Подскажите. Проложение маршрута.

Дуняша

инквизиторША
Adler, выезжайте в ночь и дальше по ситуации
если не будет пробок - зачем останавливаться?
да и утром на границе народу больше, чем поздно вечером или ночью.
Хотя в пятницу после обеда по-любому попадете в отправившийся на отдых Краснодарский край и Ростовскую область.

Глаша

старожил
Как думают опытные путешественники, разумный у меня расчет и стоит ли игра свеч?
Выезжать не позже полночи из Джубги, чтоб добраться до границы часам к 4 утра. Имхо, в это время машин будет не так много.

Adler

участник
Дуняша, в том-то и дело, что дальше "по ситуации" я запросто попаду на колонну перед Туапсе. А "ситуацию", увы, мне вряд ли реально просечь заранее, либо как-то узнать что творится перед Туапсе.
Да и по-любому, пробок в Адлере ближе к вечеру не избежать (в прошлом году реально запарились в Адлере).

Глаша, ага, по логике так и должно быть.
Бум надеяться, что нигде не застрянем всерьез.

Adler

участник
Кстати, по части потусить на берегу моря перед штурмом основной части побережья.
Помня по старой памяти, в Лермонтове есть ничего так на вид песчаные пляжи. Те, которые за забором рядом с дорогой.
Это общедоступные пляжи, или как?

Дуняша

инквизиторША
Дуняша, в том-то и дело, что дальше "по ситуации" я запросто попаду на колонну перед Туапсе.
да Вы по любому попадете, и даже раньше, чем под Туапсе
сами подумайте - пятница, лето, море рядом
куда едут многочисленные авто и автобусолюбители Ростовской области и Краснодарского края...
плюс ремонты, плюс фуры.
Но москвичей ли пробками пугать :wink:

Последнее редактирование:

Тори

участник
Подскажите.
До 20.08 будем в Анапе, потом стартуем в Абхазию. Сколько по времени ехать от Анапы до границы? Во сколько лучше выезжать чтоб не попасть в пробку?

S

Samarskiy

Guest
Самый короткий путь до Страны души?

Уважаемые форумчане,напишите ваш самый короткий и безопасный автомаршрут от Волгограда до Туапсе? В Абхазию еду на поезде,друзья решились на машине,в первый раз,помогите определиться с дорогой!!!:ket:

Vesnushka

участник
Помогите разобраться

Доброе утро! Помогите разобраться с маршрутом. Не могу точно расчитать расстояние и временной промежуток соответственно. Хотим на границу прибыть в ранние часы, но есть две карты, на которых совершенно разное время.
http://gpmap.ru/index.php?t1=36&t2=..._road=&winter_roads=&not_show_wather=&print=y
http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=36&City5=2169&WithinCountry=false
Так как же лучше поехать? Заранее благодарна.

O

OzoRNiK

Guest
Доброе утро! Помогите разобраться с маршрутом. Не могу точно расчитать расстояние и временной промежуток соответственно. Хотим на границу прибыть в ранние часы, но есть две карты, на которых совершенно разное время.
http://gpmap.ru/index.php?t1=36&t2=..._road=&winter_roads=&not_show_wather=&print=y
http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=36&City5=2169&WithinCountry=false
Так как же лучше поехать? Заранее благодарна.
Я бы советовал еще один вариант. Волгоград-Тихорецк и далее по М4 по стандартному маршруту..
время до Джубги 10-12 часов ночью. днем 12-15. все зависит от вашего умения грамотных обгонов (без общения с ИДПС) и поддержания средней скорости. От Джубги начинаются серпантины. Я проскакивал за 3,5 часа от Сочи до Джубги ночью. Но была свободная трасса и у меня был заточенный под быструю езду автомобиль.. На гражданском немце (Ауди А4) планирую ехать вечер-ночь. Думаю 5-6 часов будет)))

вот что советую я: http://ati.su/Trace/default.aspx?En...111;5_2121;5_2127;5_10137&WithinCountry=false критика приветствуется, так как последний раз ездил по этому маршруту (только до Сочи) 4 года назад.

Vesnushka

участник
Я бы советовал еще один вариант. Волгоград-Тихорецк и далее по М4 по стандартному маршруту..
время до Джубги 10-12 часов ночью. днем 12-15
OzoRNiK, да мы так ездили в сторону Геленджика, как раз в джубге были спустя 10 часов.

