Подсказка: Что должно быть у автотуриста. Чем должен быть экипирован автомобиль.

От шипов в пользу "липучки" отказываться не буду. Уверенность на льду мне важнее недостатков по асфальту. В управляемом заносе особенно;)))
"Липучку" отношу к всесезонной...

O

Olegman

Guest
ой, Господи! Я уже и не рад, что пришел и спросил про резину.

СМВ, ну сколько я там на шиповке накатаю за пару-тройку месяцев в Абхазии? ну максимум 300км. я еду туда отдыхать, а не ралли устраивать....
Спор ниочем. Я уже сегодня переобулся. И кста, проф. водительский стаж у меня с 79-го года. Дальнобой. Поэтому знаю какая резина, как, где и за какой срок изнашивается.
Спрашивал только про отношение к вопросу местного ГАИ. Не более.
На Ваш вопрос откуда и насколько: из Смоленска. планирую пробыть до весны (до открытия границы). Если форс-мажора не случится, конечно....

СМВ

участник
Olegman

Мы и не спорили, так просто диалог получился не очем.
А до весны остаться в Абхазии это хорошо.
Удачного вам отдыха.

У

Услада

Guest
18. Таким образом – перегон Челябинск – Абхазия, а это 3300 км, у нас пролетает за 36 - 38 Часов (это средняя скорость 80 км.ч.), причем, скорость выше 110 км.ч. мы не держим. (Т.к. экономичнее, и до ста рублей штрафы гайцам лень писать. Даже если и остановят, то когда понимают, что писать придется, т.к. взятку я не дам – отпускают). В пятницу вечером выезжаешь – в воскресенье утром – на месте. Лично мне жаль тратить больше одного дня на дорогу.
Ого, а я из Челябинска в Краснодар ехала 4 дня. Но я ехала одна. в начале апреля на лысой резине, когда на Урале еще был снег (а в Оренбургской обл. было столько снега. что даже дорожные знаки не видно )!:-]

T

Turister

Guest
Вместо холодильника можно использовать углекислотный огнетушитель. Ложим в ведро пиво, и пшикаем с огнетушителя.
Пиво хорошо охлаждается.
По идее - небольшого размера (примерно как 2-хлитровый порошковый) - на несколько раз хватит.
Если позволяет багажник - берите объем побольше.
Перезаправляются они на пожарных станциях. У них есть оборудование.
Отличная идея! Спасибо! :boat:

M

maxS

Guest
Для меня Must Have в дальней поездке выглядит примерно так:

Аптечка (индивидуально расширенный вариант)
Запаска
Компрессор
Ремкомплект для шин
Запасные ниппеля
Трос
Провода
Огнетушитель
Тормозная жидкость
Антифриз
Моторное масло
Набор запасных предохранителей
Набор запасных ламп
Набор основных инструментов
Нож
Фонарь
Горелка
Супер-клей
Холодная сварка
Изолента
Мягкая проволока
Перчатки
Зонт

В Евросоюзе, помню, кое-где требовали иметь светоотражающий жилет - полезная вещь, так и лежит в машине.

willy

путешественник
Замечу, что ремкомплект для машины во многом зависит от самой машины - напр., если брать тормозную и антифриз, то почему бы не взять зарасной радиатор и интеркуллер? ;-)

И никто не вспомнил про динамичку - с ней застрявшую машину вытаскивать много проще.

O

Olegun

Guest
Самое главное это взять одежду теплую, сменную небольшую сумму денег документы продукты не скоропортящиеся а для машины инструменты для ее починки и запаска.

Сверху