Подскажите плиз

A

Anonymous

Guest
Буду ехать на проходящем через Гагру в Пицунду автобусе.
Подскажите - где лучше сойти в Гагре чтоб найти жильё в частном секторе (поближе к морю)?

Pif

участник
Мне кажется, что около ж/д вокзала. Перейдёте через пути, а там хоть прямо, хоть направо, хоть налево. Конечно если Вы хотите снять жильё самое ближайшее к морю, то лучше прямо.

ilance

участник
Мы сделали в прошлом году такую ошибку и вышли у жд вокзала. Но это район Новой Гары, а жить лучше в Старой. Поэтому, выходите на конечной маршруток (остановка "Универсам"). Затем пройдите немного вперед и налево, а там уже смотрите что понравится.

ilance

участник
Потому что мы жили рядом с вокзалом, до моря было полчаса (обещали 10 минут), а до центра около часа, а в центре все экскурсии и развлечения. Единственным плюсом было то, что до электрички было 5 минут пешком.

ilance

участник
Смотря какой на карте масштаб :)

Нормальным шагом от вокзала идти полчаса, быстрым минут 20, к тому же, на этом пляже нет ни раздевалок ни кранов с водой, не говоря уже о туалете.

Pif

участник
до моря было полчаса (обещали 10 минут), а до центра около часа
От вокзала до моря максимум 20 минут пешком, до центра не ходили, врать небуду. От ближайших к морю домов до берега 5-ть минут ходьбы. Что Вам мешало снять жильё ближе к морю? :D

Pif

участник
на этом пляже нет ни раздевалок ни кранов с водой, не говоря уже о туалете.
Зато народу гораздо меньше, чем около гостинниц. Практически в этом месте заканчивается "обжитой" пляж.

ilance

участник
Pif написал(а):
Зато народу гораздо меньше, чем около гостинниц. Практически в этом месте заканчивается "обжитой" пляж.
Я бы не сказала, что около гостиниц много народу, но лично мне, гораздо больше понравился пляж в Старой Гагре, с моря потрясающий вид на горы, а в районе Н.Гагры вид на полуразрушенные дома и остатки кранов, да и к вечеру неуютно как-то.
Но у каждого свои критерии.

Значит я не заметил. :) Вроде шли от Колоннады до Гагрипша, искупались, фотки даже есть, а вот кабинок нет :)

Pif

участник
вид на полуразрушенные дома и остатки кранов
Да, согласен, эти развалины всю картину портят. :(

Кстати, может кто знает, отличается или нет стоимость жилья в частном секторе в р-нах Старых и Новых Гагр?

Pif

участник
цена зависит от качества жилья, а не от района.
Это как сказать.
Обычно чем дальше от моря, тем дешевле...
И это верно.
Мы в прошлом году снимали за 80 р. с человека. Дом находился в 10-и минутах ходьбы от моря. На пляже познакомились с женщиной которая снимала жильё за 30 р.(не вру) в доме который находится на горе. Пешком до моря она шла минут 40.

Сверху