Бивуачное снаряжение :
11. Тент. Обязательно! Палатки можешь не иметь, но тент иметь, турист, обязан! По Кавказу, с внезапными проливными ливнями, НУЖЕН! Места почти не занимает (как двухлитровая бутылка у меня). Используется в свободное время для сбора ягод (шелковицы, в частности), орехов, алычи – расстилаешь, трясешь дерево, И ВСЁ!!!. СтОит, (китайский из пропитанной болоньки – его и рекомендую, только не перепутайте с полипропиленовым, он тяжелый и большой). ЦП 1600-2000 рублей – ДМ 1600 р.
12. Котлы. У меня 2 котла на 25-30 человек. + для небольших выездов, 2 котла на 5-6 человек. Данный предмет инвентаря автомобилисту (да и туристу) не обязательно покупать. Заходите в любой крупный супермаркет, покупаете Банку ананасов 3100 мл – около 200 рублей. Дома ее успешно съедаете – а из бабушкиной спицы (стальной) делаете ручку. Котел на 5-6 человек готов! (у вас в машине людей, поди, не больше?). Данные котлы более эффективны, чем обычные. За счет ребристой боковой поверхности больше площадь нагрева, тонкие стенки – тоже плюс (вес!, быстрый прогрев!). Котел не прогорает даже при постоянном использовании – проверено.
Теперь, как сделать два котла: покупаете ВТОРУЮ банку ТАКИХ ЖЕ АНАНАСОВ. – съедаете. Наливаете полную (с горкой )воды – замораживаете в холодильнике. Размораживаете. При необходимости операцию повторить. Теперь котлы входят один в другой. Вес двух котлов на 6 человек - 300-400 грамм!!! ЦП (больших котлов) 2000 р. – ДМ 0 р.
13. Пила двуручная складная. Забудьте про полутораметровых зубчатых монстров. Эффективная и легкая пила продается в спец. туристических магазинах. Выглядит вот так:
http://www.miron.ks.ua/product_info.php?products_id=198
Стоит 250-300 рублей. Прошу, если кто поедет в Абхазию, купить и мне, мою сломали (не перегибайте поперек зубьев), а здесь не продается. Отблагодарю!
+Топор. У меня есть, но, в принципе, при наличии пилы, не особо нужен. ЦП-300 р. ДМ – 300 р.
14. Нарезанная старая камера. Как разжечь костер без мата и с одной спички? Правильно, иметь с собой несколько полосок резины. ЦИ-0р.
15. Столы. У меня, для перевозки снаряжения (иногда приходится возить много, скажем, устраивая корпоратив на 50 человек), задние сиденья выполнены в виде раскладных, СЪЕМНЫХ полок. Так вот, они снимаются, превращаясь под скатертью: правильно в фуршетный стол. Фуршетный, он потому, что стульев к нему в машине не предусмотрено. Пока думаю, как с этим бороться. Можно, конечно, купить Икеевские пластиковые штабелируемые, но даже штабель этих стульев будет много места занимать. ЦИ. 4000 р. ДМ – 0 р.