Подскажите плиз

ilance написал(а):
Я бы не сказала, что около гостиниц много народу, но лично мне, гораздо больше понравился пляж в Старой Гагре, с моря потрясающий вид на горы, а в районе Н.Гагры вид на полуразрушенные дома и остатки кранов, да и к вечеру неуютно как-то.
Но у каждого свои критерии.
Скажите пожалуйста:
1) где начинается и где заканчивается Старая Гагра
2) в каких пределах (пространства) там искать жильё - чтоб вечером не скучно было и можно было везде ходить пешком (до магазинов, до места отправки экскурсий и т.д.)?

A

Anonymous

Guest
Старая Гагра представляет собой непрерывную полосу пансионатов и домов отдыха, распологаюшихся справа и слева от сухумского шоссе. Начало Старой Гагры: перпендикулярно береговой линии слева от сухумского шоссе располагается Жоэкварское ущелье, там находится частный сектор Старой Гагры(с шоссе его не видно), а справа развалины старой крепости “Абаата”, древнегреческая церковь - базилика первых христиан, пансионат “Жоэквара”, основанный еще в начале прошлого века. Несколько дальше этого места, если передвигаться по сухумскому шоссе: слева Дворец принца Ольденбургского, электростанция и еще много различных ст! роений начала прошлого века, а справа начинается Гагрский парк. Еще к достопримечательностям Старой Гагры следует отнести ресторан “Гагрипш” (самый шикарный ресторан Гагры) и колоннаду. Заканчивается Старая Гагра за рынком, в районе платформы Гагра-Павильон.
Ищите жилье начиная от шоссе в сторону моря. Экскурсии отправляются от гостиницы "Абхазия".

"Заканчивается Старая Гагра за рынком, в районе платформы Гагра-Павильон."
Вот тут я не понял! Где "Павильон", где рынок, а?

ilance

участник
Скорее всего, граница между Старой и Новой Гагрой находится между платформой Гагрыпш и ост. Универсам, т.е. там, где одноэтажные дома переходят в многоэтажные.

Niels

пугающий
Путаница с рынками, наверное, вот из-за чего.
Есть такое понятие: "Старый Рынок". Именно как понятие, самого рынка уже нет. Я (отдыхавший там), так и не понял, где это. Примерно около неработавшего светофора (съезд с просп. Нартаа на ул. Апсха Леона (бывш. ул. Ниношвили) - там где сворачивают маршрутки, идущие на новый (современный) рынок, чтобы затем повернуть на ул. Абазгаа.
Примерно здесь же и пролегает воображаемая граница между Новой и Старой Гагрой (жители считают, что они, как они говорят, находятся между Старой и Новой Гагрой).
Разумеется, тут изложены мои предположения.

Niels

пугающий
турист
А район больницы - это центр?
Там несколько лечебных учреждений. Мне известны курортная поликлиника, курортная водо/грязелечебница, поликлиника, больница. Если ВЫ о последней, то это всё же Новая Гагра, или ближе к Новой, но никак не Старая.
А может, там и ещё лечебные учреждения есть, мне неизвестные.

to Niels: гагрская больница.

Если кто знает - напишите между какими пансионатами она находится (а то у меня карта-схема, на ней указаны только часть пансионатов, а больницы нет)

Niels

пугающий
Я так понимаю, примерно середина расстояния между "Пограничником Закавказья" (сейчас "Жемчужина") и "Энергетиком", от этой середины расстояния перпендикуляр проводите от береговой линии в горы. Там, на склоне - больница.

zuzu

горизонт завален
Есть ли в Гагре улицы прямо на берегу моря? В прошлом году отдыхалив Лазаревской прямо на берегу, очень понравилось, всегда можно сбегать домой. Дочь играла на пляже, а я могла присматривать за ней из кухни. Есть ли что-нибудь подобное в Гагре.

Уже почти сижу на чемоданах )))

Может кто знает - сколько примерно идти пешком до дискотеки или аквапарка от:
1) Колоннады
2) ст. Гагрипш
3) санатория имени Челюскинцев (или от Нарта)???

И в каком из этих районов лучше вылезти чтоб найти жильё в частном секторе?

ilance

участник
zuzu написал(а):
Есть ли в Гагре улицы прямо на берегу моря? В прошлом году отдыхалив Лазаревской прямо на берегу, очень понравилось, всегда можно сбегать домой. Дочь играла на пляже, а я могла присматривать за ней из кухни. Есть ли что-нибудь подобное в Гагре.
Прямо на берегу моря нет, т.к. в Старой Гагре около моря сначала парк,а затем санатории, а в Новой многоэтажные дома расположена достаточно далеко от моря.

ilance

участник
турист написал(а):
Уже почти сижу на чемоданах )))

Может кто знает - сколько примерно идти пешком до дискотеки или аквапарка от:
1) Колоннады
2) ст. Гагрипш
3) санатория имени Челюскинцев (или от Нарта)???

И в каком из этих районов лучше вылезти чтоб найти жильё в частном секторе?
ИМХО, оптимальнее выходить на ст. Гагрыпш, остальное дальше.

A

Anonymous

Guest
ilance написал(а):
zuzu написал(а):
Прямо на берегу моря нет, т.к. в Старой Гагре около моря сначала парк,а затем санатории, а в Новой многоэтажные дома расположена достаточно далеко от моря.
Как это нет. Сам жил на берегу, т.е. от пляжа до дома разделом была только набережная. Это ул. Терешковой. И были там домики и прямо на берегу. Только я б дочь одну на пляже никогда б не оставил.
Дети имеют особенность исчезать с глаз совершенно неожиданно.

Сверху