Поезд едет через Украину

Zlata

участник
Хотелось бы полюбопытствовать кто ездил поездами Москва-Адлер_Москва транзитом через Украину особенно в этом году, поделитесь пож-та опытом.

Детей у нас с собой нет, паспорта в порядке. В прошлом и позапрошлом году ездили отдыхать в Крым - проблем не было. А что в этом году будет на фоне последних событий на Украине - неизвестно.

yana

участник
Я ехала из Харькова поездом Москва-Адлер, все как и раньше, ничего нового не произошло, разве что наши таможенники злее стали :D К тому же вы ведь едите транзитом, какой с вас спрос…

Punisher

писатель
Главный недостаток в том, что постоянно шляются по поезду хохлы-шабашники, использующие его как пригородную электричку, чтобы проехать в соседний город. Но зато можно купить (если едешь через Харьков) перцовку за 100 р. 0.5 л.

EvgeniyM

новичок
Я ехал этим поездом 5 июня. Больше всего напрягает то, что в Украину поезл въезжает ночью, и соответственно все проверки также проходят ночью. Хохлы вели себя вежливо, никаких напрягов я не заметил. Основное внимание уделяют пассажирам, которые следуют не транзитом, а до Украины или садятся в Украине и выезжают на территорию России.

Zlata

участник
В общем делаю вывод транзитом через Украину ехать еще проще ... Спасибо успокоили, дорогие товарисчи!!! :)inc:)

У нас в том году были проблемы с паспортом жены.Он оказался просроченным(ей 21,а менять надо было в 20)
На всех постах пришлось давать взятку,где 200,где 300 руб.
Так что кто едит проверьте свои паспорта(менять надо по достижении 20 и 45 лет)

T34

Раритетный
SEGO написал(а):
Nemiroff - медовая с перцем - 0,75 - 15,00грн.- 84,00 рубля
Nemiroff - ацтой.
Союз=Виктан - весч!!!
Это не реклама. Эт честно. Даже независимо от того, что у СВ выходные данные на этикетке - из Крыма. :)

P.S. Sorry за фдейм. Но попсу ОЧЕНЬ не люблю.

Zlata

участник
Ольга Грицаенко написал(а):
говорят в этом году в Украине транзитников не выпускают из вагонов?
Да и тех кто едет в Крым они тоже на границе не выпускают, думаю и транзитчиков тож не выпустят - порядок у них такой ;`-(

Zlata

участник
Вопрос вдогонку: кто-нить ездил поездом №222 Москва-Адлер-Москва. Он совсем дерьмовый или не очень??? Что то билеты на него раскупаются плохо ...

nikki

старожил
Обычный поезд с зелеными вагонами :)
У него есть плюсы: 37 часов в пути и погранконтроли в разумное время. А билеты не берут, потому что через незалэжную идет :)

Punisher

писатель
Кто в этом сезоне ездил поездом №24 Адлер-Москва...:) Шмонают ли таможенники вещи или только паспорта смотрят? Какое вообще отношение к транзитникам? А если шмонают, то чего нельзя провозить? :)

Юстас

интересующийся
Кто в этом сезоне ездил поездом №24 Адлер-Москв
Три дня назад вернулся этим поездом. Вещи не шмонают. Но украинская таможня наглеет. У соседа в купе лежал нож с откидной кнопкой так он его забрал сословами что это холодное оружие. На замечание что длина лезвия не дотягивает 1,5 см до категории хол. оружия таможня предложила пройти в тамбур для беседы где сосед сказал что денег не даст тогда таможня предложила сняться с поезда и пройти к ним мерять длину лезвия. Ессно он отказался. Тогда таможня со словами что тебе следующие пересечения границы не пройти положил себе в карман и ушел. В соседнем купе у мужика обнаружил что якобы в паспорте подчищена дата выдачи паспорта дак пришел криминалист с чемоданчиком и минут 15 вертел этот паспорт под лупами. Все обошлось. У меня спросил сколько денег везу и в какой валюте. Шмонать не стал. Когда в поезде много народу у них нет времени шмоном заниматься. Вообще судя по обустройству границы создалось впечатление что хохлы готовяться к визовому режиму. Наша таможня более корректна и спокойней.

Я в этом году ездила поездом 415, транзит через СНГ...
2 границы, все нормально... никаких напрягов, не шмонали, не грубили. ничего никуда не ставили:)
Только у наших попутчиков паспорт был просроченный, так наша таможня их пропустила, а украинцы стали выводить, они первый раз денег дали, а во второй (когда с украины выезжали) вышли из поезда с вещами и горврят типа пойдемте протокол писать, ща мы расскажем, как мы первую границу прозходили...:)
пограничник еще перед ними извинился и помог вещи обратно занести в поезд:)

А так, если не паспорт - то нкикаих проблем:)

Сверху