый у пляжа, видел там некоторое кол-во отдыхающих.

TatianaK

читатель
Если кому то нужен телефон из села Монах, то у меня есть выход на них. Я уже в этом сезоне звонила туда. Пишите в личку отвечу

fon

корифей
в Монахе скучновато + отсутствие питейных заведений. Самое оно для отдыха с детьми:)

BlackKnight

старожил
Питейное заведение это то место где мы распиваем спиртные напитки?
Ну тогда с этим проблемм в Монахе нет, хоть на пляже, хоть на веранде, хоть в горы поднимись. :)

А лучше тут же, около дома. И поверьте, скучно не будет - музыка в наличи, придут соседи, будет что послушать и рассказать. А если придет на огонек Петр, то все, "тушите свет". :) Просто за животы будете держаться. :)
Представляете, он на день рождения Сергея пришел с подарком - с красивым чайничком и тремя пиалами. Так вот в чайнике уже был налит горячий чай и нес он все это от самого дома. :) Оригинально. :)

Да, еще забыл сказать про его сильный кавказский акцент. Причем, как мне показалось, нисколько не наигранный. С этим акцентом все тосты казались особо приятными. :)

Сверху