а почему именно этот маршрут, а не тот который указан у меня в первой ссылке? И почему разница такая. 7 часов! Довольно таки приличная.

O

OzoRNiK

Guest
OzoRNiK, да мы так ездили в сторону Геленджика, как раз в джубге были спустя 10 часов.
Забавно) мы ездили тоже в Геленджик каждый год) Вот только с этого года решили поехать в Абхазию))
а почему именно этот маршрут, а не тот который указан у меня в первой ссылке? И почему разница такая. 7 часов! Довольно таки приличная.
По М4 от Тихорецка до Джубги потому что самый быстрый вариант (отличное покрытие дороги, много мест для обгона). А по трассе Джубга-Туапсе-Сочи вместо "Шаумяна" (поищите в поиске про этот маршрут, а также посмотрит видео тут: http://dalnoboivideo.ru/videos.php?what=view&vid=246 и http://dalnoboivideo.ru/videos.php?what=view&vid=407 особенно 06:30 :) ) Потому что лучше выбрать время без пробки между Джубгой и Туапсе, чем ехать по узкой дороге, в которой то помощи если что не дождешься.. Лично мое мнение)

Vesnushka

участник
Самое главное забыла. Так сколько примерно времени в пути до границы???? Если ехать Волгоград-тихорецк-джубга-туапсе-сочи.
Потому что лучше выбрать время без пробки между Джубгой и Туапсе
а какое, вы знаете?

daylia

интересующийся
Так скажите, может эта дорога как-то сократить моё стояние в пробках на пути от Джубги до Туапсе или не стоит ехать через Шаумян?А лучше по стандартной трассе.Отзывы на разных форумах довольно разнообразные ,некоторые говорят езжай не бойся другие -там пыльно,крутые повороты.
Я из Самары. Ездили через перевал. Просто АД!!!!! Машина после перевала грязная. По времени выигрыш О час. 0 мин. По дороге очень много населённых пунктов- скорость 40, 50км( стоят знаки). Лучше через Джубгу. Удачи.

O

OzoRNiK

Guest
Самое главное забыла. Так сколько примерно времени в пути до границы???? Если ехать Волгоград-тихорецк-джубга-туапсе-сочи.

а какое, вы знаете?
До границы не ездил, ездил только до Сочи.
Август 2007 17:00 выезд с Геленджика. После Джубги свободно (~18:30). ехали от поста до Сочи 3,5 часа. Авто с жесткой подвеской, дозаправок и прочих остановок не было.
Август 2007 19:00 Сочи, перед Туапсе ДТП, чуть больше двух часов помогал пострадавшему, 01:30 Геленджик. Во сколько был в Джубге не запомнил. Ибо ДТП все воспоминания о трассе затмило. Да и летел так быстро, что не до хронометража было. Хотелось домой скорее)))
Пассажиром:
Июль 2008 7:00 пост Джубги, Сочи 13:00. Водитель неопытный в плане серпантинов, авто слабенький седан среднего класса, много фур.
Август 2008 22:00 Сочи, 02:00 Джубга, 16 часов - Волгоград (ул. Красных Партизан). Авто и водитель те же.

Demish

участник
Для всех кто едет в высокий сезон. Т. е конец июля, до середины августа.
Что ночью, что днём загруженность дороги высока. Пробки начинаются от Горячего ключа и до Джубги. Иногда!!! не бывает.
Начиная со второй половины четверга и до субботы ночи, вся дорога заполненна местными , едут на выходные. Обратно, в воскресенье едут все назад. Это просто ад. Пыль столбом, т. к. все наровят обогнать справа по обочине. движение со скоростью 10-20 км в час.
Есть выход. Шаумяновский перевал. На самом верху, участок дороги 7,5 км ,вполне, приличной гравийки. Немного больше петляет. Но, зато едешь со скорость мин.60 км в час.
Копов- 0.

Последнее редактирование:
Т

Таня-ваня

Guest
Самара-Абхазия

Самарцы! кто ездил в Абхазию на авто, подскажите по маршруту. Едем первый раз в июне. Заранее спасибо.

Сверху