Подскажите по экскурсиям в Абхазии

denali

участник
типа ответа

1 На Гегские водопады дорога малость похуже чем на Рицу - не всяка машина туда доедет, а как доедет так там и колеса отбросит :D .
2 Кроме дороги других не замечал.
3 На местных экскурсиях охрана замечена не была; на сочинских и адлерских вроде подсаживают какого- нибудь бездельника из цандрипшских :wink:
4 Лучше таскай - т.к. моя мама говорила что ее мама говорила что к ней на работу(в Цандрипше) зашла знакомая и говорила что у ее соседей есть отдыхающие и они рассказывали что у их знакомых как то раз проверили паспорт правда они не помнят - возможно это было в России.
А вообще в любой точке мира лучше ходить с документами.
5 Не слыхал про такие случаи, не слыхал про ядовитых пауков,змеи-только гадюки-они добрые если на них не наступать.

Vaska

участник
:)

Вообще ,это как правило, любая живность недовольна когда на неё наступают. :) Могут и куснуть в ответ. А кое-кто может в ответ и на тебя наступить. :)

A

Anonymous

Guest
Езжайте на Гегский водопад,на альпийские луга,поныряйте в дайвинг-клубе с аквалангом,поездите в горах на конной экскурсии.Интересного масса, но пойти всё в Гагре,в Пиценде только храм.

nikki

старожил
А существуют ли эксурсии на Анакопийскую гору в Н.Афоне? Или совим ходом ползти, но естественно никто ничего не расскажет...

A

Anonymous

Guest
Вряд ли туда экскурсии ходят, - просто экскурсантов не набрать скорее всего для такого дела. Т.е. наверное карабкаться придется своим ходом, можно в компанию взять проводника из числа местной молодежи. А историческими подробностями можно либо в монастыре поинтересоваться, либо в Сухуме книжек накупить...
Никки, если удастся доползти до вершины, - напишешь сюда отчетец в двух словах, хорошо? И фотки, фотки, фотки...

nikki

старожил
А раньше были... Ну ладно, если доберусь до Абхазии, обязательно напишу про все и про гору в том числе :)

A

Anonymous

Guest
Народ, а про развлечения на воде подскажите.
Интересует следуещее.
1. Водные лыжи и вейкборд (доска), есть ли это и в каком состоянии.
2. Дайвинг
3. Рыбалка
4. Хорошие места, чтоб самостоятельно поплавать с маской.

Все это желательно в районе Пицунды.

A

Anonymous

Guest
Носик написал(а):
Езжайте на Гегский водопад,на альпийские луга,поныряйте в дайвинг-клубе с аквалангом,поездите в горах на конной экскурсии.Интересного масса, но пойти всё в Гагре,в Пиценде только храм.
А как реально попасть из Гагр на Гегский водопад? Существуют ли организованные экскурсии или только частным порядком? И если да, то почем?

Goha

участник
4 Лучше таскай - т.к. моя мама говорила что ее мама говорила что к ней на работу(в Цандрипше) зашла знакомая и говорила что у ее соседей есть отдыхающие и они рассказывали что у их знакомых как то раз проверили паспорт правда они не помнят - возможно это было в России.
Это ты сильно про документы! :D Так оно и есть! :D

Ромыч

интересующийся
Я бы посоветовал съездить на Гейский водопад.
Конечно дорога экстремальная, но это стоит того.
Дорога поднимается в горы по серпантину.
Класное зрелище.
Мы туда ездили из "Самшитки" на ПАЗике.
Оплатили 450 рублей. Нас туда привезли, мы часок погуляли, полазили по горам, по пещеркам, пофоткались.
Пока мы гуляли, нам готовили и накрывали "полянку". :)pyan:)
Вино, шашлычок, зелень, овощи.
За столом пообщались, познакомились с ребятами.
Обратно ехали намного веселее.

Так же были на:
- озере Рица;
- Новоафонские пещеры;
- Новоафонский монастырь;
- дайвинге;
Также была возможность съездить на рафтинг (сплав на плотах по реке), но не получилось.

В кафе-музей деревянных изделий мы тоже заходили.
Вход платный (20 рублей).

A

Anonymous

Guest
Anonymous написал(а):
Носик написал(а):
А как реально попасть из Гагр на Гегский водопад? Существуют ли организованные экскурсии или только частным порядком? И если да, то почем?
Экскурсия из Гагр стоит 280 руб. (на момент июля с.г.) от Центрального гагрского экскурсбюро.
Называется Гегский водопад - озеро Рица.
Проезд на полноприводном Уазике, численность 11 человек.
Кто ездил, был в восторге.
Жалею, что не поехал, т.к. был с дочкой.
Сколько стоит из Пицунды - не помню.

Гоша

я не писатель, я читатель
Спасибо, Ромыч и Гость, за полезную информацию!
Я мечтал попасть на Гегский водопад еще лет 20 назад. Должны же мечты когда-то сбываться! Я представляю какие впечатления будут у детей, когда они увидят Новоафонскую пещеру, озеро Рица, да еще, если повезет, Гегский водопад!
Я уже не здесь. Счет пошел на часы.

A

Anonymous

Guest
1 Правда ли что на экскурсии по Абхазии лучше ездить по вторникам?
2 Ходит ли корабль из Пицунды до Адлера, какое расписание?

Хуже всего приезжать или уезжать из Абхазии во вторник. Это санитарный день на границе. Можно очень долго стоять в ожидании "открытия" границы.
Корабль из Пицунды до Адлера не ходит.

A

Anonymous

Guest
НиколайК написал(а):
1 Правда ли что на экскурсии по Абхазии лучше ездить по вторникам?
2 Ходит ли корабль из Пицунды до Адлера, какое расписание?
На экскурсии по Абхазии действительно лучше ездить по вторникам, но только в том случае, если находишься в Абхазии.
Т.к. граница до обеда закрыта с российской стороны, то и экскурсии из Сочи не едут в этот день, соответственно меньше народу на оз. Рица, Новом Афоне и т.д.

A

Anonymous

Guest
Alex Injector написал(а):
Когда последний раз к ним заходил, на входе почему то висела вывеска "вход платный"... к чему бы это? :)
К сбору денег за вход, вот к чему! :)) Мы там нынче обедали, за вход платили, вот только сколько, честно не помню! Нынче везде в Абхазии все платное! На Рицу заехать - 100 рублей, в Пещеру- 100 рублей! В Ресторан "Гагрипш" -60 рублей...
А на Рице грустно стало - там машины моют, прямо заезжают в озеро! А куда грязи из озера деваться? Из Рицы - НИКУДА!!! А видели сколько там водорослей и какая заболоченность? ЭХ...лучше бы и не ездили нынче, как осталсь в памяти Рица лет так 15 назад, так бы и была...вот дорога - обалденно красивая...

A

Anonymous

Guest
Михаил написал(а):
Хуже всего приезжать или уезжать из Абхазии во вторник. Это санитарный день на границе. Можно очень долго стоять в ожидании "открытия" границы.
Корабль из Пицунды до Адлера не ходит.
Да какая разница, какой день недели?? В пятницу мы простояли 15 часов на таможне!!!! 15 ЧАСОВ!!! А обратно в четверг - 13 часов!!! мыслимо ли это?

A

Anonymous

Guest
Alex Injector написал(а):
Алекс, подскажи плиз, дом отдыха "Питиус" это бывшая "Правда", что в Пицунде?
Кажется да, но я не уверен...
Да, Питиус - это бывшая Правда.
А мы жили в частном секторе за 70 рублей место, прямо на берегу моря. Классно!

Сверху