Подскажите, пожалуйста, насчет путешествия "дикарями" двоим молодым людям

• Автор темы Миха-VRN
  • Дата начала
Как отчёт? Понравился вам?
Отчет понравился.

...Не понравился Сухум - действительно, серый, грязноватый город. Много местных. Всё же приятнее, когда вокруг туристы, такие как и ты.
Странное рассуждение. Какая же страна без местного населения?
А Сухум замечательный город.

alikstalker

писатель
Отчет понравился.

Странное рассуждение. Какая же страна без местного населения?
А Сухум замечательный город.
Тогда вам надо в Англию, Францию, Грецию и Германию. Там местных уже мало. В основном арабы, индусы, персы и африканцы.

М

Миха-VRN

Guest
Комары есть! Но какие-то странные: впиваются незаметно, но сильный зуд потом досаждает. В общем, чесались каждый день, а девушка даже ночью проспалась и чесала ножку до крови. Но те, кто был хоть раз севернее Москвы в лесах у водоёмов, этих комаров не заметят.

M

mart8386

Guest
В Сухуме еще не понравилась набережная - некрасивая. Вспоминал Геленджик добрым словом.
Судя по фото, вы до красивой части набережной и не дошли!
На Брехаловке были - где в шашки/шахматы нарды играют?
Где бетонный пирс в виде теплохода?

ardra

мир перевернулся...
А Сухум Вы недооценили. Есть там знаковые места, такие, как обезьяний питомник, ботанический сад, "Брехаловка", кафе "Нартаа" и т.д.
Да уж. Знаковее мест я не видала...Прям даже не знаю, в какое из этих "знаковых" мест я больше хочу... А так - да, Сухум очень люблю. Но за другие достопримечательности и за людей, живущих в нём...

М

Миха-VRN

Guest
Судя по фото, вы до красивой части набережной и не дошли!
На Брехаловке были - где в шашки/шахматы нарды играют?
Где бетонный пирс в виде теплохода?
Если лицом к морю стоять, то идти влево? Там еще МЧС, да? Ходили в ту сторону до конца.
Пирс в виде теплохода? Не припомню, чтобы он на теплоход был похож - не до этого было. Помню пирс, похожий на домик :) Еще подумал, неплохое место для палатки (если бы туда не ходили люди).

М

Миха-VRN

Guest
Кстати, я ничего не потерял, не взяв штатив. Специально ночами вставал, смотрел в небо. Небо как небо. У нас примерно также на окраине города. А какое небо у нас, под Воронежем, я видел в деревне у друга, в 65 километрах... Мм... Жалко, фотоаппарата в тот раз не было с собой.

sharmel

Госпожа модератор
Пирс в виде теплохода? Не припомню, чтобы он на теплоход был похож

Судя по Вашим фото вы не дошли до конца набережной. И самого центра.

Комары есть! Но какие-то странные: впиваются незаметно, но сильный зуд потом досаждает. В общем, чесались каждый день, а девушка даже ночью проспалась и чесала ножку до крови. Но те, кто был хоть раз севернее Москвы в лесах у водоёмов, этих комаров не заметят.
Вот почему я в абхазии комаров не замечаю

Последнее редактирование:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Значит, тебе везет. Я тоже думала, что в Абхазии комаров нет... А потом поняла, что без псилобальзама и москитной сетки просто сдохну..
За 5 дней после похода в Гагре я тоже чуть прямо дома не сдох от этих комаров. давно такого нашествия не было. Зажирали по ночам! Не видать, не слыхать, не чуешь укуса, а потом все зудит и чешется. Но выход нашел. Поставили палатку прямо в квартире в зале )))) и мирно спали там.

sharmel

Госпожа модератор
Ага проспиртованных не кусают )
Ну про тебя не в курсе, кусают или нет проспиртованных.

У нас от болот такие стаи хищные комаров всегда летают, что ко всему мы привычные. Комары вечером/ночью, а днем спотыкушки, слепни и прочие гадости. :x

Сверху