Подскажите по экскурсиям в Абхазии

Гость! Даже в самые хреновые времена блокады я не тратил на прохождение границы более часа. И уверен, что ни один из посетителей этого форума по 15 часов на таможне не стоял никогда.
Может быть Вы были на автомобиле? Тогда бывает и такое - грузовиков много, вывозят-завозят товары разные. Железнодорожного-то сообщения нет, вот и приходится практически всё возить грузовиками.

A

Anonymous

Guest
1 Гость спасибо. Буду как раз в абхазии и буду ездить на экскурсии по вторникам.
2 Почему не ходит корабль, вроде в новостях показывали что пустили водный рейс Сухум - сочи с заплытием в пицундру в адлер и еще куда-то.

A

Anonymous

Guest
Михаил написал(а):
Гость! Даже в самые хреновые времена блокады я не тратил на прохождение границы более часа. И уверен, что ни один из посетителей этого форума по 15 часов на таможне не стоял никогда.
Может быть Вы были на автомобиле? Тогда бывает и такое - грузовиков много, вывозят-завозят товары разные. Железнодорожного-то сообщения нет, вот и приходится практически всё возить грузовиками.
Да, на машине, но дело не в грузовиках! Их, кстати, практически не было, а в искусственом создании очередей ради получения денег. Одна очередь - для простых смертных, вторая - для начальников, всевозможных сотрудников, знакомых, друзей, тех, кто платит от 800 до 2000 рублей за проезд границы, ну и для местных конечно. Вот эта, вторая очередь идет очень быстро. Я не против ее, но почему двигается только одна очередь? А сюжет по ОРТ никто не видел, ЧТО нынче делалось на российско-абхазской границе? И почему таможенник один? И почему граница не работает с 01 до 03 ночи при таком наплыве туристов?

A

Anonymous

Guest
Михаил написал(а):
Искренне рада за всех постителей форума и надеюсь, что я окажусь в меньшенстве, но если тут появятся автомобилисты, мне не дадут соврать. Да, кто-то стоял 9 часов, кто-то 10, нам не повезло больше всех. Но не старшно, я нисколько не жалею, что съездила в Абхазию. Есть как минусы, так и плюсы, которых больше.

A

Anonymous

Guest
Мы проходили границу на авто в субботу, примерно в два часа дня.Денег никому не платили, честно отстояли в очереди.Затратили на все ровно два часа.Когда ехали обратно, то времени ушло столько же.А что касается экскурсий, то лучше, конечно, в понедельник или во вторник ездить, особенно в пещеры и на Рицу.Народу почти никого-красота!

Сразу за форелевым хозяйством есть древний скальный монастырь. Прямо на отвесной скале он находиться. Туда во время набегов неприятеля прятались местные жители. Правда , попасть в него без соответсвующего обмундирования крайне сложно.

Сверху