поезд Москва-Адлер-Сухум

Прямо за вокзалом есть какой-то торговый центр "Баснык"
Интересно,что за торговый центр? :inloves:
Там продают диваны, кровати, шкафы и всякую хозяйственную всячину как в «1000 мелочей»

Отметила красной линией)
Вот это вы зиг-заг загнули ))) Такой круг, почти через рынок)
Надо было линию не заворачивать в сторону центра, а так и продолжать прямо до моря. Там есть дорожка, её даже на карте видно)

Сюзи

любитель моря и сосен
Последнее редактирование:
Взяла билеты из Афона на 21.08 для сына с девушкой на московский поезд. Почти нормально, три минуты, как в прошлый раз не пришлось ждать появления вагонов, секунд 30. Так что получилось купить любимый вагон и любимые места.

Мария..., взяла 14 вагон, места с 25 (я их всегда беру, т.к. все начинают покупать с первых купе, а я с предпредпоследнего..). Но вообще самые- самые люимые места - это с 13-го. Их взяла на воронежский поезд в Афон, и кстати мои 6 мест пока единственные, выкупленные в вагоне на этот поезд, уже неделю. Вот думаю, может мы одни на весь вагон ехать будем)))

До Туапсе поезд полный был. Утром после Гагры - я в плацкартном вагоне ехал один, слезло в Сухуме с поезда может человек 40, в основном местные. Отдыхающих очень мало чето ....

Сюзи

любитель моря и сосен
До Туапсе поезд полный был. Утром после Гагры - я в плацкартном вагоне ехал один, слезло в Сухуме с поезда может человек 40, в основном местные. Отдыхающих очень мало чето ....
А в Адлере многие вышли?

Купила билеты обратно на московский поезд. В этом году как-то спокойней все прошло, не считая того, что когда выбрала места и нажала Продолжить, выдало надпись об ошибке АСУ-Экспресс, вернулась назад, клацнула еще одно место (кому-то повезло, это было нижнее место, оно повисело невыкупленным положенное время, а потом его сразу купили).

Цитата:
Сообщение от Ph-A
вместо плацкарта предложить второй этаж
Это хорошо,но как он поползет по Абхазии? Там итак рельсы на грани.
меня больше туннели беспокоят, рассчитаны они на такую высоту вагона?

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот никто об этом не подумал)))Конечно! Как они проедут?!?:x Значит,не будут 2-х этажные поезда рассекать по Абхазии...:inloves:

Последнее редактирование:

Ph-A

старожил
На поезде ездил еще до войны не скажу.

По России высота контактного провода на перегонах, должна быть не ниже 5 750 мм. Если высота туннелей несколько выше, то должен пройти. Если нет, то будут одноэтажные вагоны. В любом случае, весь вагонный парк завтра не заменять.

RMM

участник
В жд есть понятие габарита. Так вот все вагоны общего назначения в том числе и двухэтажные, в этот габарит входят. Тоннели и контактная сеть построены также с учетом этого же габарита. Так что вагоны без проблем проедут и по тоннелям и по мостам.

S

Skorpioshka22

Guest
Приобрела маленькие вентиляторы на батарейках, хорошенькие такие.

Подскажите, пожалуйста, а где такие вентиляторы можно приобрести?

Сверху