поезд Москва-Адлер-Сухум

Milesha

старожил
на сайте ржд ищется как два отдельных поезда: москва-адлер - 75с и адлер -сухум. Видимо, через сайт придется покупать на одного чела 4 билета 2 туда + 2 обратно, подразумевая, что вагоны прицепят к 75му.
Показывает только стоимость купе сухум-адлер - 786,50 р (((

sanni

участник
Я сошла с ума, глюк системы или действительно за 45 суток свободных мест нет??? Смотрю на 25 августа...Может неправильно смотрю...Вы вообще свободные места видите кто-нибудь?

Так если они разделили на 2, то может можно и из Ростова билеты на этот поезд купить за 45 суток?
На поезд Москва-Адлер и +Адлер-Сухум? Кто знает?
Может это и есть их "ответ Чемберлену"? Я имею в виду запуск поезда из Ростова-на-Дону...............

Milesha

старожил
sanni, точно не знаю, но думаю имеется в виду один поезд 075/076 москва адлер и к нему прицепные 8 вагонов , которые будут ходить под отдельной литерой 627С/628С Адлер-Сухум. Отдельный ростов-сухум вроде не планировался. Была инфа о том, что сроко жители ростова смогут доехать до сухума без пересадок, но речи об отдельном поезде там не было.
свободные места вижу из сухума, из адлера тоже пишет свободных мест нет, но это ничего не значит!!!!! Идите в кассу.
Недавно ездила в финляндию, тоже про обратные билеты писала система нет св. мест, а в кассах были. Какие то внутренние рждшные заскоки.

sanni

участник
Да скоро пойдем в кассу, нам 23 июля брать надо за 45 суток...Родичи-москвичи на этот поезд-то смогут взять, а вот как нам, ростовчанам, быть, выясню на вокзале в ближайшие дни заранее...Не хочу оставлять это дело до дня отъезда, хочу тоже за 45 суток взять, мне с детьми ехать.Может в этом году разрешат из Ростова брать, что-то же они имели в виду, когда трезвонили о новых возможностях для ростовчан...
Насчет поезда из Ростова, тоже буду узнавать, мне, в принципе, все равно на каком поезде ехать, московском или ростовском, хотя местного формирования однозначно лучше было бы, лишь бы за 45 суток разрешили отсюда брать. Но 2 плацкартных вагона-это капля в море(((Москвичи все выгребут(((

sanni

участник
Весьма забавно...
На запрос "Ростов-Сухум" выдает расписание поезда 075С МОСКВА ПАВ - АДЛЕР....т.е. можно-таки купить билет за 45 суток, что ли...
Но нет плацкарта вообще(((
Что бы это значило? Его не будет или просто в систему не ввели еще?
Потому что уже и по запросу "Адлер-Сухум" все находит...

Skep

участник
Я сошла с ума, глюк системы или действительно за 45 суток свободных мест нет??? Смотрю на 25 августа...Может неправильно смотрю...Вы вообще свободные места видите кто-нибудь?
Сейчас посмотрела на 25 августа полно свободных мест в любые поезда и вагоны. :wink:

sanni

участник
Сейчас посмотрела на 25 августа полно свободных мест в любые поезда и вагоны. :wink:
На тот момент когда я писала действительно ничего не было. Они постепенно добавляли информацию. Вот утром нет, а вечером-есть

Skep

участник
Хм, а почему с утра через интернет нет продаж? Я уже привыкла покупать с сайта, не хочу идти рано утром в кассу. Так теперь всегда будет?

А

Анна Фадеева

Guest
Эх, ребят, девчат, у кого билеты на поезд этот 18 августа. Устроим встречу форумчан прям по дороге в Абхазию. Сейчас только с вокзала.

sanni

участник
Вчера ходили на ростовский ЖД вокзал.
Вот что они там сказали.
Билеты из Ростова за 45 суток взять можно, стоимость плацкарта из Ростова до Гагр 1050р. Но Ростов не дает плацкартных вагонов-только СВ и купе(((((((Места в наличии.
Сказали-ждите, в планах плацкарт из Ростова есть...Не знаю что и делать, билеты брать надо бы уже в эту субботу, если за 45 суток...
Ждать пока дадут плацкарт? А вдруг не уследим и все расхватают?(((
Или брать купе, но купе почти 2000(((
Прямо не знаю что и делать......
Москвичи, а в Москве торгуют плацкартом на 76 поезд до Абхазии???
Деверю брать тоже в эту субботу...
И можно ли брать через интерент уже?

sanni

участник
Да, наверное, в эту субботу и пойдем брать...Как раз 45 суток будет. В справочной по телефону даже сказали что 1800 с чем-то купе до Гагр, правда на вокзале называли 1900 с чем-то...Пойдем брать билеты-узнаем точно.
Просто у нас тут сын оказывается пойдет в этом году уже по полному тарифу, уже 10 лет стукнуло, накладно все это получится(((
Но все-таки свинство-стоимость плацкарта от Ростова утвердили, а вагоны не выделяют! Обидно будет если только купим купе, а плацкарт выкинут, ехать-то всего ничего(((
А вот москвичам везет, им плацкарт продают уже...

А может можно взять плацкарт на этот поезд до Адлера, а купе до Гагр? Или это я мудрю уже?
Только что в голову пришло, забыла спросить в справочной

Оп-па!
А я позвонила, сказали что можно взять билет из Ростова до Адлера плацкарт+билет из Адлера до Гагр купе. Вариант конечно, более хлопотный, но если будет стоять вопрос о деньгах остро, то можно попытаться!
Если девушка в справочной не соврала, что-то она была как-то неуверена, все время отлучалась уточнить...

Получается один билет 1390 рублей вместо 1900. Экономия на троих 1500...
Теперь бы были в наличии билеты...

Последнее редактирование:

sanni

участник
И так можно! Спасибо! Я как-то в этих "билетных" делах не сильна(((всегда просто приходили и брали что было в наличии до Адлера...

traviata2007

Люблю Апсны!
Т.к. речь идет о том что люди ПОЙДУТ, то покупать они будут не через интернет, соответственно комиссии за возврат не будет.
А вот фиг,при сдаче не смотрят,как куплен билет,комиссию сдерут в любом случае/сама недавно сдавала/.

kuzya0703

участник
А вот фиг,при сдаче не смотрят,как куплен билет,комиссию сдерут в любом случае/сама недавно сдавала/.
Как это не смотрят??? Во первых разные бланки, а во вторых при покупке через интернет деньги возвращаются на карту, а не наличкой. Так что процедуры разные. Вы какой билет сдавали и за сколько времени до отправления???

pinfish

участник
По поводу возврата:
Только сегодня возвращал, обратные билеты Адлер-Москва (плацкарт, боковушки) т.к. тут же брал Новый-Афон - Москва(плацкарт, нормальные места), за возврат билета удерживается штраф 128р.(покупал,там же в кассах)!
И как не странно обратных билетов из Абхазии(на одно и тоже число) полно в продаже,а вот из Адлера, покупал за 45 дней утром и то боковушки(теперь вернул)!))

Сверху